5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の夏休みに台湾へ逝く人の数→

1 :美麗島の名無桑:2001/08/03(金) 17:44 ID:FQgSuuTk
美味い店、面白い店教えてくだちゃい。

2 :tomo:2001/08/03(金) 22:57 ID:???
とりあえず屋台。
どこかに入ってメニュー指差して付け合せをご飯と一緒に蓮華に乗せて
ぱくつこう。
チャーハン(ザオファン)は夏場は残り物などで作っている店があるので
ちゃんとしたところで食べるのが無難。

3 :tomo:2001/08/03(金) 23:38 ID:???
そういやそろそろドリアンでてくるのかな?
台湾の夏のおいしいものおいらも知りたい。

4 :柔道家:2001/08/04(土) 00:04 ID:???
フランス式箱型パンってうまいのか?

5 :美麗島の名無桑:2001/08/04(土) 00:06 ID:???
>チャーハン(ザオファン)
ハァ?

6 :tomo:2001/08/04(土) 00:08 ID:???
>5
なにかちがってた?

7 :無名桑:2001/08/04(土) 00:16 ID:???
>>6
炒飯=chao3 fan4
ただし巻き舌や唇をかむ発音が苦手な台湾人はcao3 huan4に近い発音をするので
「ザオファン」といっても必ずしも間違いではない。
しかし日本語式の「ザオ」だと無声音っぽいので、そこを突かれたんだと思う

もっとも>>5が「台湾語で発音しろ!」と言っているのだとしたら、また別。

8 :tomo:2001/08/04(土) 00:47 ID:sLHYSsQw
>7
シエシエ♪

>もっとも>>5が「台湾語で発音しろ!」と言っているのだとしたら、また別。
木瓜牛乳スレでたたかれたなー(大笑)

9 :美麗島の名無桑:2001/08/04(土) 01:42 ID:???
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
    ((´∀`∩< 灌水♪
     (9 y フ  \___
     ( _ / ,/
      とノ
       |
        | ||
     | | ||
     | | |

10 :美麗島の名無桑:2001/08/04(土) 01:56 ID:???
あげ〜♪

11 :美麗島の名無桑:2001/08/04(土) 08:58 ID:???
台湾は美人多いよ!
しかもどこかの国のように人工じゃなくて、一切手を加えてない美人が多い。

12 :名無しさん@あたっかー:2001/08/04(土) 15:24 ID:Xo1BQuy.
age

13 :美麗島の名無桑:2001/08/04(土) 15:44 ID:???
ドリアンか〜、あの匂いってはじめはきついけど食べると匂いなんて気にならない
程美味しいよね!

14 :美麗島の名無桑:2001/08/04(土) 15:49 ID:???
>>13
台湾にドリアンはない。
あったとすれば、日本と同じく輸入物。

15 :13:2001/08/04(土) 15:54 ID:???
>>14

えっ! そうなの、台湾にいった時なんかいっぱいあったからムシャムシャ食べて
たけど…てっきりあんな暑いところだから国産(台湾産)かと思ってた…

16 :tomo:2001/08/04(土) 19:05 ID:sLHYSsQw
多分タイ産。
台湾でも高級品だけど日本よりもずっとお手ごろ価格。

17 :やっぱり真田幸村!:2001/08/04(土) 20:39 ID:???
台湾の果物で最高なのはなんといっても蓮霧(てきとーに漢字当ててます)

18 :美麗島の名無桑:2001/08/04(土) 21:11 ID:???
あってるよ

19 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 03:41 ID:???
>17
どんなくだもの?わかりやすい名前ついてる?

20 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 13:34 ID:???
逝きます。

21 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 14:06 ID:???
蓮霧=レンブ

22 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 14:09 ID:???
>>19
見た目は色の薄いザクロ。
食べてみると、スポンジ質がシャクシャク心地よい。
味は梨をずっと薄味にしたようなもの。
薄味だから、何個でも食べられる。お勧めですよ。

確か台湾の冬から春先に掛けての季節商品(笑)

23 :tomo:2001/08/05(日) 14:13 ID:???
はぁー、それじゃまだ食べらんな〜い!(w

24 :やっぱり真田幸村!:2001/08/05(日) 14:53 ID:???
>>22 そうそう。下手にジュース飲むよりも冷やした蓮霧を食べたほうが
いいです。食いたいなぁ・・・

25 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 14:56 ID:???
蓮霧の写真
ttp://www.twhinet.org/

26 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 22:03 ID:???
臭豆腐(?)っておいしいの??
9月に台北行くんだけど屋台で食べてみようかな。
すごい臭いって聞いたけど・・・

27 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 22:13 ID:XQz3ZCMY
絶対やめなさい
日本人の9割は吐き気がすると思います
近寄らないほうがいいです

28 :  :2001/08/05(日) 22:30 ID:C4jj6Kzw
口に入れるとそれほど臭くないですよ
初めて食べるのなら、揚げた臭豆腐が
香ばしくて食べやすいと思います。

29 :26:2001/08/05(日) 22:42 ID:???
具体的にどんな感じの臭いがするのですか??
ちなみに、私はドリアンの臭いなら大丈夫でした。
次で2度目の台湾なのですが、前回食べそびれちゃって・・・

30 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 23:28 ID:???
揚げた臭豆腐は結構食べられるよ。味もまずまず。
自分で食べりゃ臭わない、と言うか判らないが、
他人が喰ってくると、殴ってやりたくなる。(笑)

結婚前、今の嫁さんに俺と会う日は朝からこれ喰っちゃいかん、と
ゲンメイしていた。この臭いかぐと萎えちゃうんよ・・・(笑)
本人は大好物で、結構苦しかったらしい。

31 : Im in Taipei:2001/08/05(日) 23:36 ID:rQKU8gwE
[Shudoufu] yamitsuki desu ! umai!

jitsu ha Taiwan no kuimonode hontouni
umai ! to omottanoha korega ichiban desu!

32 :  :2001/08/06(月) 00:32 ID:C60ih5v2
>>29
ぼっとん便所の臭いでした・・

ドリアンが食べられるなんてすごいですね
ドリアンはフレッシュなう●この香りだから
わたしは無理でした

33 :31:2001/08/06(月) 00:36 ID:LDDCyLwY
aete iunara, kusatta serori.

34 :tomo:2001/08/06(月) 03:24 ID:V.d4rnsI
既出だけど
臨江街夜市−<MRT木柵線六張*("利"冠に"牛")駅から徒歩10分くらい
にある> にある麻辣・鴨血臭豆腐はかなり追いしく台北でも有名な店
臭豆腐トラウマになった人ここで回復しよう。おいらもここで回復しました。
たいていのガイドガイドブックには載っていないのでJAAで出してる
パンフレットをもらってこよう。
ところで鴨血、豚血ってどう思う、あまり話題にないみたいだけど。
先入観あると食べずらいかも。

35 :美麗島の名無桑:2001/08/06(月) 23:21 ID:???
揚げ臭豆腐。

36 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 22:20 ID:???
台湾行きたい・・・・・

37 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 23:14 ID:J00NU.UU
おいでませ。今の時期なら台風のこともあってかかなり安いみたい。
でも台風と雨も考えて長めの滞在がおすすめ。

38 :ぷぷぷ:2001/08/07(火) 23:31 ID:???
台湾逝きたい。逝きたい。
でもお金が無くてチケットが買えない。
夏休みはまるまる暑い日本にいるだけで
予定が無い。。。

39 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 00:06 ID:???
台湾はむおおおっとあついぞ。まあ湿度はそんなにないから
すごしやすいけど。

40 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 00:21 ID:???
》32
ビビアンのう●こなら食べたい

41 :あの〜:2001/08/12(日) 00:25 ID:cwWJ2PHU
ビンロウ(ビンラン?)って大丈夫なんですか?
一種の嗜好品って聞きましたけど…

以前訪れた時に勧められたのですが
どうも口に入れるのに抵抗がありまして…

42 :美麗島の名無桑:2001/08/12(日) 00:28 ID:???
>>41
がいしゅつです。こちらのスレへどうぞ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=taiwan&key=987685672

43 :美麗島の名無桑:2001/08/12(日) 16:39 ID:oa1S89RM
この板に触発されて、往復航空券とホテルの予約だけ取って行って来ました。
エネルギッシュと言うか、とにかくそのパワーには圧倒されますね。
言葉は片言なら何とか通じる事が多く、あとは筆談でなんとかなりました。
台北、台南、高雄と回りましたが、何処へ行っても夜市が楽しかった...
話題の臭豆腐ですが、臭いは“くさや”をマイルドにした感じでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)