5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年「台湾独立宣言」予想

1 :2008 ◆EeZaM30. :02/04/17 14:52
2008年、北京オリンピック開催直前、台湾では国民投票の結果
国名を「台湾共和国」に変更することを決定し、陳総統はこれを
全世界に向け宣言した。
アメリカは強化された台湾関係法に基づき、台湾海峡有事にそなえて
空母「インデイペンデンス(独立)」を含む艦隊を台湾付近に派遣。
さて、中共は、どうする?

2 :美麗島の名無桑:02/04/17 15:37
30kmおきに戦術核を台湾西部に打ち込み
壊滅させます。

3 :美麗島の名無桑:02/04/17 15:48
一発目のミサイルから、中国国内で打ち落とされますが。

4 :美麗島の名無桑:02/04/17 15:49
オレも武力行使は出来ないと思うね。アメリカと正面対決するほど、バカじゃないでしょ。

5 :どうせ架空の話だろ?:02/04/17 15:54
時の外務大臣、小沢は「民主的な手続きを経て決定されたことであり、台湾共和国を承認する
のはあたりまえ」と、非公式に発言。波紋を呼ぶ。
李登輝前総統はその時、偶然「アメリカ訪問中」で、記者会見を開き、台湾共和国の国旗を
アメリカのメデイアに乗せる。

6 :美麗島の名無桑:02/04/17 16:25
>3

それは無理だろう
どうやって打ち落とすんだ?

7 :ラブユー東京ぼんた:02/04/17 19:13
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 













8 :美麗島の名無桑:02/04/18 22:53
>>1
2008年と言えば総統選挙の年なのでレイムダックの陳水扁氏には独立宣言は難しいような気もする。

9 :美麗島の名無桑:02/04/19 03:00
2008年時点で、米国政府は共和党か、民主党か。
民主党政権の場合、台湾を支援するだろうか?
むしろ、ブッシュがレイムダックとなる前、すなわち来年あたりに独立宣言
するほうが吉とおもわれ。
“Republic of Taiwan"発言の意味するところを考えてみよ。

10 :美麗島の名無桑:02/04/19 06:57
陳水扁曰く「中国が武力行使しない限り、国名は変更しない。」

また、国名を変更するだけでは独立宣言にはあたらない。

11 :美麗島の名無桑:02/04/25 22:03
だったら、早めに国名変更した方がいいんじゃない??

12 :美麗島の名無桑:02/04/26 00:19
>>11
 それは陳水扁の公約違反だYO!

13 :美麗島の名無桑:02/04/26 18:03
2005年に台湾は独立するよ これまじだよ

14 :美麗島の名無桑:02/04/26 19:04
日台印西で中共潰そうよ

15 :美麗島の名無桑:02/04/26 19:19
戦争より先に中国共産党が体制を維持できなくなるそうです。
いずれアメリカみたいな州制になると思うけど混乱するでしょう。

独立するならそこがチャンスと思います。。。

16 :美麗島の名無桑:02/04/26 19:23
日本 台湾 印度 西?

17 :田中頼三  ◆88mm0tak :02/04/26 19:25
ちべっと?

18 :美麗島の名無桑:02/04/26 19:32
http://member.nifty.ne.jp/zatsunen/nihong/kokumei.htm
チベット(西蔵)です。

19 :美麗島の名無桑:02/04/27 08:30
ウイグルもな。
中国は外圧ではなく中から潰れるだろう。
2008年までにはつぶれるよ。

20 :美麗島の名無桑:02/04/27 09:48
広東語圏は自分らの利益守りたいだとか
独立したいとかないんかな

21 :美麗島の名無桑:02/04/27 20:17
>>広東語圏は自分らの利益守りたいだとか

 自分らの既得権益を守るために中南海に尻尾振ってるだけだYO!

22 : :02/04/28 03:00
10年以内に中台衝突? 米国防総省の内部報告書として台湾紙が報道。
中国が台湾との統一交渉のために奇襲攻撃と。

http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

23 :美麗島の名無桑:02/04/28 06:22
上海獨立ってありえないの?上海って何省?

24 :美麗島の名無桑:02/04/28 09:10
ITACHIGAI

25 :支那豚子:02/04/29 10:01
>>24
上海は特別市だから省ではないぞ
上海はシンガポールのような都市国家として独立するのが宜しいかと!!
基本的に支那は20カ国に分裂するのが一番である!!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)