5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哈日族って何ですか?

1 :1:2001/08/06(月) 22:52 ID:???
哈日族って何ですか?

2 :tomo:2001/08/06(月) 22:57 ID:???
ハーリーズとよんで日本大好きな若者たちのこと。
日本好きのビビアン・スーにちょっと似てる漫画家、哈日京子が
ひろめた。
過去スレやガイドブックにものってるから調べてみたら。

3 :美麗島の名無桑:2001/08/06(月) 23:02 ID:???
× 哈日京子
○ 哈日杏子

4 :tomo:2001/08/06(月) 23:06 ID:???
>3
センクス。

5 :1:2001/08/07(火) 01:08 ID:???
何で日本が好きなんですか?

6 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 09:03 ID:GgtD2XHc
日本の大衆文化が好きな人達。
タレントとかコミック、アニメ、ファッションなんか。

7 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 12:49 ID:???
因みに「哈」は台湾語。小学館の中日辞典では
1・息をはあと吐く
2・口を大きく開けて笑う声
3・得意なさままたは満足なさまを表す
....としかありません。中国人に聞いても「?」で終わります。

8 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 13:42 ID:???
>7
しらなかった・・・。

9 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 21:12 ID:???
>中国人に聞いても「?」で終わります。
ただ「哈日」という言葉自体は既に中国大陸にも上陸しているぞ。
「哈日」が台湾起源ということも恐らく知られているだろう。

10 :1:2001/08/07(火) 22:59 ID:???
日本人が欧米の映画や音楽に憧れてるのと同じようなもんですかね。
哈日族は(日本に)近くて良いね、情報とかもはやいし
来ようと思えば気軽に来れるし。
それにくらべて日本の洋画,洋楽ファンはなんかかわいそうだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)