5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾も北方四島水域でサンマ漁操業準備!!

1 :月読み:2001/08/08(水) 09:13 ID:W9YvyZcQ
日本が排他的経済水域(EEZ)と主張している北方四島の色丹、国後島沖で、
台湾の漁船団がサンマ漁の操業準備をしている事が七日までに北海道新聞の調べでわかった。
台湾の水産会社は、ウクライナの水産会社を通じ、ロシア政府による入札で漁獲枠を取得した。
韓国サンマ漁漁船に対する操業許可が、日ロ、韓国間の外交問題に発展する中で、日本政府は領土問題に絡んでまたも難題を抱えた形だ。

・・・基地害国家はともかく・・あの台湾まで絡むとは・・鬱だ。既出ならスマソ。

2 ::2001/08/08(水) 10:16 ID:???
その話の真偽は知らんが、本当だとしても日本がタルイだけなんだよ。

3 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 10:20 ID:???
中華人民共和国大使館に抗議に逝こうぜ!(ワラ

4 :&hearts:2001/08/08(水) 10:23 ID:???
日本はサンフランシスコ条約で千島列島を放棄した。
つまり、南千島の国後・択捉は放棄したんだ。
歯舞・色丹は千島列島じゃないから日本領だ。
だから、歯舞・色丹の2島返還だけを要求すればいいのに
放棄した国後・択捉まで返せというからややこしくなるんだ。
ロシアは大喜びだぜ。

5 ::2001/08/08(水) 10:27 ID:???
南千島は江戸幕府すら確保してたんだ。
それを失うのは江戸幕府より現・日本政府がボンクラだということに
なるから、「返せ、返せ」と言ってるんだよ。

6 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 10:32 ID:/ELfrzNU
でもサンフランシスコ講和条約で旧ソは調印していないんじゃ
なかったけ。

7 ::2001/08/08(水) 11:26 ID:???
>>6
そのとおりですが、領土放棄は第三者にも効力があります。
いわば物権みたいなものですから。
ですから、調印なくしてロシアは日本が放棄して無主地となった
国後・択捉を実効支配することにより先占してロシア領にしたのです。

8 ::2001/08/08(水) 11:27 ID:???
ただ、領土交渉では、駄目で元々で言わなきゃ損だから日本政府は
国後・択捉も返せと言ってるんですね。
また、実質的には経済援助と交換という手もありますので、必ずしも
国際法上の日本領でないからと言っても領土交渉で返還要求するのは
意味があります。

9 ::2001/08/08(水) 11:30 ID:???
しかし、ロシアの態度を見てると、そういう方法は逆効果みたいですね。
一旦、歯舞・色丹だけ返還させた方が気が利いてますね。

10 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 15:17 ID:???
そういえば日本国政府は北方領土を実行支配したこともないのに、
その領有権を主張している。従って日本人が中華人民共和国
が台湾を実行支配してないことを以って台湾統一を主張すること
を不当と決め付けることはできないヨネ。

11 ::2001/08/08(水) 15:26 ID:???
>>10

そのとおりですね。コヴァちゃんは知ってたのかな?

12 ::2001/08/08(水) 15:29 ID:???
しかも、国後・択捉にいたっては国際法上の正当な根拠もなしに
返せと言ってますからね。
言いたい気持ちはわかりますけどね。

13 :名無しかましてよかですか?:2001/08/08(水) 16:13 ID:HLIfH6cg
>>10-12
ID隠してるとなんか自作自演っぽいね。
文面からみて外省人?こんなとこまで出入りしてんの?
支配したら固有の領土なのか。すごいね。さすが外省人。
国際法上の正当な根拠ね。国際法のどこに領土問題が記述されてんだよ。
日本の領土でないってんなら、
国後とか択捉とか日本語使うのやめてロシア語使ったらいいのにさ。
だいたい、小林は北方領土について発言してねえだろ。
オタクの頭のなかには世間の知らない小林がいるんだね。大変だね。

14 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 16:17 ID:???
>>13
日本語能力はシナ人並みですが
シナ語は全然分からないらしいです

15 :10:2001/08/08(水) 16:21 ID:???
洩れは?さんじゃないぜ

16 :10:2001/08/08(水) 16:24 ID:???
後、よしりんは台湾論で全千島や南サハリン、竹島(独島)
まで地図に線ひいて『日本領はここまで』ってしてたはずだが。

17 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 16:44 ID:???
10は宅臭です。台湾板では常識、基本ですので。

18 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 21:45 ID:???
リンクはこちら
http://www.hokkaido-np.co.jp/News/general/0023/0023.article.shtml#200108087632

19 :美麗島の名無桑 :2001/08/08(水) 22:19 ID:???
>>10-12
ん?国後・択捉には日本人の住人が住んでいたと思ったが。

20 :月読み:2001/08/08(水) 23:09 ID:qbjRALjI
台湾とは仲良くしていきたいと思われ。問題が発展しない事を切に祈る。
半島も少し見習って頂きたい。

21 :鯛なん━━(゚Д゚:2001/08/08(水) 23:28 ID:???
この問題はどうやら広がりそうだね。台湾だけでなく北朝鮮にまで漁業権を認めてやったらしい。
要するに、ロシアは日本に揺さぶりかけてんでしょうね、金出せって。
やくざみたいなやり方だが効果的だ。
しかし、台湾の水産会社ならば日本企業との繋がりもあるだろうからとめることは可能じゃないかな?

22 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 23:42 ID:???
何、韓国がそういうことすれば韓国が悪い
台湾がそういうことやろうとすれば 日本が悪い?
いいかげん やめれば?

23 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 00:02 ID:???
>>22
言わば台湾の「人徳」ですな

24 :鯛なん━━(゚Д゚:2001/08/09(木) 00:05 ID:???
>>22
韓国は日本の警告を無視して秋刀魚を取っているのですよ。
言わば、向こうが売ってきた喧嘩です。

25 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 00:29 ID:???
この問題はどう考えても台湾に正義はないだろ。
台湾は日本が韓国に講議していることを知っているはずなのだから
台湾も日本に喧嘩を売っていることになる。
俺も台湾は好きだけど、韓国がやったらダメだが台湾がやるのならいい
という考え方はおかしいとおもう。

26 :鯛なん━━(゚Д゚:2001/08/09(木) 00:34 ID:???
>>25
確かに、考え方によっては台湾の方が悪質ではある。

27 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 00:42 ID:???
台湾が悪いんじゃない!!台湾の水産会社が悪いんだ!!その会社は統一派の外省人に決まってる!!
つまり悪いのは中国人なんだよ!韓国人も中国人の一種だから悪いに決まってるんだよ!!
そういう現実を認められない25はドキュソ。中国人と国民党の手先!

28 :鯛なん━━(゚Д゚:2001/08/09(木) 00:53 ID:???
>>27
オホーツク海で頭を冷やすことを希望。

29 :27:2001/08/09(木) 00:57 ID:???
すまん。わるかった。ちっくら泳ぎに逝って来ます。

30 :嘘つき台湾人:2001/08/09(木) 01:01 ID:???
やっぱしな、金に汚いとは思っていたがここまでやるとはな。それもばれないように
ウクライナの漁業会社から漁業権を買ってばれないとでも思ってるのか。
何が親日だ,侵日だろ。正体みえた。

31 :鯛なん━━(゚Д゚:2001/08/09(木) 01:17 ID:???
>>30
う〜ん。そうだ!事情聴取のために陳水偏を東京に呼び出そう!
ウン、ウン、それがイイ!
そんで、小泉首相自ら尋問してもらいまひょ。
ついでに、安全保障や国籍記載問題も話してしまえば一石二鳥ですな(藁

32 :japanese:2001/08/09(木) 01:26 ID:???
中華民族は
金と面子。
that's all

33 :tomo:2001/08/09(木) 03:55 ID:???
>27
くりおねきぼーん 網走のよるはさむいっしょ。

34 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 06:11 ID:???
 「本来ここは何処の国の領土」と言う前に「実効支配している国家があるんだから、それを認めようよ」と言うのが台湾のスタンス。

 と言うことは、北方領土も「本来ここは日本の領土」と言う前に「実効支配しているロシアと言う国家があるんだから、それを認めようよ」となる。

 台湾の独立性を応援するなら、これを認めないのはダブル・スタンダート。

35 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 08:00 ID:PaaylA0M
>>34
その通り。「○○は本来××の領土」というのを認めると、台湾の自立
は消えてなくなる。

36 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 08:01 ID:???
外務省は「中国は一つ」の原則で、中華人民共和国政府に抗議するらしい(ワラ

37 :月読み:2001/08/09(木) 08:50 ID:???
>>22
偏向な考えでスマソ。にしても、先述の考えの発端は今までの両国民間に対する感情の違うかな。
日本マンセーな集まりまで出来る国と今だに国民自ら率先して日の丸旗を燃やして文化規制する国と・・・。
先述の一件ももしかしたら操業が始まる前に何とかなるのでは無いかという甘い期待があったりする(汗

38 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 13:47 ID:???
>36読んで思ったけど、日本政府が台湾製府に対して
抗議を出させるのが目的だったのかな、なんて考えた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 16:50 ID:WjzsOy12
私は、日本の教科書に干渉したり、靖国参拝に文句をいう中国、韓国を許せません。日本政府は毅然とした態度をとるべきだと思います。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/yasukuni.html

40 :さよなら金城:2001/08/10(金) 00:55 ID:???
江沢民たん、在日米軍は出させませんから、さっさと国民党残党の始末お願いします。

あと台湾の漁民は、日本嫌いじゃなかった?
日本の商社が便宜船使って、後々問題になってたでしょ。

41 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 02:53 ID:???
国民レベルでは親日な台湾だけど、国家レべルだとどーだか(w

42 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 03:04 ID:???
中国はロシアの南下を恐れて北方領土問題に関しては日本を支持してたような。

43 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 03:14 ID:???
宅ひさびさのオオハシャギですな。(w

44 :台湾は好きだったのに!:2001/08/10(金) 03:18 ID:l3dEimJE
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20010810k0000m010137000c.html

おい!中中戦争の時に支援してやらないぞ!
後方支援だけだと思うが。(--;)

45 :イギョラハングッ:2001/08/10(金) 08:39 ID:n9ip7bMg
腹いてぇ〜(笑)
台湾にもやっぱ嫌われていたようですね(笑)
それにお約束の外省人との決め付け!!(笑)
もう、日本は終了ですね。

46 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 08:57 ID:???
民間業者は純粋に経済論理で動いてるから、領土とは関係ないですよ。
嫌われてるとか好かれてるとか、、そう言う次元の話ではないです。
>>45
ヴァカじゃないの?(藁

47 :イギョラハングッ:2001/08/10(金) 09:02 ID:n9ip7bMg
>46
そう思いたいの間違いだろ?(笑)

48 :     :2001/08/10(金) 09:12 ID:7D5jHKsg
      ↓>>46      
    彡川川川三三三ミ〜
    川|川/愛台\|〜 プゥ〜ン
   ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜       台湾にも嫌われた・・・
  川川   ∴)д(∴)〜        でもこれは外省人のせいなんだ・・・
  川川  コヴァ  〜 /〜 カタカタカタ  \___________
  川川‖    〜 /‖  _____
  川川川川___/‖  |   | ̄ ̄\ \       李登輝前総統マンセー
   /   ウヨ童 \__|  |    | ̄ ̄|
   /  \___ 貞     |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 | 台湾板 ヒキコモリ

49 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 10:04 ID:???
>>47
 この人ってチョーセン人?

50 :     :2001/08/10(金) 10:06 ID:7D5jHKsg

      ↓>>49     
    彡川川川三三三ミ〜
    川|川/愛台\|〜 プゥ〜ン
   ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜       >>47はきっとチョンなんだ・・・
  川川   ∴)д(∴)〜       
  川川  コヴァ  〜 /〜 カタカタカタ  \___________
  川川‖    〜 /‖  _____
  川川川川___/‖  |   | ̄ ̄\ \       李登輝前総統マンセー
   /   ウヨ童 \__|  |    | ̄ ̄|
   /  \___ 貞     |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 | 台湾板 ヒキコモリ

51 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 10:40 ID:???
>>49

宅でしょう

52 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 10:46 ID:???
>>45
実に単純なオツム!(大笑)
多分苦労ないんだろな。うらやましいよ。

53 :美麗島の名無桑 :2001/08/10(金) 10:50 ID:???
宅ってーのは、本当は朝鮮人なのかな?
それとも、やっぱりヒキコモリ2チャンネルおたくのシナ豚?

54 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 11:07 ID:???
イギョラハングソうざい

55 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 12:25 ID:???
>>47
おまえ馬鹿?

56 :   :2001/08/10(金) 13:59 ID:???
>>10-12

サヨの親玉の日共が

「北方領土は日本の領土だ」と主張してるってこと知ってた?

いや、これは正しくないな。

彼等の主張は「千島列島すべて日本の領土だ」だからな。

57 :孫文:01/10/10 13:02 ID:/mh060zk
魚市場に有る冷凍サンマは日本の冷凍サンマより良い物が有る。
1Kg600元55匹から60匹で 油がのっていて千葉の銚子のサンマよりうまい
刺身で食えないのが残念!

58 :美麗島の名無桑:01/10/10 13:25 ID:vPihuHmc
なんか、台湾だったら気分的に許しちゃうけどなー。
これって不公平?

59 :孫文:01/10/10 16:05 ID:/mh060zk
うまいサンマが食えりゃいい!

60 :美麗島の名無桑:01/10/11 13:26 ID:CW7gVQJU
台湾でウマいサンマが食えるなんてとっても幸せ。
早く密漁してくれ。
台湾醤油マズいぞ。なんとかしろ!

61 :美麗島の名無桑:01/10/11 13:39 ID:???
>>60
稲毛屋(イーマオウー)に逝け!
日本の食べ物に事欠くことはない。

62 :韓国があばれています:01/10/11 23:08 ID:oB50WcNQ

http://www.yomiuri.co.jp/00/20011009i413.htm
北方水域サンマ漁「第三国に認めず」日露が確認
 日露両国政府は9日、東京都内で開かれた外務次官級協議で、北方4島周辺水域の韓国漁船などによるサンマ漁問題について、
ロシアは来年以降は第三国に操業を認めないとの基本方針を確認した。両国は経済的な条件を詰めたうえで、
20日からのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議の際の日露首脳
会談で正式合意を目指す。

だと。反日台湾漁業関係者ざまあみろ。

63 :美麗島の名無桑:01/10/12 09:50 ID:cxvbZBjA
日本の巡視船がチョウセンの漁船に体当たり
チョウセン漁船転覆なんて夢みたい

64 :美麗島の名無桑:01/10/12 10:55 ID:???
オレ、台湾に住んでいるんだ。もちろん日本人。
オレが食うはずの新鮮なサンマ、食えなくなるだろ。ばかやろ〜〜!
少しぐらい台湾に分けてやれ。硬いこと言わずに。

65 :孫文:01/10/19 00:11 ID:???
ソウソウ
  秋だ! サンマだ!
  チョウセン人には美味いサンマ必要なし
  台湾人と在台邦人が食えればそれでいい

66 :美麗島の名無桑:01/10/19 01:10 ID:???
孫文、妙に気が合うなあ(w

67 ::01/10/19 01:26 ID:???
自作自演

68 :66:01/10/19 01:39 ID:???
いや、ちがうよ(ww

69 :孫文:01/10/19 01:39 ID:???
>63
 数日前のテレビで放送していたっけ 仲間の船の乗組員が巡視船に
 手当たり次第物を投げつけていた
 胸が ス―としたね

70 :美麗島の名無桑:01/10/29 20:52 ID:2PWqpce4
>>ALL
台湾の方々は秋刀魚をどうやって食しているのですか。
やはり、塩焼き?蒲焼き?それとも他の方法?

71 :Bear!!@Taipei:01/10/29 22:08 ID:DCI6Yohf
近所の食べ放題の焼肉屋さんにも秋刀魚があったけど、
焼き網とかないから鉄板にアルミに包んで蒸し焼き風
にしてみました。
塩をかけたら懐かしい味。でも、ちょっと水っぽかっ
たです。

スーパーでも焼き網を売ってるから、大根さえ手に
入れば、何とか焼き魚は可能ですよ。

72 :孫文:01/10/31 11:21 ID:???
台湾の方々は主に中華鍋で油を使い焼いている
塩焼きは日本料理屋だったらどこでもある  蒲焼は見かけないなー
台湾の大根はスカスカが多い 青首大根はほとんどない
サンマの煮物もほとんど見かけないです

73 :美麗島の名無桑:01/12/12 20:55
>>72
それで、おいしいんだろうか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)