5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台北の良いホテル教えて下さい(エコノミー)

1 :台湾行きます:2001/08/17(金) 03:29 ID:oPx.Ub1I
台北行くんですが,ホテル予約せず行きます。
4日ほど泊まりますが,いいとこありませんか。
情報下さい。

2 :美麗島の名無桑:2001/08/17(金) 03:35 ID:9r6caoEM
MRT中正記念堂で下車 教師會舘 安いです。

3 :美麗島の名無桑:2001/08/17(金) 15:49 ID:???
AGE

4 :美麗島の名無桑:2001/08/19(日) 01:18 ID:???
 台北のホテルは他都市に比較して異常に高いと思われ。
 漏れはいつも台北は1、2泊しかしないのだけど、それ位ならサウナで
済ましてしまいます。

5 :美麗島の名無桑:2001/08/24(金) 23:12 ID:MZ4l9m0I
どうしても安く上げたいときは台北駅近くの南国飯店に泊まります。
ただし、設備はびびるほど古い!でもあの周辺なら安いほう。

6 :美麗島の名無桑:2001/08/24(金) 23:20 ID:???
台湾にくるためのエアーチケット。なんとか安く取れませんか?
台湾の代理店可。JAAならなおよし。

7 :美麗島の名無桑:2001/08/24(金) 23:30 ID:ntnN5ySI
サンルートホテル(燦路都飯店 )は安いし、日本語通じるからいいですよ。
但し、部屋は日本のビジネスホテルと同じくらい狭いです。
民権東路と中山北路の交差点近くです。
http://www.marugoto-world.com/taiwan.html
このURLでも検索できます

8 :美麗島の名無桑:2001/08/25(土) 11:48 ID:???
>美麗島の名無桑さん
検索すると、
シングル料金: NT2,200 - NT4,500
と出るのですが、飛込みで行ってディスカウントとかできますか?
そうでないと、結構高いですね。。。

9 :美麗島の名無桑:2001/08/25(土) 15:52 ID:???
>>8
飛び込みディスカウントは、ホテルではあまり期待しない方がいいかも。
ものすごく空いているとき以外は、足元見られるし。
経験上、日本の旅行会社のディスカウントレートとかの方が安いことが
多かった、

10 :美麗島の名無桑:2001/08/25(土) 16:35 ID:???
>>9
レスありがとうございます。
いま、アップルワールドで検索したのですが、平日は15400円でした。
安いところを探したらもっと安くなるんですかね?
個人的には、5〜6000円位で抑えたいので、
金星大飯店あたりを考えているのですが、いかかがでしょうか?
タイでの現地代理店でのディスカウントに慣れてしまったので、
高く感じてしまって。。。

11 :10:2001/08/25(土) 17:33 ID:???
サンルートは、JHCだと8700円からでした。
でも、9月2日に出発するので悩んでる時間は無いですね。。。

12 :美麗島の名無桑:2001/08/25(土) 21:34 ID:???
圓山は高い。でも日本から予約したら、
2日*2人(ツイン)で45K円だった。
通常の半額以下になったようです。なんでかな?

13 :やんやん@台湾好き:01/08/26 11:20 ID:u/EY8G5s
林森北路の脇の天津街にある 天津大飯店! はよく使います!
結構きれいです スタッフも日本語結構通じます!
なんと言っても夜の街林森北路に近いよ!台北車站に近いしね!
料金は NT$1050ぐらいからあるよん!
台北初心者にはオススメです>まじで

14 :美麗島の名無桑:01/08/26 14:45 ID:???
>>13
天津大飯店は、飛び込みでその値段でした??

15 :やんやん@台湾好き:01/08/26 17:37 ID:u/EY8G5s
はい とびこみでしたよん
今回(8月)いきなり行ってOKでした。
前回(6月)もOKでした
もっと安いとこもあるけど俺的には天津大飯店萌えなもので・・・
歩いて5秒で便利商店(セブンイレブン)あるしねえ
フロントの小姐かわいいっす(士林に住んでるらしい)
まあ 夜でもかなり賑やかだからそれを気にしない人なら選択肢に
入れてもよいとおもわれ。

16 :やんやん@台湾好き:01/08/26 17:44 ID:u/EY8G5s
スマソ
追記です
電話攻撃はないとおもわれ・・^^;

17 :U-名無しさん:01/08/26 21:23 ID:zDU6E4ZY
緑峰大飯店が定宿です。1250元ぐらいかな。

18 :うーん:01/08/26 23:52 ID:Z0CLyrpI
駅に近いところで、まぁまぁなところか・・・。
1,700元くらいかなぁ。
漢口街あたりの「城美大飯店」とか。
あまりに定番だけどYMCAもこれくらいじゃないかな。
ちなみにYMCAはJCBプラザを通して予約すれば、
飛び込みよりは少しは安くつくはず。
他の旅行代理店みたいにクーポン発券してもらわなくてもいいから、
結構便利かも。電話するだけだし。
あ、JCBカード持ってなきゃならないけど。

あと、西門のほう行けば、もっと安くていいとこあると思うよ。
俺が常宿にしてるのは、「宏州大旅社」700元。
東龍大飯店のとなり。
でも、女性にはどうかな・・・。

19 :美麗島の名無桑:01/08/27 20:50 ID:pBnn/64Q
高雄大飯店

20 :美麗島の名無桑:01/08/27 21:06 ID:182LhF/k
7月頭に台北に行ったんですが。
台北車站の、新光三越側にある「南国大飯店」は
かなり良いって感じました。
テレビ、エアコン、バス(湯船付き)・トイレ付き。
MRTの台北車站まで、徒歩5分ぐらい。
今、手元にネームカードが無いので、ちゃんとした
住所分らないんですが。
冷たいミネラルウォーターもただ、
隣にファミマあり。歩き方とかに載っていた
餃子の店とかのすぐ側なんですが…知っている方、
いらっしゃいますかね?
別に一回も「女買わないか?」ってなかったし。
多分かなり安心して泊まれる宿だと思います。
個人的にはかなりお勧めです。

21 :18:01/08/27 23:13 ID:U6l0xgKo
>20
俺、個人旅行でしか台湾行ったことないし、
いつも安宿ばかりなんだけど、
今まで一度も言われたことないんだよね、
「女買わないか?」って。
中級クラスのホテルって、そんなに激しいの?
女の売り込み。

22 :ななし:01/08/29 05:10 ID:0AR9mpS.
天津大飯店というのが安かったと思うが・・・
5年位前のことなので、また調べてカキコします。

23 :20:01/08/29 12:56 ID:hfCv2.9U
>>21
う〜ん、自分も何しろ台湾はこの一回しか
無いですし。
話に聞くだけなんですよね。
その手の事は。
中級と言うか、半分ラブホテルみたいな所は
そういうのが多いんじゃないでしょうか?
かく言う、この南国大飯店も、カップルがご休憩してたから。
ラブホ的な使い方出来るみたいだけど。

24 :美麗島の名無桑:01/08/29 13:14 ID:XcTlPrvw
俺は西門のバリバリラブホテルっぽいところ 600元
鍵は南京錠の2重ロック(^^;)
日本語話すとおそらくパスポートとか盗まれるな(藁

25 :ななしぼり:01/09/02 09:13 ID:d0c8WKjI
あしたから台湾逝って来ます。
ホテルはきまってません(~_~;)
拝見するに燦路都飯店、天津大飯店、南国大飯店あたりがお薦めのようですね。
ほかにもお勧めなんかありましたらお願いします。

26 :はーたいずー:01/09/05 22:30 ID:4S.SuaLc
クラシカルな外観と名前にひかれて一楽園飯店(パラダイスホテル)を
利用したのは今度で二度目。先週、飛び込みで3泊。最初2000元ぐらい
から値引きが始まって、3泊とまるからって、1400元(朝食付き)に
してもらった。部屋外装古いけど、テレビは80チャンネルぐらい映るし、
バスタブもジェル付きでまあまあ。冷房効きすぎ。
バイキングは、しょぼいけど、粥、おかず数種、パン、饅頭、点心少々、
フルーツ2種類、コーヒー、紅茶、ジュースってとこです(十分か)

27 :はーたいずー:01/09/05 22:35 ID:4S.SuaLc
追加。場所は西門のはずれ。2階がKTVで飲み明かした地元カップル、
やグループ、中国系団体、日本人OL数人らが多く、団体が多いわり
にフロントは親切だった。セイフティーボックスはフロントにあり、
パスポートと航空券だけ預けている。

28 : :01/09/07 01:46 ID:WlzzUANM
小学校の頃、兄弟大飯店に泊まった。

29 :美麗島の名無桑:01/09/07 04:57 ID:35194.VQ
前にも質問した人がいたみたいなんだけど、
金星大飯店はどうなんでしょう?
初日からホテルさがしするのはいやなので、
1泊分だけ予約したんだけど。

30 :ななしぼり:01/09/07 19:22 ID:ywtVYJhE
9/3〜6日に台湾に行ってきました。
何にもホテルを決めずに行ったので、空港で紹介してもらいました。

泊まったのは、
「弘宮大飯店 HORNG GONG HOTEL」
 台北市中山区長春路39号 02-2564-3106
片仮名で「ヒロミヤホテル」とも書いてありました。
代金は朝食付きで2300元でした。ちょっと高いですね(~_~;)

あと部屋にはネットへの接続方法が数ヶ国語(含日本語)が書かれていました。

嘉義と高雄にも泊まりましたが、スレ違いなので聞きたい方はレス下さいな。

31 :美麗島の名無桑:01/09/07 19:41 ID:???
>>30
弘宮大飯店、泊まったことあるよ。台北駅のほぼ正面だね。
一昨年、飛び込みで値段交渉して確か1800元程度だった。
昨年は満室で断られた。土曜日は台北駅周辺のホテルは
どこも満室になる。飛び込みの方はご注意。

嘉義と高雄、良かったら教えて下さい。

お隣も小さなホテルだよな。

32 :1:01/09/07 20:48 ID:G2U8H6hQ
「緑峰大飯店」。
今泊まっているけど、サービス期間で1泊1230元でした。
日本語通じるし、色々無理をきいてくれるのが○。
飛び込みでいったけど、次回からここメインにするつもり。

33 :ななしぼり:01/09/07 21:39 ID:ywtVYJhE
>>31 嘉義は

ガイドブックに日本語が通じると書かれていた、「皇爵大飯店」に電話したら、
全然通じなかった(泣)直接行って交渉しようと土砂降りの雨の中ホテルのある
場所に着くとなんと「皇爵ゲームセンター」でした( ゜_゜;)
今考えるとその付近にあったのかもしれませんが、なにせ土砂振りで傘を差して
もずぶ濡れに近いので駅前に帰り「國堡大飯店」に行きました。

隣の小さくて入口が薄暗くとても入りにくい「白宮大飯店」はガイドブックに
載っているのに、このホテルは大きい割には載っていないので少々心配だった
のですが、フロントの男性(大川興業の総裁みたいな人)は日本語が話せました。
奥様が日本人だそうです。「日本語上手いですね」というと喜んでいました。
着いたのが19時過ぎたったので、大川(笑)さんは
「着いたのが遅いからディスカウントね」といって、1600元の
宿泊代を35%OFFの1040元にしてくれました(嬉)
朝食付です。夕御飯は駅前の食堂や屋台で何とかなります。
日本人だと分かると結構話し掛けられますが「ジップンナン」しか分からない(ToT)
「國堡大飯店」
 嘉義市中山路617号11樓 05-2281818

ちなみに朝はフロントは女性で日本語通じませんでした。

34 :ななしぼり:01/09/07 22:03 ID:ywtVYJhE
>>33 の追伸「國堡大飯店」の部屋は結構綺麗でした。
>>31 高雄は、

「三華大飯店」に泊まりました。
フロントの男性で日本語の分かる人がいます。泊まりたいと電話すると「ダイジョウブよ」と
いうので(また)大雨の中ホテルに向かうと結構遠くで、しかも迷いました(T_T)
私の地図がとても分かりにくかったんよね・・・
ここに泊まるならタクシー使ってね。警察の施設があったので道を尋ねると、送ってくれるとの事!
車かと思ったら大雨なのにバイクでした。覚悟を決めて傘を畳もうとすると「そのままさして行け」だと(~_~;)

まさか警察のバイクで2人乗りしてホテルに行く経験ができるとは思わんかったです(笑)
代金は1000元 部屋は綺麗、朝食はなし。窓が少し小さめ、でも気になりません。
「三華大飯店」
嘉義市六合一路(番地失念・レシート無くした)07-2392222

35 :31:01/09/07 23:42 ID:???
嘉義の白宮大飯店、漏れが嘉義で泊まった事のある唯一のホテル。
これももう10年近く前の話。
当時隣は何もなかった。駅から近かったんで(目の前)行っただけ。

フロントでは、にーちゃんが弁当食べながらチェックイン手続き
してくれたっけ。「うまそうだな」というと、「取ってやろうか?」と
聞かれて慌てて辞退したっけ・・・。
あ、日本語は多分ダメだと思うよ。全部北京語での会話ね。

当時から暗くて入りにくい雰囲気だったよ。部屋もお世辞にも
きれいとは言えず、旅行者には勧めません。でも女攻撃は無かったな。

三華大飯店は知らないなあ。住所は「高雄市」だよね。
六合一路って、あーた良く歩いて行こうとしましたね。

台湾の人は警官に限らず、こちらが旅行者とか、日本人とか分かると
ホント、良くしてくれるんだよね。

どもども、レポートありがとさん。

36 :ななしぼり:01/09/08 18:08 ID:xmKk/mgU
>>35

>三華大飯店は知らないなあ。住所は「高雄市」だよね。

m(_ _)mゴメン
>>34 は高雄市の間違いです。

ちなみに三華大飯店では女攻撃を受けました(´ヘ`;)ハァ

37 : :01/09/15 16:50 ID:Bm7LxoWg


38 :かおしょん:01/09/15 23:04 ID:i4DufGtI
隆雄のおすすめは「凱徳来大飯店(KIND HOTEL)」かな。
地球の歩き方に載ってるけど・・・。
駅から歩いて5分くらい。
古いビルだけど、内装はきれいで、
フロントのお姉ちゃんの感じがすごく良かった。
ちなみにシングルで980元だったかな。

39 :かおしょん:01/09/15 23:05 ID:i4DufGtI
↑あ、ごめん、「高雄」じゃん。
なお、日本語は多分不可。

40 :美麗島の名無桑:01/09/26 19:30 ID:I3xdBdlw
今週土曜日に台北行くんですが、
21時空港着で、ホテル予約して
いかないつもりなんですが、空室ありますかね?

41 :美麗島の名無桑:01/09/26 23:34 ID:???
>>40
 空港に着いたらガイドブックを片手に電話してみよう。
台北駅周辺にはかなり沢山ホテルがあるから、自分の納得の行く
値段で一番安い方から電話をかけてみよう。日本語or英語で大丈夫。
まず見つからないと言うことはありません。
 ただし、自分の納得が行きそうなホテルはガイドブックで
目星を着けておくこと。

42 :40:01/09/27 01:32 ID:qMM5qIJM
美麗島の名無桑さん
助かります。ありがとうございます。

43 :TERU:01/09/27 02:52 ID:???
O Re日本人Ni Tu Ki A u Ko To Ga Ho Si De Su!De Mo Do Ya De?
今台北Ni在住!台北Ni Nihoon jin I Ru?
however@edirect168.com 0925581028
I want to know Japanese in Taipei.I can say Japanese.Please tell
me how and where ?I'm 22 a workman in taipei.美麗島名無桑
Do Mo !TERU De Su! O re Wa 台北人 22才.

44 :1:01/09/27 03:31 ID:sz/ODwXk
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

45 :美麗島の名無桑:01/10/04 04:43 ID:gx0LZ.Wk
学生はおとなしくYMCAにしとけ。学割だと1600元、ノーマルだと1900元。
きれいだし、コインランドリーあるし、台北車站前だから交通も便利だし。
こんな俺は、やはり軟弱なんだろうか・・・

>>38
禿しく同意。
クレジットカードが使えないのが難点だが・・・

46 :age:01/11/21 21:37 ID:???
ageてみました

47 :美麗島の名無桑 :01/11/21 21:59 ID:Ho9SEAn2
マジで良いよ、YMCA。
この界隈って予備校生が多いから安食堂も沢山あるし、友達も
出来やすいし。

48 :美麗島の名無桑:01/11/21 22:51 ID:???
漏れもYMCAが好きでよく泊まる。
ケーブルTVも付いている。ただしHなのは無い。
価格はちょっと割高と思われ。
部屋によっては換気扇の音が五月蝿いが
玄関の明かりを消すと連動で止まる。

49 :美麗島の名無桑:01/11/21 23:53 ID:a+nvM8Zp
金星大飯店
日本語が通じる。
日本人街に近い。
地下鉄双連から徒歩三分。
ツインで1000台圓。日本から予約ならだいたい3,000円。
テレビエアコン冷蔵庫ありで割と良い。

50 :美麗島の名無桑:01/11/22 00:00 ID:R0czRhqL
ツインで、一人あたり1000台圓。日本から予約ならだいたい3,000円。
です。

51 :美麗島の名無桑:01/11/22 00:17 ID:qRelIHpK
中山北路の「山水閣飯店」.古い建物だけど使えるよ.従業員も日本語通じる.
1600NTぐらい.すぐ裏が晴光市場だから飯も安いし種類もあるし
トータルだとけっこう安くすごせるかもよ.
部屋の設備は古いけどね...

52 :美麗島の名無桑:01/11/22 00:34 ID:???
>>49
あ、金星大飯店、漏れもお薦め。
台北の定宿にしている。

53 :美麗島の名無桑:01/11/22 01:03 ID:R0czRhqL
金星大飯店。
タクシーの運ちゃん(台湾語)に金星大飯店と言ってもたいてい知らないので、
国賓飯店の向かいと言うことにしている。
空いているときは広い部屋へ、
こんでいるときは狭い部屋へ誘導される。
狭い部屋はシャワーだけだったりする。しかし冷房テレビ冷蔵庫は完備。
99年9月から、数回にわたり40泊余りした…。
今度は天成に泊まりたい。

54 :美麗島の名無桑:01/11/22 09:08 ID:CzuGKQck
グランドフォルモサは最高だったよ!
スケジュールフリーのツアーで行けば安く泊れるし
お得かも。

55 :美麗島の名無桑:01/11/23 00:20 ID:SEQ/CjY0
ゼミの教授が晶華飯店グランドフォルモサに泊まっているとき私は金星大飯店にいた。
情けなかったがお金がないのでしょうがない。
教授を訪ねていって地下の江戸キリンで寿司をごちそうになったのが思い出。
ホテルだけ予約すると二万円もするから手が出ない。
ホテルプランで泊まってみたいホテルだ。

56 :美麗島の名無桑:01/11/23 00:33 ID:???
>>53
>今度は天成に泊まりたい。

あそこはボーイが小姐買えとうるさい

57 :美麗島の名無桑:01/11/23 00:38 ID:???
>>56
…らしいね。今でもやってるのかな?
立地条件は最高なんだが。

58 :美麗島の名無桑:01/11/23 00:50 ID:???
>>56
漏れは7−8年前に天成泊まったが、何もなかったよ。
と言うか、台湾中のホテルにのべ200泊以上しているが、
小姐攻撃は台中の某ホテルで1回のみ。

結論=人を見ているんでないかい?(笑)

59 :美麗島の名無桑:01/11/23 01:22 ID:???
>>58
 金持ってなさそうに見えたとか?(藁

60 :美麗島の名無桑:01/11/23 01:38 ID:???
>>58
モーホーに見えたとか(w

61 :美麗島の名無桑:01/11/23 01:45 ID:???
実は>>58は"女"だった…とかね。
確かによく「結論=人を見ている」だな。(w

62 :美麗島の名無桑:01/11/23 04:03 ID:???
新竹の國賓大飯店のベルボーイも小姐買えとうるさかった。英語で。

63 :58:01/11/23 11:16 ID:???
>>59
それは確かにあるかも。大体仕事でも背広など着ないからな。
事実交通費と宿泊費以外は余計な金余り持ってないし(泣)
>>60
それはない・・・と思う(笑)
>>61
これも全くない・・・はず。一応男だよん(笑)

自慢になるかも知れないが、会話は全て北京語かカタコトの
台湾語でやるから日本人に見られていない可能性もある。
台湾の知人にはいつも「おまえは日本人に見えない」と
言われているYO。
それとホテルの廊下などでボーイと目があって話をしても、
それらしい事を言われると完全無視を決め込んでるから
脈無しと思うんだろうね。実際そんな気全く無いしね。

小姐買え、と言われたら、「フロントに言いつけるぞ!」と
言いましょう。違法行為を行っていることが外部にバレると
信用問題になるからね。すぐ静かになるよ。

64 :美麗島の名無桑:01/11/23 16:16 ID:zKCASGZQ
金星大飯店 毎年誕生日にカードが届く。
その律儀さにほだされてまた泊まってしまう。
今年初めて新光三越横のYMCAに翌朝早い便だからと泊まったけど
奇麗・清潔・アメニティグッズも充実してた。
1500NT$で安くは無いがたまにはいいかな。

65 :ななしくん:01/11/24 22:35
暮れ呉君で申し訳ないですが来年の1月
沖縄に仕事に行く予定なので台湾まで足を伸ばそうかと計画中です。

3泊〜4泊ぐらいで行きたいのですが・・・
沖縄⇔台湾で一番安い交通方法ってなんでしょうか?
フェリーかな?

ホテルはなんとなくレスでわかったと思います。

沖縄からの渡航方法の情報お持ちの方いらっしゃいましたら
ご教授ください。

66 :ほらよ:01/11/24 23:06
http://www.google.com/search?q=%97L%91%BA%8EY%8B%C6%81@%91%E4%98p%81@%8A%EE%97%B2%81@%89%AB%93%EA&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

67 :Bear!!@Taipei:01/11/25 14:45
>>65
渡航目的が観光で3泊4日ならノービザでOKでしょう。
パスポートの有効期間(半年以上)と往復航空券があれば、2週間以内の滞在が
可能です。

フェリーは時間がかかるので、移動だけで終わってしまいます。

また、現地で宿を別に探すより沖縄で宿泊付きフリープランを探したほうが
安いはずです。 交通費+宿泊+空港送迎で4万円〜6万円だったと思います。

ビザ更新で沖縄に一時出国したスタッフが言ってましたが、台北〜沖縄便は台湾
の団体さん充填率が90%以上で、日本人は数人しかいない模様。

自分の席に他の人が座っていてもビックリしないでね。仲間同士の席替えは良く
あるので、できれば譲ってあげてください。

68 :美麗島の名無桑:01/12/05 23:34
サンルートってどうよ?

69 :美麗島の名無桑:01/12/05 23:38
だめだと思う・・・・・・

70 :美麗島の名無桑:01/12/05 23:47
予約してしまった
鬱出汁脳

71 :69:01/12/05 23:54
ううっ、でも、開き直って何も期待せずゼロベースで逝ってみれば
いいこともあるかも。
自分は、隣の部屋のクズ野郎が深夜やかましいので、制裁してやった。

72 :美麗島の名無桑:01/12/06 11:12
>>68
 台湾一周の旅をしてきて、最後にサンルートに泊まったら、おれの場合は結構感動したけどなぁ。
 それまでどんなに高級なところに泊まっても、部屋の作りも、サービスの質も、どーしても台湾品質。
 それがサンルートは何から何まで日本品質できめ細かいサービスで、ホッとしたよ。
 高いけど悪くないと思うけどなぁ。
 ちょっと交通は不便かもしれんが・・・。

73 :金多摩:01/12/08 21:52
>>69
日本のビジネスホテルそのものだよ。値段も手頃で
良いんじゃないか。しかし、女連れ込むには少々シ
ョボイな。

74 :親切な人:01/12/08 22:26

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

75 :大同区:02/01/07 22:38
東呉大飯店、安くて奇麗でよかったです。たしか1860元で朝食付です。
私はインターネットで予約していきました。
欠点は、繁華街に遠いこと、部屋によっては明かり窓しかないことです。
ただホテル前のバスは何系統もありますので、そう不便ではありません。
窓も寝るだけなら、問題はありませーん。

http://www.dongwu-hotel.com/

76 :美麗島の名無桑:02/01/11 23:26
>>75
油化街の方だね。
綺麗そうですがラブホタイプですか?
まだ新しいホテルなんでしょうか?
そんなに不便な場所じゃなさそうですね。

77 :美麗島の名無桑:02/01/12 02:17
台北駅前の懐寧旅社ってどうよ?

78 :美麗島の名無桑:02/01/12 13:30
>>56ー58
 天成は2階の中華料理屋が結構穴場だ。

>>76
 油化じゃなくて迪化だろ。

79 :美麗島の名無桑:02/01/12 16:41
>>76 >>78
石油化学関係かとオモタヨ

80 :美麗島の名無桑:02/01/12 19:26
>>79
 迪化ってウルムチのことだろ。
 その名前を取った迪化街は乾物屋の多い通りの名前だよん。

81 :美麗島の名無桑:02/01/12 21:31
>>78
>天成は2階の中華料理屋が結構穴場だ。
穴場って?

82 :美麗島の名無桑:02/01/13 14:18
>>81
 余計な想像すんな。料理が美味いっちゅう話や。
 宿泊料の基準に比べて料理の値段はちょっと割高かも知れんが。

83 :大同区:02/01/20 23:37
ラブホテルではないよ!!(たぶん)
フロントは、日本語が通じるし地下の食堂には日本の新聞・雑誌がおいてあります。
ガギもカードキーです。
クレジットカードでの支払もOKです。

84 :美麗島の名無桑:02/01/20 23:57
>>77
2年ぐらい前に飛び込みで泊まったことあるよ。
ツインで2200元の部屋だったけどね。
広くていい感じだったよ。
多分もっと安い部屋あるのかもしれんが、その時は週末で空いてなかったみたい。
それと週末は若干値段が上がるってフロントのオバンが言っていた。

その隣の皇家飯店とか南国飯店とかはどうなん?



85 :美麗島の名無桑:02/01/21 00:14
新光三越近くの漢口街の城美大飯店(旧名・氾美大飯店)。
1泊朝食付1350元。

86 :美麗島の名無桑:02/01/21 02:15
>その隣の皇家飯店とか南国飯店とかはどうなん?

皇家は懐寧より少々安めだが、大きくいえば、同じレベル。
南国は部屋が狭い、はがれた壁紙などきれいとはいえないが、シングルは700元台からあるはず。フロントは「外省」のジイさんであることが多い。
懐寧のフロントは、週日の昼間から宵の口は若い小姐であることが多い。

87 :美麗島の名無桑 :02/01/21 03:11
女ホテルに連れこんだ事有る?

88 :美麗島の名無桑:02/01/21 21:04
あげ

89 :美麗島の名無桑:02/01/21 23:12
やっぱ台北のホテル高いわ。
高雄とか台中とかでもホテル泊まったけど1000元以下で広い部屋だったし。
奥の手使って新北投とか隣の三重とかに泊まる手もあるだろうけどね。

90 :美麗島の名無桑:02/02/02 19:27
旧正月前の3連休に台北に行くんだけど、ホテルも旧正月料金ってあるの?
誰かおせーて。

91 :美麗島の名無桑:02/02/12 14:08
おじゃまします。
来月、初の台湾旅行に行くのですが、帰りの飛行機が8:50台北発なので、
空港近くに泊まりたいのですが、安いホテルはあるでしょうか??

92 :美麗島の名無桑:02/02/12 17:49
新公園で野宿するよろし。

93 :美麗島の名無桑:02/02/12 17:51
モーホーの方には気をつけてね。(w

94 :美麗島の名無桑:02/02/12 23:27
新公園の何処が空港近くなんだよ、ヴァカ

95 :美麗島の名無桑:02/03/02 23:35
>85さん同様、わたしも城美大飯店わりとオススメ。
安いし、すぐそばに喫茶店&コンビニがある。
でもドアの鍵がちゃっちい。トイレのドアみたい。
一応ふたつ鍵はついてるけどね・・。


96 :美麗島の名無桑:02/03/24 19:56
台湾から戻ってきたところです。
飛び込みで入った、南京西路18-30にある紫園飯店。
日本語は通じませんでしたが、片言英語で大丈夫でした。
広い部屋にツインベッドにアメリカ製という給湯器、
ガラス張りのバスルームで非常にキレイ。
1泊1380元を2泊で2350元にしてくれました。

台北駅から北に伸びる地下街の3番出口を上がったところです。

97 ::02/03/25 00:03
連れ込みだろ?

98 :美麗島の名無桑:02/03/25 01:06
228は夜になると追い出されるよ
カエルがゲロゲロうるさい

99 :美麗島の名無桑:02/03/25 14:56
連れ込みとビジネスの区別ないじゃん


100 :96:02/03/25 19:52
>97
はじめての台湾だったのでよくわかんなかったけど、
「休息○○○元起」って書いてあるようなのは連れこみと思っていいのかな?
紫園飯店では不倫っぽいカップルもいたけど・・・
駅から近いことを最優先で飛び込んだし、気にもしませんでした。



101 :美麗島の名無桑:02/03/25 21:25
台北駅北口近くの「佳多利賓館(KENT)」はどうですか?
雑居ビルの8階、9階だったと思うんだけど、入り口が怖い
のを除くと、ツインで700元、800元、もちろん部屋は見せて
もらえるし、冷蔵庫エアコンテレビアメニティ付き。
ポットもお茶もある。少し古いけど比較的清潔。
円環の近くです。日本から電話で予約出来ました。
英語か中国語で対応可。日本語は通じなかったです。
日本人女性4人組の旅行者もいらっしゃいました。


102 :美麗島の名無桑:02/03/25 23:38
台湾のビジネスホテルってラブホテル兼ねているところが多いよね。
オレの定宿台北市内だったら天津大飯店(天津ホテル)。
フロントにいる人日本語が解るし、ロビーに置いてある新聞、
日本のもの。泊まっている人も日本人ばっかりだしね。
近くには日本の食べ物やが多いので安心だし。


103 :美麗島の名無桑:02/03/27 03:49
>>101
最近泊まったよ。あそこ清潔だし部屋広いしよかった(800元の部屋)。
700元の部屋は窓のない部屋なのでやめといた。
フロントのおばさんが気だるそうな感じだけどな。

104 :101:02/03/27 08:14
>>103
嬉しいなぁ。フロント前の祭壇が当時は恐ろしかったのだが。
あと今も犬君は廊下をタカタカ走っていたのでしょうか?
早朝にチェックアウトしようとしたらフロントカウンタ内で
気だるいおばさんが眠っていて、手だけバイバイしてくれたよ。
顔も姿も見えなかったが。

105 : :02/03/29 02:33
三徳大飯店良かった

106 :美麗島の名無桑:02/04/03 01:37
>>101
漏れも最近泊まりました(800元窓付きの部屋)。
確か9階だったと思うけど外の車が信じられないぐらいうるさかった。
窓閉めてたのに・・・。
あれ普通なのかな?台湾シロートだから。

107 :美麗島の名無桑:02/04/21 22:26
雙連駅徒歩2分の新仕商務旅館に泊まりました。
フツーのビジネスホテルですが、フロントには日本語が分かる人がいて
日本語の新聞もあるし、シャワーの出もよし。お湯を沸かすポット、
コーヒー、お茶が置いてあって、古いけどタオルもシーツも清潔。
私が泊まった部屋はちょっと暗かったけど、電気をつければまあオッケー。
シングルで1泊朝食つき1580元でした。
近くにトマト牛肉麺の店や鍋貼の店、コンビニがありました。
雙連駅ってあんまりめだたないけど、ほとんどの観光スポットに
MRT20元で行けて結構便利でした。確か日本からもネットで予約できるし、
オススメです。

108 :美麗島の名無桑:02/04/22 23:38
>>75さんありがとう。
東呉大飯店泊まってきました。
中は綺麗で、明かり窓しかなかったけど、背伸びしたら景色見えたし、
バスタブもあり、中身は高級感あるね。この値段だといい方じゃないかな。
ただ欠点は最寄り駅まで、徒歩15分。(バス停は近くにあるけど、初心者にはバスはわかりずらい)

109 :美麗島の名無桑:02/04/29 00:32
一楽園ってどうですか?
朝食は何時から食べれますか?

110 :ななし:02/04/29 00:46
柯達大飯店、いつも仕事で行くときに使ってる。日本語もちOK、ビジネスホテル風。台湾のこのくらいの価格のホテルではいい方じゃないかと思う。
場所は中山北路のおおきい交差点(新光三越そば)でたぶん2000NT$位。

111 :美麗島の名無桑:02/05/06 02:05
華華大飯店-NT$1714(勝美旅行社で日本から予約、カード払い手数料含む)
台北駅徒歩圏、バス・シャワー、冷蔵庫、TV付き、部屋窓あり、(朝食なし)ならこんなもんかという感じ。
すごく良くも悪くもない。本館に泊まったが、新館のほうがフロントを見る限りきれいそう。

緑峯大飯店-NT$1210でバス、シャワー、冷蔵庫、TV付き、日本語OK、フロントがえらく親切だった。
ただ周囲は日本人向けカラオケ・スナック、居酒屋だらけで
ホテル1Fのカラオケ・バーからと思われる日本人オヤジの熱唱が部屋にいても気になった。
内装も古い昔のラブホ風で、邦人オヤジが小姐連れこみそうな感じ。
窓はあるがすぐ外が隣の建物で薄暗いのもイマイチ。








112 :美麗島の名無桑:02/05/06 02:06
豪麗大飯店-NT$3278(10%サービス税?込み)。もちろんバス・シャワー、冷蔵庫、TV付き、
前日の暗い緑峯大飯店の反動できれいなとこでホッとしたい気分になり選択。
MRT忠孝復興駅と忠孝敦化駅の間でショッピングに便利で良さそうな食べ物屋にも事欠かない。
「歩き方」では中級クラスになってるが、下手に高級クラスに泊まるよりコスト・パフォーマンスが
いい感じ。きれいで、エコノミー旅行に慣れてない彼女連れでも全く問題なさそう。
ネット接続も可でADSL接続したい場合、フロントに接続方法を相談してくれと書いてあった。
ttp://www.royalpalace-taipei.com

城美大飯店-NT$1260、バス、シャワー、冷蔵庫、朝食、TV付き(MTVも写る)。
台北駅も西門も徒歩可。建物は古いが部屋はきれい、
窓の外が開けてる部屋で気分が晴れた。部屋の鍵はちゃちくて不安。
コスト・パフォーマンスはいいと思う。
ttp://hotel.cybertaiwan.com/chairman

上記4飯店共「歩き方」にのってるので連絡先はそちらを参照。


113 :キールン:02/05/06 21:58
キイルン、または台北で長期滞在できて安全で便利でしかも安いというホテルがあれば
教えて!!

114 :美麗島の名無桑:02/05/08 06:49
>107
鍋貼は四海遊龍でトマト牛肉麺は山西蕃茄刀削麺だね。
牛肉蕃茄刀削麺はとても美味。鍋貼もイケル。両方とも
持ちかえり可能。私は金星大飯店に泊まりました。
フロントの方も親切でよかったよ。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)