5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾で商売するなら!

1 :客家人:02/04/15 01:17
何がいいでしょう?知恵を貸して下さい!

2 :美麗島の名無桑:02/04/15 01:26
1は何が出来るの?


3 :客家人:02/04/15 01:50
何が出来るとおっしゃりますと?言葉とか金の事ですか?

4 :美麗島の名無桑:02/04/15 01:59
スマソ
書き方が悪るう御座いました。
語学は当然として、何か得意な事・興味が有る事から
話が広がればと思っただけです。

恐らく日本人個人として多いのは料理屋が一番多そうですよね。
我が家の周りにも日本人で開業されてる方多いですから。。。
後は順当に貿易業でしょうね。

5 :客家人:02/04/15 02:25
両親が台湾出身でして、台湾にもある程度の財産があり、現在、
生活の中心が日本なので、その財産を処分して日本に持ってくるか、
向こうで何かするか迷っているわけです。

6 :加藤義也:02/04/15 02:41
やっぱ売春斡旋業が一番でしょ!

7 :Bear!!@台北縣:02/04/15 02:47
飲食店で検討..

当地はBグル天国だけど、「富士そば」のようなカウンター形式の即食ス
タンドが見当たらないですね。もり・ざるなど冷やし系の麺や、天丼など
の丼物はさほど競合がなさそうだし、味の維持が可能なら在台日本人相手
でもなんとかなるような気がしますが、何で今まで無かったのかな?


8 :美麗島の名無桑:02/04/15 09:21
向こうでソバ屋をやるなら
関東風、関西風 どっちがいいんだろうねえ
おそらくどっちでもなく劇甘になりそうだけど(藁

9 :美麗島の名無桑:02/04/15 10:07
私の台湾人の友人は関西風を好みます。
この前、日本にきたときに関西風のだしを大量に買って帰った。

10 :美麗島の名無桑:02/04/15 10:13
甘いのがすきでしょ
関西は肉じゃがでも甘いもんね

11 :美麗島の名無桑:02/04/15 16:31
色事師はどうよ?

12 :美麗島の名無桑:02/04/15 20:55
>7
うまいたこ焼きやを作ってくれ。
投資も考えます。

13 :Bear!!@台北縣:02/04/15 23:28
台湾の味はどちらかと言えば関西風でしょう。でも、屋台料理は縁日の
食べ物(たこ焼きや、焼きそば、お好み、焼きいか)に近いかな。
毎日の主食にするには辛いと思います。(ビールが飲みたくなる味)

当地にないサクサク揚げたて天ぷらや、フライ、コロッケの食感は受け
入れられると思いますよ。また、在台日本人はこの食感に飢えているの
で、ベースは確保可能かと。

おっと、食べ物スレではなかったですね。別方面で何か一旗あげる計画な
いですか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)