5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日のN棄て

1 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 13:09 ID:???
昨日のN棄てで、台湾が靖国参拝に強く抗議しないのは、
日本の植民地だった時代が長く、日本人との同化が進んでいたため、
といってたけど、あれって台湾人に失礼じゃないの?
韓国や中国が台湾と同じぐらい日本の植民地時代が長かったら
それも「同化」と言っていいのか?
台湾人でもない俺が言うのも変だがあれはひどいと思った。

2 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 13:14 ID:???
>>日本の植民地だった時代が長く、日本人との同化が進んでいたため、

 そう言う面もあるが、中国人に弾圧された結果、日本と中国のもめ事では日本に肩を持つ人が多いから、ね。

3 ::2001/08/15(水) 13:34 ID:???
オレは「同化」ではないと思うが中国や韓国が抗議するのに
台湾が抗議しないのにはそれなりの理由がある。

大陸中国は日本の軍事侵略を受けたし、
韓国は先祖代々有史以来の本国を殖民地にされ強制的に日本臣民に
された心理的・文化的屈辱がある。

ところが、台湾では日本はそれまで殖民地支配する側にいて
追い出されても不思議のなかった中国人の本省人に
日本国臣民になるのを条件として台湾に永住を認めた。
彼らは自由意思で日本国臣民になって台湾に引き続き居住できた。
台湾多数派の(漢民族系)本省人恨まれる理由などない。

4 ::2001/08/15(水) 13:37 ID:???
訂正

(誤)台湾多数派の(漢民族系)本省人恨まれる理由などない。
(正)台湾多数派の(漢民族系)本省人に日本が恨まれる理由などない。

5 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 13:47 ID:???
>>日本国臣民になるのを条件として台湾に永住を認めた。
>>彼らは自由意思で日本国臣民になって台湾に引き続き居住できた。

 お前電波飛ばすのもいい加減にしろ。台湾人は朝鮮人よりも格の低い2等国民として差別された。日本統治時代を記憶してる人はそう言う差別や威張り散らす日本人警官を嫌ってた。
国籍選択の自由だって、先立つカネや行き先のコネが無ければ移住できないんだから、永住も何も選択の余地はなかったんだよ。

>>台湾多数派の(漢民族系)本省人に日本が恨まれる理由などない。

 だから本省人ってのは自称漢族系(実は越族系)人間と平埔族などの先住民との混血なんだよ。
「混血」を一方的に「漢族系」と言い放つのは、漢族優越主義・見人種差別主義だ。

 同じ電波を何度も飛ばすんじゃない、ヴォケ!

6 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 13:51 ID:???
>>5
浅見はウンモ星人に脳外科手術を受けて、ここまで
会話ができるようになったのです。
少々の電波は見逃してやってくださいませ。
いずれウンモの本星へ食材として脳を輸出される
運命にあるのです。哀れんでやってください。
恵んでやってください。皆様の暖かいレスが
彼の人生によき思い出となりますように。

7 :?:2001/08/15(水) 14:22 ID:???
>>6
浅見はデンパというより、頭が悪いだけだと思います。
何せ茨城大学なんて、そんな大学あったのか?という
話だから。

8 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 14:55 ID:???
茨城大学って野良仕事を教わる大学ではなかったかと(藁

9 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 15:02 ID:???
浅見は茨城大学とは無関係のはずだ。

10 :?:2001/08/15(水) 15:25 ID:???
>>9
じゃ、どこだ?
でも、茨城大学とたいして変わらんはずだぞ。

11 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 15:52 ID:???
>>10 の?はここに逝ってよしだな。(^-^)/~~~
http://saki.2ch.net/kouri/index2.html

12 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 16:10 ID:???
Googleで「浅見真規」の文字で検索かけると、リンクの一つに「茨城大学教職員組合 掲示板」と言うのがあるのですな。
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&safe=off&q=%90%F3%8C%A9%90%5E%8BK&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
おそらくこれから類推されたのでしょう。

13 :D:2001/08/15(水) 18:51 ID:???
おまえら厨房さんが氏にかなうわけないだろ。

14 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 19:42 ID:???
>>13
劉さんですか?
サカイを完膚なきまでにやっつけてください。
お願いします。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)