5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人からみた台湾

1 : :02/05/07 18:42
YahooKoreaBBSから
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.bbs.yahoo.com/bbs%3faction%3dm%26board%3d550034810%26tid%3d4k88c0gc0e7a14b%26sid%3d550034810%26mid%3d1%26mode%3d1

http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.bbs.yahoo.com/bbs%3faction%3dm%26board%3d550034810%26tid%3d4k88c0bac0obabbc0g03gq19c0gbcs19c0l5gbenbed%26sid%3d550034810%26mid%3d1%26mode%3d1

http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.bbs.yahoo.com/bbs%3faction%3dm%26board%3d550034810%26tid%3dtaiwan4k88adfhad9n19c0ba9iaa6c0gbcs19c0lbezbdc%26sid%3d550034810%26mid%3d1%26mode%3d1

2 :美麗島の名無桑:02/05/07 18:44
中国留学してる韓国人の非常識さ
1 名前:殴りてー 01/09/12 00:22
中国に来て中国人よりも 韓国人の非常識さに頭に来る
勝手に人の物をつかう そのうち自分の物にする 一緒の寮だと
自分の机に置いておいた食料まで食べられる。
カバンまで開けて勝手に物色するわ 買い物してきたものまで物色するわ
買ってきてばかりのものまでよこせというわ
人の冷蔵庫でも知らないうちにキムチ入れるわ くさいんだよ
人のパソコンまで貸せという始末
貸せないといっても なんでなんでの嵐
電話料金かかるんだ!といえば 自分の部屋でやるからといいかえしてくる
プロバイダ料金もかかるんだ! といえば そんなものかかるはずが無い
電話だけで使えるんだと プロバイダの存在さえもわからないアホ
というか 人に物貸すの嫌なんだよ といっても まだわからないアホ
超うざい 韓国人 最悪 頭おかしい 超アホ 逝ってよし

3 :美麗島の名無桑:02/05/07 21:53

1. 台湾は日本の犬---韓国の属国にならなければならない!
作成者: sugony (02/05/06 午後 8時22分) 討論締め切り: 2003-12-31

ヒット数: 201 賛成/反対: 3 / 2



台湾-Taiwanは百済という韓国の古代国家の領土だった.

今は日本の尻をなめる淫らな国家だ.

早く韓国に帰って来てお詫びをして!!!!!





4 : :02/05/07 21:55

2 . もっともなお話です. 台湾人たちの奴隷根性は仕方ないですね.
作成者: noch76 (02/05/06 午後 8時45分)
ヒット数: 73 (賛成/反対 : 2/2)
台湾人たちだけではなく香港人たちもそうで中華圏国家, その中で特に台湾人たちの奴隷根性は認めます...

彼らはホルロソル意志と能力もなくて他人の統治を受けると安心する虫だけもできなかった情けないごみたちです.

4 . 台湾が何をしに ?
作成者: pt_nubi (02/05/06 午後 9時20分)
ヒット数: 57 (賛成/反対 : 1/1)
何をしに大韓民国の属国になりますか?

かえって韓国台湾のようにアメリカの属国になりましょう

5 . ドデチェ...
作成者: koreatank2002 (02/05/06 午後 9時25分)
ヒット数: 59 (賛成/反対 : 0/1)
が部屋マンドシンブン何を目的にこういう部屋を何個ずつも作りましたか?

主題内容とは構わずに..

ちょっと情けないという気がしますね.

6 . 軍は*^^*
作成者: sugony (02/05/06 午後10時12分)
ヒット数: 45 (賛成/反対 : 0/1)
低能して卑劣なの.

7 . Re: 軍は*^^*
作成者: koreatank2002 (02/05/06 午後10時34分)
ヒット数: 40 (賛成/反対 : 0/0)
軍だから.. 年がちょっとじっと召し上がったようです?

それなら台湾と大韓民国間にどんなことがあったのか..

存じると思いますが..

私が低能して卑劣ですって??

いろいろなみたいな主題のディベート・ルームを作ったのが情けない言ったのが.. 低能して卑劣な考えだからおっしゃるんですか??

がディベート・ルームに何字書かなかったが.. ドデチェどんな根拠で低能してビヨルハダヌンジ.. その理由から先に話して見ます.










5 :美麗島の名無桑:02/05/07 22:00
台湾のプロフィール!!
作成者: korea2002zzocbari (02/05/06 午後10時25分)
ヒット数: 206 (賛成/反対 : 0/0)
まず首都の名前は台北!!!

国土は南韓の半分位 (ちょっとなる事ができないようにハム)

人口: 2000万名!!

一人当たり国民所得:16000ドル..

特徴: 韓国との競争国重い国....

特徴2:韓国のように大企業はなくて中小企業が多くて強気だ!!

Re: 台湾のプロフィール!!
作成者: ryuman_kr (02/05/06 午後11時18分)
ヒット数: 151 (賛成/反対 : 0/1)
1人当り国民所得が 16,000 街ではなくて 12,000 私たちよりちょっとアブソンゾングドだ.. 1,6000 絶対ない

Re: 台湾のプロフィール!!
作成者: gns21gb (02/05/06 午後11時52分)
ヒット数: 159 (賛成/反対 : 0/1)
韓国との競争国中一国?

当たる末日数もあるが..

正確に言ったらある一部..半導体等でばかりそれでもブァヤジョ..

韓国vs台湾こんな冷えた絶対だめです..

そんな価値にならないでしょう...

韓国は先進国たちと競争関係です..

すぐ先進国になるが/....

ダイナミックコリア








6 :美麗島の名無桑:02/05/07 22:01
台湾は百済属国
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://myhome.naver.com/gulliber/%b4%eb%b8%b8%c0%ba%20%b9%e9%c1%a6%bc%d3%b1%b9.htm

7 :美麗島の名無桑:02/05/07 22:04
台湾は百済属国

ソジンチォル教授

中国唐の時編纂された幸運にめぐまれなさい歴史書である捜査(隨史) 百済前
(百済伝)を見れば変な書き入れ時が登場する. すぐ百済で 『南に船に乗って
3ヶ月を行くとダムモラグックに触れるのに南北で千余里です東西では数百里
になって鹿がたくさん出る.(ところでこれ国は) 百済に 芙蓉(附庸)とある』
と言う記録が正しくそれ. 芙蓉は属国(属国)という意味だ.

それでは果して百済属国であるダムモラグックは一体どこか? 今まで韓国古代
史学界ではダムモラという言葉が今のチェジュドを示す耽羅(耽羅)という言葉
とうーんが 相通ずると真書水棲に記録されたダムモラグックを概してチェジ
ュドで見て来た.

ところで元々政治学教授を勤めている途中最近 10余年間百済社研究で方向を振
った円光大ソジンチォル(67) 教授が百済の属国だったというこのダムモラグッ
クが耽羅ではなく今の台湾という破格的な主張を出した.

彼は檀国大石柱船記念博物館(官長手入れすること)が最近発刊した学術機関紙で
ある 「博物官妓です」第14集に発表したダムモラグックの位置に関する論文を
通じて百済芙蓉国だったダムモというチェジュドがなく台湾なのが確かだと言った.

牛教授のこんな主張は水棲百済前の記録に充実な時ダムモラグックを今のチェジ
ュドではきめしてみることができないうえ百済が中国本土大陸一部を掌握したと
いういわゆる夭逝経略説とかみ合って注目をひいている. すなわち百済で船に乗
って 3ヶ月がかかるとか南北 1千余里, 東西数百里というダムモラグックは台湾
であるしかない.

チェジュドは百済南側では勿論だがたとえ白馬江上り口でお腹を走ると しても
いくら当時航海術がおくれるとしても 3ヶ月ではなく 1月もまだかからないのみ
ならず南北より東西がずっと長いからだ.

一方ダムモラグックを現在の台湾で見ればほとんどすべての面で <水棲>わ一致
する. 例えば台湾の南北直線距離が 965里(386q)に至って東で幅は 360余里
(144q)のうえに現在もノックハング(鹿港), すぐ鹿港と称える港市があるほどに
昔にもこちらに鹿がたくさん出たという記録が <百済前>科一致しているという
こと.

今まで韓国古代史学界では概してこのダムモラグックをチェジュドで見て来た.
こんなに見る代表的な学者である遊園嶺公州教育大教授の場合 「水棲」 <百済前>
に記録された航海期間 3ヶ月(三月)も 3日(三日)の過ちだと言い切る.

しかし 20世紀初盤中国で発見された百済復興運動の主役黒歯常之将軍の墓誌銘を
通じて百済が黒するの(黒歯) 地を統治したことで明かされたがこの黒しすぐ
今のフィリピンで明かされているという点でフィリピンより百済でずっと近い
北にある台湾を芙蓉国にしたという牛教授の主張も相当な説得力を得る 見込みだ



8 :美麗島の名無桑:02/05/07 22:05
< 解説 > ダムモラグックと百済統治彊域


ソジンチォル円光大教授が現在の台湾だと主張した百済の属国ダムモラグックに
関する記録は西紀 636年当太宗定款 10年ウィジング(魏徴) などが編纂完成した
幸運にめぐまれなさい(589-618) 歴史書な「水棲」に現われる. 全体 85冊で
ある「水棲」中諦81権目がまさに百済歴史を記録した <百済前>なのに すぐこ
こに次のような問題のダムモラグック関連書き入れ時が登場している.

『(数価) チン(陳)を平定した日(589年) 電線(戦船) 一尺が漂流して東海(西海)
ダムモラグックに触れた.(そのため) この電線が帰るようになったが百済を経由
した. 百済王女唱(余昌=威徳王)がそのお腹に物資とピョングジンツックハサゾル
(平陳祝賀使節. チンを平定したことを祝う百済使臣)を送って厚意(厚意)を示し
た...(中略) ところが (百済で) 南側海で 3ヶ月を行くとダムモラグックのある
のに南北が千余里です東西が数百里だ. その地には馬鹿(摩鹿.鹿の一種)がたくさ
ん出る. 百済に 芙蓉(附庸)とある』

が記録を金腐食も参照したように「三国史記」 < 百済本紀 > 威徳王朝にもそのま
ま積まれている. ところでどうするわけなのかダムモラグックの位置と大きさなど
に関する内容は抜けている. いずれにせよ 「水棲」 記録だけおいてみる時地理知
識が少しだけある一般人でも ここに登場するダムモラグックが現在の台湾なのを
あまり難しくないように見抜くことある.

「水棲」を信じたらダムモラグックがチェジュドは決してなれない. なぜなら 「
水棲」が百済からダムモラグックまで通りが船で 3ヶ月や かかると言っているだ
けではなく東西に比べて南北がずっとだと島で記録しているからだ. チェジュドは
南北より東西が 2倍ほどや長くて到底ダムモラグックになることはできない.

ここで数.党(隨唐) 当時里(里)という単位が問題になる. ところでダムモラグック
を現在の台湾で指目するソジンチォル教授は '関連記録などを検討して見た結果当
時の里(里)が現在の物と別に差がなかった'と言った.

牛教授のこんな主張が事実なら 「水棲」の記録したダムモラグックが現在の 台
湾とその大きさが非常にそっくりさを見つけるようになる. すなわち台湾は南北
386q(約 965里), 東西幅は 144q(360里)で 「水棲」のダムモラグックとほとん
ど符合している.

だれが見ても百済の属国だったというダムモラグックが台湾になるしかないのに韓
国古代史学界ではダムモラグックをチェジュドだと見ている. その根拠はたいてい
このようだ. ダムモラという言葉がチェジュドの昔の地名である耽羅(耽羅)と 非
常に似ていてもう百済トンソン王時の西紀 498年百済に服属されたからだ.

しかしダムモラグックをチェジュドで見る場合「水棲」 記録が台無しになる. ま
ずいくら当時航海術水準を考慮すると言っても百済からチェジュドまでお腹で 3
ヶ月やかかるという点が解明されないで島大きさもチェジュドと別の版だ


9 :美麗島の名無桑:02/05/07 22:08
それでダムモラグックをチェジュドで無理やりにキウォマッツギために韓国古代
史学界の慢性的な病幤である `史料操作'が余地もなく動員される. 例えばダム
モラグックをチェジュドで見る遊園嶺公州教育大教授は明らかな根拠もなく 「
水棲」に記録された百済からダムモラグックまでの航海時間の 3ヶ月(三月)を
3日(三日)の誤った記録だと断定している.

それでは 「水棲」 外にダムモラグックを台湾で見る根拠はないか? 充分にあ
るというところ韓国古代史学界の問題点が現われる. すぐ事実だいや茶炉論難が
まちまちな百済が中国大陸一部を支配したといういわゆる夭逝経略説と 1929年
10月中国ホーナン性洛陽ブックマングサンで盗掘師たちが暴いた黒歯常之墓誌銘
及び 「三国史記」 崔致遠熱戦が重要な鍵を提供している.

488年心弱(沈約)が編纂した 「ソングで」(宋書)を含めて揚子江以南に明滅した
南朝(南朝)係四書にだけ登場する夭逝経略説と言う(のは) '百済が夭逝地域を奪
取して 打ちなさい(治所)を置いてジンピョンググン(晉平郡) ジンピョングヒ
ョン(晉平県)を設置した'と言うのに要約される.

問題はジンピョンググンの位置. 韓国学界は夭逝経略説が事実でもなくても約束
や限りように百済が設置したというジンピョンググンを今の北京辺りで見ている.
ところでたとえジンピョンググンがこの位置が迎えると言ってももう一つのジン
ピョンググンが揚子江ずっと以南, すなわち台湾でまっすぐに西の方に海を渡っ
て中国内陸でもうちょっと 入って行った 保存性一帯にもあるというのが問題だ.

実際こちらには今も百済城とバックゼトみたいな地名が残っているほどに昔の百
済と密接な所に指目されている.

ここで黒歯常之墓誌銘と三国史記崔致遠熱戦が注目をひく. 黒歯常之は百済復興
運動を周到だ中国で武功で名前を揚げて悔しく死んだ百済流民出身将軍.

ところでこの墓誌銘には黒歯常之が百済王族でフックチグック(黒歯国)に棒(封)
切れただからこういうわけで氏姓をしたとなっている. それでは黒歯常之が封土
で受けたという黒するの, すなわち黒い歯を一族属の住む所はどこか? 漢陽大
利刀学講師みたいな一部国内学者だけでなく中国学界一部でこのフックチグック
を今のフィリピンで見ている.

ところでフックチグックをフィリピンで非情な代表的な学者である利刀学さんは
どうするわけなのか通説に付いてダムモラグックを台湾ではない, チェジュドで
見ている. いずれにせよフックチグック=フィリピンというお正月が当たったら
その北島で百済でずっと近い台湾も百済芙蓉国だった可能性が大きくなるわけだ.



10 :美麗島の名無桑:02/05/07 22:08
今のフィリピンや台湾, ひいては百済城とバックゼトが今も生きている保存性
(浙江省) 一帯中国南側が百済影響の下あったという主張は 「三国史記」 崔致
遠前に 引用された崔致遠の言葉を見る時充分に説得力を持っている.

すなわちここには崔致遠を言葉を借りて '高麗(高句麗), 百済が全盛の時には強
兵百万で南へは五月(呉越)を侵犯して北では油(幽),年間(燕),私の(斉),櫓(魯)
の地域を振って中国の大きい頭痛になったし..'と記録している.

が記録に対してイ・ビョンドは崔致遠の課長だと言い切っている. 何故ならば百
済が韓半島西南の方にあると思ったイ・ビョンドとしては中国南側である揚子江
一帯の 五(呉)と月(越) 地方を百済が侵略したという記事を到底信憑すること
ができなかったからだった.

しかし果して単純な課長だろう? 事実を反映していないか? 百済がもしフィリ
ピンと台湾まで属国にして保存性一帯にチソを置いてジンピョンググンジンピョ
ングヒョンまで設置していたら崔致遠前は解釈が大いに異なるように変わる.

いっしょにダムモラという言葉に対しても考えを異にする必要がある. 歴史記録
を見れば百済は中央に 5部を設置して各地方はいわゆる 22個 ダムロというの
を置いて王族たちに分封(分封)したことで現われている.

今までダムロが果して何の意味を持っているのか明かされなかったがつけること
でがチェジュドを示す耽羅やダムモラグックを含めた一般名詞で南よ中国にもそ
のまま 伝わった可能性を全然排除することは大変だからだ

11 :田中頼三  ◆88mm0tak :02/05/07 23:04
どこを縦読みすればいいんですか?

12 :美麗島の名無桑:02/05/07 23:21
■ 台湾も韓国の属国ニダ―――――! ■
ついに対馬も沖縄も台湾も韓国領土と主張!

台湾は百済属国
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://myhome.naver.com/gulliber/%b4%eb%b8%b8%c0%ba%20%b9%e9%c1%a6%bc%d3%b1%b9.htm

ついに対馬も沖縄も台湾も韓国領土と主張!

13 :美麗島の名無桑:02/05/07 23:44
ハングソ板に帰れよ,おまえらよ

14 :美麗島の名無桑:02/05/07 23:47
あからさま過ぎだよ。まあ台湾では韓国人けっこう嫌われてるし、
わざわざコピペする必要ないよ。
ハン板に帰りましょう。

15 :コンクラーベ トリップ変更 ◆tYh0D2aI :02/05/08 00:03
嫌韓厨が邪魔してすみません。

他板に迷惑かけずに、こっちで暴れて下さい。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1020780410/

16 :おうちへ帰ろう:02/05/08 00:35
------------------------- 終了 -----------------------------

17 :美麗島の名無桑:02/05/08 00:37
在日必死すぎるぞ。(ゲラ

18 :美麗島の名無桑:02/05/08 08:21
こりゃ酷いね。

19 :名無しさん:02/05/08 10:04
古代朝鮮は中国全土を支配していました。
今はでかい顔をしている中国も属国のひとつに過ぎません。

20 :うりなら:02/05/08 14:33
正直台湾なんて見えねよ
そんな国あるんだっけ?


21 :美麗島の名無桑:02/05/08 14:59
>>20
知らねえならこの板来んな、ヴォケ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)