5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾での著作権:現状

1 :美麗島の名無桑:02/04/17 17:02
なんか今週中に、レコード会社を相手取る記者会見があるって言うけど、
実際のところどんなもんでしょ。

2 :美麗島の名無桑:02/04/17 22:46
2

3 :美麗島の名無桑:02/04/18 08:21
金曜だって。

4 :美麗島の名無桑:02/04/18 09:48
著作権について台湾を弁護するつもりはないけど、はっきり言って
アジアはどこも酷いもんだよ。
香港は血も涙もなく本格的にコピーを作るし、中国はコピーを抗日英雄
だと思ってるし、タイやマレーシアでも状況変わんないし。
反盗版運動やってるだけ、まだマシかも。

ただ原版を買う自体に無理があるってのは感覚的にわかる。
流通してないし、CD1枚3000円、ゲーム1本8800円ってのも、とてつもない値段だ。

5 :美麗島の名無桑:02/04/18 15:53
海賊版も確かに酷いが、日本の場合 JASRAC のほうがもっと酷い。
アーチストに払うべく徴集しているはずの印税を
自分らの懐に入れるような事件が頻繁に発覚してるようじゃ
誰も正規版買わないよん。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)