5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★香港・台湾各界、靖国神社参拝に抗議★★

1 :人民網日本語版:2001/08/17(金) 07:01 ID:???
香港民建連と香港索償協会、港九工団連合総会の代表は13日、日本の在香港領事館で小泉首相の靖国神社参拝に抗議する申入れを行なった。

民建連などの団体は、日本の在香港領事館で申入書を提出し、今年4月の歴史教科書の検定合格に続き、今回首相自ら靖国神社を参拝したこ
とについて「中国やアジアの人々の感情を著しく傷つけ、日本政府の右翼的思想や行動が、アジア諸国の政府や人々に怒りと憂慮の念を抱かせ
ている」と指摘した。

台湾の一部の学者も14日、小泉首相の靖国神社参拝を非難する声明を発表。台湾学会の社会団体「諍社」は同日午後、台湾大学で座談会を開
き、「当時の侵略の事実を反省せず、侵略の価値観を肯定し続けている」として小泉首相の靖国神社参拝を非難した。

新党全委会の謝啓大・召集人も同日の記者会見で「中国人として日本の侵略の歴史を忘れることはできない」と強調した。

「人民網日本語版」2001年8月15日

http://j.people.ne.jp/2001/08/15/jp20010815_8423.html

2 :美麗島の名無桑:2001/08/17(金) 07:05 ID:???
はいはい(w

朝早くからゴクロ〜さんだね〜

3 :美麗島の名無桑:2001/08/17(金) 07:31 ID:???
クダラネー

4 :美麗島の名無桑:2001/08/17(金) 07:39 ID:???
騒いでんのシナ人ばっかじゃん

5 :美麗島の名無桑:2001/08/17(金) 12:40 ID:CWpGAL/s
ほんとうにクダラン話だ。
このネタが、中国の政治に利用されているだけ
ということがヨメンノカ?

よめててわざとか?

ともあれ、中国の政治家は本気で
この問題に対して心配している者はいない。

いかに国民の求心力を維持する手段に利用するかを
考えているだけだ。

中国の国民同様、一喜一憂する日本人は、、、、、、

6 :ageagetyan:2001/08/17(金) 20:49 ID:???
日本の支配層は、本気で大国になりたいのなら、靖国参拝はやめるべきだろう。アジアから受け入れられなくていいなら、参拝しろ。

7 :美麗島の名無桑:2001/08/17(金) 20:51 ID:???
ここでいうアジア=蟲狂、姦国
参拝するべきだな(w

8 :うんこ網日本語版:2001/08/18(土) 04:37 ID:???
うんこ民建連と香ビチグソ索償協会、ゲリベン工団連合総会の代表は13日、日本の公衆便所に小泉首相の靖国神社参拝に抗議する落書きを行なった。

大便連などの団体は、日本の在うんこ領事館で手紙を提出し、今年4月の歴史教科書の検定合格に続き、今回首相自ら靖国神社を参拝したこ
とについて「シナブタやチョンの生き物の愚考を著しく傷つけ、日本政府の保守思想や行動が、ヤクザ諸国の政府や人々に反省と自責の念を抱かせ
ている」と指摘した。

台湾の一部の学者も14日、小泉首相の靖国神社参拝に賛成する声明を発表。糞便学会の社会団体「赤痢」は同日午後、台湾大学で座談会を開
き、「当時の侵略の事実を反省せず、侵略の価値観を肯定し続けているものでは決してないんだよーん」として小泉首相の靖国神社参拝を賞賛した。

サラリーマン新党全委会の謝啓大・召集人も同日の記者会見で「シナブタとして日本の主人の歴史を忘れることはできない」と強調した。

「うんこ網日本語版」2001年8月15日

http://j.geriben.people.ne.jp/2001/08/15/jp20010815_8423.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)