5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾って本当は日本の敵じゃないの?

1 :美麗島の名無桑:02/05/11 12:42
http://www.shooting-star.ne.jp/~zine/ROSF/index.htm
このサイトの5月11日の日記より

というわけで、日本の防衛庁や政府は台湾の国家安全局(政治将校)に汚染されています。
上記の事情は、裏社会ではとっくの昔からの定説だったわけですが、
こうやって具体的な記事が出てくると生臭いですねえ。


台湾って親日的なふりして日本をだましてるだけじゃないのかな。
中韓朝よりよっぽど怖い気がする…。

2 :美麗島の名無桑:02/05/11 13:04
>>1
かなり電波入っているページ。事件があったのは事実だが、その他が
憶測はいりまくり。台湾についてはほぼ無知。

3 :美麗島の名無桑:02/05/11 13:44
>>2
ソースプリーズ。

4 :美麗島の名無桑:02/05/11 16:43
>>3
その>>1が紹介するページに毎日が報じたというリンクがある。(現在は移動?)
「壱週刊」で検索してみてほしい。

で、そのような工作自体は別にどこの国家でもやってるだろうということ。(アメリカしかり、
中国しかり。)

>>1の紹介するページが電波かつ無知なアフォコラムを得意げに乗せているが、
この板の住民ならつっこみどころ満載だと思う。

5 :美麗島の名無桑:02/05/11 16:49
>>1のサイトのつっこみどころその1

>かなり大雑把な言い方ですが、台湾と中国の問題を論じる際に、台湾を過大に弁護して
>いる漫画家、作家、大学教授の周辺には、必ず台湾の国家安全局の関係者がいると思って
>間違いありません。だから、台湾政府に都合の悪いニュースが、日本人の耳に入ってくる
>ことはほとんどないんです。

漫画家とは小林よしのりをさしているのだろうが、いくらなんでも過大評価しすぎ。
第一、小林が一度は入境禁止処分になった事実をどう説明するのかね?
 台湾がらみの報道が少なかったのは日本のメディアが中国に気を使いすぎていて
都合のよいことも悪いことも報道そのものが少なかったのだよ。


6 :美麗島の名無桑:02/05/11 16:54
>>1のサイトのつっこみどころその2

> 最近になって、「自虐的な歴史観を変えろ」だの「日本人の誇りを取り戻せ」
>だのという話をよく耳にしますが、防衛という最重要の国策にすら、他国人のス
>パイが裏で糸を引いているこの国で、「よくもまあ、こんな偉そうな事が言える
>よな」という感想しか私には抱けません。もちろん、この手のシュプレッヒコー
>ルの大部分も、台湾の秘密警察が日本のメディアに言わせているだけなんですけどね。

まず台湾の秘密警察とはなんぞや?そしてそれが日本のメディアを操っているという
証拠はなんだ?電波丸出し。

7 :美麗島の名無桑:02/05/11 17:00
>>1のサイトのつっこみどころその3

> ま、大陸育ちの人間にとって、島国育ちで小作人上がりの馬鹿共を騙すのは、
>造作もないってことなんでしょうな。

李登輝は台湾生まれの台湾育ち(途中まで日本人だった。)ですが、何か?

要するに台湾の歴史、今現在にいたる過程、その中の構造については
まるっきり無知であろうということ。さらには地政学についてもそう
いう言葉すらしらないだろうと思われるわけで>>1がそのサイトの本人
でなければ無視しとけっつうこと。

8 :1=3:02/05/11 17:04
>>4-7
おおー、すごい丁寧なレスありがとうございました。
台湾に関しては無知なんで何が事実なのかさっぱりわからないもので…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)