5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台北で武道がやりたい!!

1 ::2001/08/11(土) 09:16 ID:5DcHzh8M
今年の4月に台湾に留学しに来た者ですが、体を鍛えようと思い、
武道のできる道場を探してます。
台湾では見たところテコンドーが流行ってるみたいですが、
自分は出来れば合気道もしくは空手などの実戦的なのを習いたいです。
そこで台北在住の皆さん、情報をよろしくお願いします!

2 :美麗島の名無桑:2001/08/11(土) 09:18 ID:Ng4D34t6
せっかく台湾なんだからカンフーのほうが良いんでは?

3 :美麗島の名無桑:2001/08/11(土) 09:20 ID:???
関連スレ「台湾と格闘技」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=taiwan&key=989588576&ls=50

4 : :2001/08/11(土) 11:06 ID:IaeuBd22
228記念公園で、拳法やってたよ。
たぶん太極拳だと思うけど。
白人が二人ばかり教えを受けてました。

5 :1:2001/08/11(土) 21:52 ID:5DcHzh8M
レスありがとうございます。
>2、4さん
ぼくも最初は拳法を始めようと思い、中国語の先生に
聞いてみたんですけど、(ちなみに国語日報に通ってました)
先生には、「合気道か空手のがいいんじゃないの?」と言われまして・・・
それに太極拳は体を鍛えるというよりも、健康が目的みたいな感じするんで、
できれば、合気道や空手の道場の情報がほしいです・・・

6 :tomo:2001/08/12(日) 02:28 ID:???
>1さん
 中国、台湾の文化や歴史も吸収したいなら拳法がいいんだろうけど。
単純に体を鍛えるならボクシングやマーシャルアーツみたいな理論が
はっきりしてて確実に効果がある西洋式の格闘技がいいのでは?あと
鍛えるだけなら単純にジムに通うとか。
 台湾でもいまボクササイズかなりはやってます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)