5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五月天好きな人いる?

1 :烏來人:2001/08/06(月) 21:21 ID:sP/.fBvs
五月天好きな人いる?最近3枚目がでたらしいが。
一枚のアルバムに台語と国語の歌が半々ぐらいなので、
邪道かもしれないけど台語の勉強にもなるし、
ギターポップな曲調も好きです。

2 :ここを見るのだ!!:2001/08/06(月) 22:40 ID:???
http://www8.freeweb.ne.jp/art/mayday/

3 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 00:29 ID:SJFu9Y0.
五月天かっこいい。
ロックレコードのオムニバスに2曲納められていたが、2曲ともよかったぞ。

4 :  :2001/08/07(火) 01:00 ID:szE8/dr2
ほんとに仲よさそうで、いいバンドですよね
音楽はミスチルみたいな感じなんだけど
聴いてる洋楽が一緒なのかなと思う

みなさんどの曲がすきなの?
わたしは「わーうわえろー(カナ?)」てやつが好きです

5 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 01:16 ID:???
↑我有我的路(中国語で書くとこーなる)

6 :烏來人:2001/08/07(火) 17:31 ID:ndsUU9k2
僕もゴン人(4さんの言ってる曲ね)が一番好き。

>2
そのページたまに見てますよー!

7 :  :2001/08/07(火) 17:58 ID:szE8/dr2
ゴンラン? はどういう意味なんですか?

8 :  :2001/08/07(火) 18:19 ID:szE8/dr2
>>2 のサイトに入れないんですけど
どうしてなのでしょう。中央の画像をクリックしても
「コピーしないでね」って出るんですけど
パソコン初心者なので困っています

9 :烏來人:2001/08/08(水) 01:23 ID:QbV3BYVs
>7
簡単に訳すと馬鹿って意味だと思うんだけど、
台湾の友達に聞いたら、正直すぎる人って言ってましたね。

10 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 18:31 ID:???
ほいし、ほいし、ほいっしー。

11 :美麗島の名無桑:01/09/03 01:53 ID:9Y/JKHcU
前作の愛情萬歳から持ってます

12 :11:01/09/03 02:02 ID:9Y/JKHcU
ぐは〜、間違えて送信してしまった。

愛情萬歳での"わ〜うわえろ〜([敢/心]人)"ではまったクチです(藁
人生海海も買いましたがやっぱり良いですね。好不好が気に入ってます。

13 :美麗島の名無桑:01/09/03 02:26 ID:ZI4/oVtg
つんくプロデュースで日本でも出してくんないかな。

14 :美麗島の名無桑:01/09/03 04:49 ID:Byx74EMQ
>13
それだけはカンベン。

15 :美麗島の名無桑:01/09/03 07:54 ID:Pzo6RL32
パパイヤ鈴木のフリ付きで(笑)

16 :やんやん@台湾好き:01/09/03 14:14 ID:sntPj3EY
人生海海 いいよねえ^^
おれは OKら が好きっス! スカ系でカッコイイっす^^
ごんらんは 言うまでもなく 最高!!
ライブ2枚組みもいいよ!

17 :美麗島の名無桑:01/09/03 17:57 ID:xMYShIjw
今度兵役に入るっていうのはボーカルの人?

18 :美麗島の名無桑:01/09/03 18:27 ID:S.wYE7os
age

19 :美麗島の名無桑:01/09/04 20:22 ID:wFgxqPfw
ああ活動停止なんて、兵役なんて本当にもったいない。

20 :烏來人:01/09/05 19:52 ID:efOezExc
あーいいなー。3枚目持ってないんだよなー。
タワーレコードとかに2枚目が売ってるのは見たんだけど。

ライブのDVDは買って帰ってきました。

21 :11です:01/09/16 18:52 ID:???
>>17 >>19
そうなんですか(悲)
我慢して2年後を待ちます。

8月に五月天が表紙に出てた台北ウォーカー
買っときながら気付いてませんでした。
もっと中文勉強しようっと。

ところでこんなん見つけました。
ttp://news.searchina.ne.jp/2001/0914/entertainment_0914_001.shtml
ttp://www.rockrecords.co.jp/asia/mayday/index.html
ドキュメンタリーフィルム、気になります。

22 :美麗島の名無桑:01/09/18 13:40 ID:uqCJTq6g
ちゅーごくごじゃーなるというざっしで、にほんじんがよくあたまをさげるのはばかみたいといっていた。
へいえきでかいさんしてもどってくんなななあ?あほ

23 :美麗島の名無桑:01/09/19 20:52 ID:o9uTUwFQ
兵役が終わるまで待つぞー。台湾って兵役後に活躍している人も多いしな。
今度こそライブにも行ってやる。五月天のさらなる発展を祈ってます。
VCDとか見てると元気になるもんなあ。

24 :美麗島の名無桑:01/09/19 20:52 ID:0N/BPrt.
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

こいつバカです↑

25 :烏來人:01/09/26 13:48 ID:4G3R7nbs
昨日、タワーレコードで人生海海買ってきました。
なんと日本盤がでてるじゃないっすか・・・・
正直びっくり。
OK la!!いいねー。

26 :田中頼三:01/09/26 20:14 ID:???
>>25 わしも昨日池袋のHMVでそれ買いました。これから聴くです。

27 :美麗島の名無桑:01/09/27 11:08 ID:3RnAoXmI
夜中国語会話の再放送をみていたら五月天が
でていた。
インタビューとプロモがみれてちょっとラッキー。
でもみんな若いのね。

28 :美麗島の名無桑:01/09/27 11:20 ID:Oe0nZgbQ
ge

29 :美麗島の名無桑:01/09/28 00:58 ID:KNn/6IKA
人生海海まだ買ってないのですが
日本版と輸入版、どちらを買うか迷ってます。

30 :美麗島の名無桑:01/09/28 00:59 ID:???
ファンなら両方買え! 当然だ!!

31 :烏來人:01/09/28 14:45 ID:NvOZpsIc
>29
タワレコには日本版しかなかったなー。
台湾に行ったらプロモVCDかDVD買ってこよーっと。

32 :美麗島の名無桑:01/10/07 10:36 ID:6x/hKEKM
曲はいいけど歌詞カード読みにくい・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)