5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾のADSL ISP

1 :美麗島の名無桑:02/03/17 20:29
先週、GIGAネットの1.5M ADSLがやっと自宅に来ました。よくNOVAとか
光華商場で宣伝やってて、とにかく「速い」ということを強調していたので。
ちなみに料金は月1000元くらいです。(中華電信の電路費は別に1100元)
ところが、固定IPだっていうのにPPPoEも必要だし、最悪なのが日本まで
の回線がめちゃくちゃ細いらしく、使い物にならない。

で、今日光華商場でso-netのデモをやってたんで、試しに512Kの回線でベクターから
4MBのファイルを落としたら、50K/sec くらいは出て、まあまあよかったです。
今、家に帰って同じのGIGAの1.5M回線で落としたら、1k以下/ sec・・・
もう許せん!とにかくISP替えるしかない。
ちなみに自宅は中華電信から300メートルくらいで距離は問題なし。
HinetかSo-net、もしくは会社で使ってるisnetを考えてるんですが、ほかに
お勧めのところがあったら教えてください。


2 :1:02/03/17 20:34
ついてに、GIGAからでは、なぜか「公開Proxy規制中」ということで
2ちゃんに書き込みもできません。今、ダイヤルアップしてスレ立てました。
もう台湾のネット環境って、しょぼくてがっかり・・・
日本と比べると、高いし遅いし・・
固定IPくれるのはうれしいんですけどね。

3 :美麗島の名無桑:02/03/29 04:00
ISPといえば、逝ってよしの中華電信しかない(;゚Д゚)
台湾ソネットもしょぼい...(鬱

>>2
確かにIEの設定を変えたら?


4 :美麗島の名無桑:02/03/30 01:03
って、質問なんやけど

四月から回線使用料はいくらになるか?
今は512Kのマターリ低速君を使っているから、
早う中低速君に変身したいんですが...

5 :Bear!!:02/03/31 06:28
名前: Bear!!
E-mail:
内容:
うちもGiga。契約したての頃(去年の7月)は全速だったのに、ここ3〜4ヶ月は
どんどん遅くなっていて、下手するとモデム以下かも知れないです。

今みたいに朝方はまぁまぁだけど、夜8時〜早朝2時頃は激重でNHK国際ネット
放送はタイムアウト連発。日本の留守宅や米国の知人宅とのNetMeetingも、画像
がほとんど動かなくなりました。

あと、アタックも凄いかな。Apacheのログ見ると、Giga割り当ての
203.204.xxx.xxxからはロボットスキャンが1時間あたり2〜3回あります。
そのうち何個かのhttpサイトは、トップページにNIMDAをダウンロードするス
クリプトまで仕掛けられてました。

Gigaにレポート送っても、何の回答も無いですね。

>> 2 ついてに、GIGAからでは、なぜか「公開Proxy規制中」ということで

httpサーバ建ててないですか?ポート80が通ると、書き込みできないみた
いです。「公開Proxy規制中」右に(80)と表示されているのがポート番号
です。


6 :美麗島の名無桑:02/03/31 09:52
>>2
こっちはGIGAじゃないけど、
昔は同じエラーメッセージが出てしまった。

こっちの解決策はIEの設定に「接続」→「LANの設定」の中で、
「LANにプロキシーサーバーを使用する」、そして「ローカルアドレスにはプロキシーサーバーを使用しない」、二つをチェックして、
今は書き込めるようになった。

訳はよくわかりませんが、どうやら自動的に串がかかってるようです。


7 :Bear!!@台北縣:02/04/12 00:27
自宅がADSLになってから、しばらくダイアルアップアカウントを使っ
てなかったので気付くのが遅れたのですが、在台邦人が比較的利用してい
る TAIWAN BIGLOBE が3月末で東森に事業委託されていました。
(プリペイドの利用度数分は東森で使える模様)

メールアカウントは2ヶ月間保留と書いてありましたので、該当する方は
早めに移行するか、他のISPに切り替えましょう。

http://www.biglobe.net.tw/ 日本語の移行説明ページもあります。


8 :美麗島の名無桑:02/04/12 18:55
>>7

台湾BIGLOBEは殆ど人気がなさそうで、
おそらく加入者数も少ないかな?

ISDNは提供したけど、台湾はISDN使ってる人いるか?

9 :Bear!!@台北縣:02/05/01 00:53
>>5 自己レスです。

先日、Giga運営者から契約者あてにメールが到着。

「契約者の一部IPにVirusダウンロードHPやPortスキャンが仕掛け
られていることが判明したので、25日から一斉にVirusチェックを実施」
「速度低下の原因になる該当IPはセッションを遮断する」という内容でした。

24日夜から昨日までは、日本サイトがタイムアウトするほどスピードが出なか
ったのですが、今日は朝から快調です。WinAmpのネットラジヲも高音質ス
テレオモードでOKになりました。

うちのサイトにやって来るアタックも、15分〜20分おきから1〜3時間おき
に激減。

残りは台湾2割、大陸+韓国で7割といった感じですが、まだGigaIPのご
近所さんからも相変わらず..


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)