5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人と中国人の違い

1 :美麗島の名無桑:02/03/18 21:55
台湾人(質問上、中国人と書けない)と
中国人の性格の違いはどんなところでしょうか?

2 :美麗島の名無桑:02/03/18 22:02
台湾人=めんどくさがり
中国人=いらち

3 :美麗島の名無桑:02/03/18 23:51
>台湾人(質問上、中国人と書けない)と
質問上でなかったら中国人と書くのか、厨房さんよ?


4 :鈴木ネムオ:02/03/19 07:33
日本は国後・択捉だけでなく、歯舞・色丹も放棄すべきだ。
中国も台湾を放棄すべきだ。


5 :美麗島の名無桑:02/03/19 07:34
鈴木ムネオは国会議員を辞職すべきだ。

6 :たま:02/03/19 08:58
台湾人→黄色
中国人→赤色

7 :美麗島の名無桑:02/03/19 12:37
台湾人の平均→けっこう金持ち、教養がある
中共支配下の人民の平均→貧乏、無学
あくまで平均値だからね。


8 :美麗島の名無桑:02/03/19 14:15
台湾人は白色でしょ(わら

9 :美麗島の名無桑:02/03/19 14:34
台湾人:大卒当たり前で、修士卒、博士卒がごろごろいる。
中国人:大卒でエリート

10 :美麗島の名無桑:02/03/19 18:51
>3
あんーーーーたは、ばか?
中国人だろうが
バカだなお前

11 :美麗島の名無桑:02/03/19 21:10
こそこそ人の部屋に入り、物を盗るのが中国人
物は盗らないが、ノックも無しにどかどか人の部屋に入るのが台湾人

12 :美麗島の名無桑:02/03/19 23:21
おしりをもぞもそるいべんれん

13 :バル:02/03/20 06:47
巻舌発音が強く自己主張が強い方が中国人
巻舌発音が弱く自己主張がちょっと強い方が台湾人。
政界での欲に関しては 台湾を喰いたい中国の勝ち。

14 :美麗島の名無桑:02/03/20 10:45
サイシャット族に特徴的な苗字
樟(メンラケリ)
蟹(カラカラン)
日(タニヘラ)
豆(タオタオワライ)
風(ヴァルヴァイ)
系(タリタリスベ)
ほかには高、朱、夏、銭、潘さんが多い。
ツォウ族だと湯さんが多いし、
台南あたりのシラヤ族だと段、邱なんかが多いですな。
邱永漢は台南近くの七股郷のシラヤ族の末裔。

15 :美麗島の名無桑:02/03/20 11:12
弓、増、松、宇、沙、買、烏、鬆なんていう苗字もある。
名前が志祥という人が多いのも特徴的。

16 :美麗島の名無桑:02/03/25 23:12
台湾人:英語名ある人多い
中国人:英語名使う人もいるけど、少ない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)