5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾で携帯電話を使うには?

1 :日本人@台湾:02/04/06 08:18
台湾で携帯電話を使うには,台湾で携帯を買う・借りるのと,
航空会社のサービスでレンタルがあるみたいですが.
そうじゃなくて,日本の携帯が使えるサービス・方法があれば
教えて下さい.

2 :美麗島の名無桑:02/04/06 09:12
2 get

3 :K体:02/04/06 11:12
今現在、日本の携帯は台湾では使えません。
理由は日本のシステムが、国際的に主流となっていて台湾でも採用している
GSM方式ではないからです。
ただ、今後の可能性はあります。
DDIポケットが台湾でPHSサービスを開始しており、将来国際ローミング
を始める予定があるそうです。
ああ、ひとつ方法がありました。
日本で衛星電話を契約すれば、台湾でも使えますね。高いけど(藁

4 :異邦人:02/04/06 18:23
それにしても、台湾のケイタイってかなり高いね。
そんなに機能もないのに。それはなんでなのかいな?

5 :K体:02/04/06 18:56
たしかに高いですね。なぜでしょう?
台湾でしか使用しない「繁体字」のプログラムを特別に開発&搭載しなければならない
から高くなるのかなあ?
もしかして日本の方式(非GSM)のほうが安く端末を作れるのかも。
あ、関税か。台湾のケータイ、ほとんど輸入品だもんね。

6 :美麗島の名無桑:02/04/06 21:49
>> 5

関係あらへんと思う。
GSMはもともと客をアフォにしとる傾向が強い。
特にノキア、モトローラ、エリクソン、いわゆるGSM世界の三大ブランドはそうや。
台湾だけでなく、GSMを採用しとる国のケイタイは高いもんばっか。
台湾国産のブランドと言っても、結局値段はめちゃくちゃ高い。

喜んで高いお金を払って、しょぼいノキアの携帯を買う台湾人は、
考え方がほんまにわからへん。



7 :美麗島の名無桑:02/04/06 22:06
>>6
かっこいいからだよ。

8 :加藤義也:02/04/06 22:18
大分前、ノキアの8850って機種が木箱入りの豪華愛蔵版で発売され
たしか3万元以上だったと思うよ。日本円で10万円以上だもんなあ。
たしかに高いね。

9 :異邦人:02/04/06 22:20
それはやっぱりただのボッタクリなのかな?

10 :美麗島の名無桑:02/04/06 23:58
>>8
木箱入り豪華愛蔵版って・・?
使わずに家にしまっとくの?(w

11 :加藤義也:02/04/07 01:08
たしか、モンブランのボールペン(わざわざNOKIAって彫ったやつ)も
付いていたはず。なんか家紋入り雛人形みたいでイカスよな。

12 :美麗島の名無桑:02/04/07 01:22
意味のない愛蔵版はやっぱボッタクリだ。
ノキアのGSM携帯は台湾人にとって格好いいと思いますかな?
それほど格好良くないと思われ。
まあ、蓼食う虫も好き好きかな?

外見はともかく、中身は本当にしょぼい、
今でもモノラルで、単音モノ、おまけに機種によって着メロ編集できないものもあります。

13 :美麗島の名無桑:02/04/07 01:36
マットリックスに出た携帯について知っているひといますか?実際生産
されていますか?
情報頼む。

14 :K体:02/04/07 01:43
ノキアの古〜〜いモデルです。生産されていました。7XXX(型番忘れた
というモデルで、台湾では(香蕉機)と呼ばれていました(バナナに似てるから)
とっくに生産は終わってますが、中古なら手に入るはず。
マトリックスでオレも見て、探したことがある。カッコイイよね。
ただ、映画の中ではカバーがワンタッチでスライドするようになってたけど
実物は手で開ける方式だったね。

15 :美麗島の名無桑:02/04/07 17:24
日本の携帯が安いのは通信料で元を取る商売になってるから。
台湾や中国やヨーロッパやアメリカみたいに本体は本体キャリアはキャリアという
健全な商売にすればあのくらいの値段になるはず。
日本の携帯がいいと言う馬鹿は一度8810でも見てから言え。

16 :美麗島の名無桑:02/04/07 18:39
日本のケータイは、機能はイイけど、デザインが子供っぽいね。
みんなコギャル専用みたい。そこいくとヨーロッパ系のデザインは「大人」
だよね。

17 :美麗島の名無桑:02/04/07 22:05
健全な商売だと言っても、電話会社独自開発したモデルもあるでしょう?
そういうモデルはデザインと機能はともかく、
結局値段も客をアフォにする傾向だ。

台湾大哥大のカラー機種は契約を組んで、
少なくとも二万円以上で高く売れてるでしょう?

18 :酸辛湯:02/04/07 23:54
日本のケイタイ改造して、台湾で使うことってできないのかな?

19 :台湾のピッチはDDIポケット:02/04/08 00:05
まず問題は日本のケータイがSIMカード方式でないことと、周波数が
違うこと(ってそりゃほとんど互換性ないよな)
今ならPHSがあるから、日本のDDIポケットの端末を持ってきて、
こちらの番号を登録して使うことは「理論的には可能」だと思う。
もちろんオレにはできないけどね。

20 :美麗島の名無桑:02/04/08 00:32
ピッチも通用できへん。

やはり考え方はおかしい、台湾版feel H"の端末J95は発売当日七万円以上で売られた。
今は値段が大幅に下がったが、
まだまだ買う人はアホやんか?と言いたいほど高いようです。
(値段は4、5万円台と聞いた。)
もしできるなら、本当にDDIポケットの端末をそのまま台湾へ持って、使いたいです。


21 :ハンドル間違えるなよ:02/04/08 00:33
×: 酸辛湯
○: 酸辣湯

22 :K体バカ一代:02/04/08 00:50
実はオレ、台湾で今まで買ったケータイ、30台以上。
無駄遣いだったかなあ?でも、SIMカード方式だからすぐひとに
売れるんだよね。でもやっぱ、無駄遣いだったかなあ?

23 :美麗島の名無桑:02/04/08 00:52
電池の保ちの悪いサムソン製折り畳み
TU-ka凶セラのパチ物臭い野暮ったいデザイン
でも安いんだよなあ

24 :Bear!!:02/04/08 01:19
>>20
工事業者(電話)のエンジニアから聞いたことがありますが、PHSに
ついては日本と全く同じシステムなので、そのまま使えるそうです。
(DDI Pocketなのですか?)
日本で回収した中古機を、台湾で再販というのは商売になるのかな?


25 :台北在住:02/04/08 02:11
>>24

って、本当に使える?
じゃ、今度里帰りの時、RZ-J700も買って、台湾で使おうか。

26 :酸辛湯→酸辣湯:02/04/08 17:56
メールとかの機能も使えるの??

27 :ネタだよね?:02/04/08 18:00
相手も日本製端末だったら、日本語メールが「通る」かもね。

28 :美麗島の名無桑:02/04/09 00:34
台湾には無線機の免許みたいなのは必要なのかな
とりあえずPHSは日本のDDIポの技術そのまま技術供与
だから理論的には使えるはずだけどねえ

なんか前はタダでばらまいてた様だけど今は高いの?



29 :美麗島の名無桑:02/04/17 11:48
台湾版のiモードサービスもまもなく始まるそうです。
(和信電信?)

おそらく端末はヨーロッパと同じように、NECのN21iでしょう。
GSM方式で、発色数は256、16和音....やはりGSM方式は技術が遅れてる。

http://www.nec.co.jp/press/ja/0202/2502.html

30 :美麗島の名無桑:02/04/20 19:37
auの携帯は国際ローミングサービスで
大陸、香港などで使えると聞いたけど、タイワソではだめなのかな?
知っている人、教えてください。

31 :美麗島の名無桑:02/04/21 00:12
ダメです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)