5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<台湾>国連加盟を10カ国が提案

1 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 18:09 ID:???
台湾外交部(外務省)は9日、国連事務局に台湾
の国連加盟について審査する作業部会の設置を
エルサルバドル、セネガルなど台湾と外交関係の
ある10カ国が提案したと発表した。提案は、離島
と中国との3通(交通、通商、通信の直接交流)の
解禁などを挙げ、「台湾の国連加盟は中国への
挑戦ではない」と指摘している。

[毎日新聞 8月 9日]

2 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 18:14 ID:???
ソースは?

3 ::2001/08/09(木) 18:21 ID:P1OrHPnY
そういや、台北政府はコソコソと、「中華週報」HP休んでて、
再開したら「台北週報」になってやがった。
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/index.html

4 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 18:24 ID:???
>>2
毎日新聞って書いてあるだろうが
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20010810k0000m030005000c.html

5 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 18:26 ID:???
>>4
こういうスレでは1にURLが張ってあったから・・・

6 :tomo:2001/08/09(木) 22:50 ID:UwjpJTzM
大きな一歩!日本が表立って賛成することはないだろうけど(泣)応援!

7 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 23:12 ID:???
日本も賛成じゃ!

8 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 05:03 ID:???
日本は率先して賛成すべし!

9 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 11:03 ID:???
讃!

10 :阿給♪:2001/08/12(日) 06:05 ID:???
      _____
.     /.-―ー-ヽ、
    /☆" ̄ ゙̄ヽ/
  __ .Y´ノノノ"ヽヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾcヽl(| ∩  ∩|)|  < 青春の1ページって
  \ \、 ▽ ノjl|   \ 地球の歴史からすると どれくらいなんだろう?
    `く ヾ=oノ_ブ゙i    \ あ〜 いとしいあの人
      i  (:) ,___|     \ お昼ごはん なに食べたんだろう?
     |___| .|      \________
      |  i|  (,,ノ
      |  7  ノ
      |_l\ノ,>
.      | | |_ノ
.      (_)

11 : :2001/08/12(日) 17:59 ID:???
>>10
おれ?えーとコンビニおにぎりでごまかしたが。

12 :美麗島の名無桑:01/09/21 12:18 ID:???
結局今回も駄目だったらしいね。
まぁ、駄目モトで意思表示し続けているんだろうが。
いつ、実現するのか、楽しみにしておこう。
とりあえず、日本は、賛成すべし。
遠いなぁ・・(溜息)

13 :北海道大学学生:01/10/04 18:53 ID:???
はぁ?台湾が国連加盟?
できるわけないだろ。
いい加減、中国と一緒になれヤ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)