5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾男って、徴兵で本当にたくましくなるの?

1 :美麗島の名無桑:02/03/03 04:25
近年、日本男はふにゃふにゃであるという批判を受けるが、
徴兵制のある台湾男児は、やはりかなり鍛えられるの?

その辺の実状をお前ら、教えてください。



2 :test:02/03/03 04:38
近年、日本男はふにゃふにゃであるという批判を受けるが
って誰に批判されてるんだよ すくなくとも俺はふにゃふにゃではない
と言ってみるテスト

3 :美麗島の名無桑:02/03/03 05:33
マークス寿子
http://www.soshisha.com/books/0964.htm

4 :美麗島の名無桑:02/03/03 19:24
変わらないと思う

5 :美麗島の名無桑:02/03/03 19:40
日本の軟弱細マユ男は、まとめて台湾で兵役につかせたほうがいいと思われ。

6 :美麗島の名無桑:02/03/03 21:18
>>5
まず、オマエガナー

7 :美麗島の名無桑:02/03/18 10:47
ちょうど年頃の男が徴兵でいなくなるから男性不足気味。
ナンパ男にとってはチャンスだぜ。

台湾男って徴兵から帰ってきてもそのわりにたくましくないな。
な〜んか子供っぽいというか・・・・
女の子の方がよっぽど大人だよ。

8 : :02/03/18 17:34
台湾の兵役って、大学に行っている場合は大学卒業後に回すこともできるし
長い夏休みなどに分散して兵役期間を消化することもできるんでしょ?
べつに男不足にはならなくない?






9 :美麗島の名無桑:02/03/18 18:00
2浪したら大学行く前に兵役に行かなきゃならなくなる。
兵役帰りでは恥ずかしくて大学に行けないらしい。
だから受験は必死。

10 :美麗島の名無桑:02/03/18 21:02
兵役での過酷さは随分個人差があるらしい。クジで配属先が決められるから(台湾人の友人談)。

あんまり過酷でない場所に配属された人はそんなに鍛えられない。過酷な
経験をした人は、肉体的にも精神的にも鍛えられる。友達は「あの不条理に比べれば
実社会の不条理なんて大したことない」と言っていた。

11 :?A?z?E`?a¨?p?j:02/03/19 09:01
徴兵でアホになった(泣)
だって新聞さえ入手できない環境に文字を忘れるところだったよ。
訓練っていうのは反射で命令に服従する事に慣れさせることだ。
この第一歩は思考を遮断すること。
訓練が終わって部隊に入って新米地獄からようやくたまーに
康楽室で新聞を読める身分になったらそこに国民党系紙しかない。
ここに来てすでに1年立った。脳に永久的なダメージが残って。
兵役が終わったら(>>9が言った場合)大学受験を受ける人は大変。
ほとんどは無理。

12 : :02/03/19 10:01
>11
え?あなた台湾人?つーか今まさに兵役中?


13 :美麗島の名無桑:02/03/19 10:28
経験者でしゅ

14 : :02/03/19 10:33
>ここに来てすでに1年立った
って「日本に来て1年経った」って意味ですか・・・。

15 :美麗島の名無桑:02/03/19 10:53
台湾じゃ、基地にネットカフェがあるって話らしいけど。本当?

16 :美麗島の名無桑:02/03/19 11:15
>14
何で日本なんだよ(笑)
「徴兵されて一年」ですっ。
ちなみに普通は2年で終わる。

17 :美麗島の名無桑:02/03/19 11:45
日本語ペラペラですね

18 :美麗島の名無桑:02/03/19 11:53
>16
で、あんたは1年で終わったわけ?

19 :美麗島の名無桑:02/03/19 12:03
ゴメン。ここじゃなくてそこの方がわかりやすいだろう。
「徴兵されて一年立ったがまだ一年間残っている時点」の話。

わかりにくいかな

20 :日本語教師:02/03/19 12:21
>>19
いや、「ここ」でいいです。アナタまだ軍隊にいるんでしょ?
がんばって日本語勉強し続けて、退役後はぜひ日本にいらっしゃい!

21 :美麗島の名無桑:02/03/19 12:22
「ここに来てすでに1年経った」って言われると
兵役中だと思っちゃうんだけど、違うの?

22 :美麗島の名無桑:02/03/19 12:39
>>19
周りが男だらけでむさ苦しくないですか?

23 :美麗島の名無桑:02/03/19 14:35
徴兵の代わりに奉仕活動すれば、チャラになるって聞いたことあるから、全員が全員
徴兵なわけではないんじゃないの?

24 :美麗島の名無桑:02/03/19 14:56
兵科抽選場での出来事。そこには沈黙的緊張が走る。
誰かが海兵隊を引いた。悲鳴(引いた本人)と歓喜(枠がひとつ減った)
がそこに轟く。海兵隊は地獄。泳げなくても無理矢理突き飛ばされ、
本当に溺れ死ぬ寸前まで誰も助けない。3メートルの壁も装備を背負って
一人で昇る。不適格者は海兵隊基地の警備兵となる・・・。

普通の兵役は2年。金門島は3年(今は知らん)。台中近辺地震により
その地域の適合者は兵役免除。近年は兵員の削減、ハイテク化、
大卒=士官廃止(全員二等兵から。しかし昇進は早い)。

会社にもそれぞれ部や課があるように、兵科にも各種ある。白兵戦闘員だけではない。
会計、書記、輸送、工兵、修理、通信、諜報、特科(大砲・ミサイル兵等)、海兵隊、
空挺部隊、海・空軍(基地警備兵含む)等々・・・。

一般的に司令部勤務は楽。ただし、学歴やコネがものを言う・・・。

25 :美麗島の名無桑:02/03/19 15:29
衛兵やる人ってエリート中のエリートだって言われてるじゃないですか。
そんなエリートが、どうして暑い日も寒い日も門の前に立ってるのか疑問です。
あと、衛兵の服装を直したりしている人は、どういう人なんでしょうか?

26 :美麗島の名無桑:02/03/19 15:37
>25
あれって容姿で選んでるんでしょ?

27 :美麗島の名無桑:02/03/19 16:17
場所(宮殿や大統領府、軍事基地施設等)や国柄による。

28 :美麗島の名無桑:02/03/19 17:37
嗚呼、青春の無駄使い・・・。

29 :美麗島の名無桑:02/03/19 18:12
>28
兵役が?

30 :美麗島の名無桑:02/03/19 18:53
中正紀念堂などで立ってる衛兵は、やはり背が高くルックスのカコイイ男が
選ばれるんでしょ?

31 :美麗島の名無桑:02/03/19 23:37
心までは鍛えられません。
ただの筋肉馬鹿になって帰ってきます。

32 :美麗島の名無桑:02/03/21 09:02
もし(中国が絶対に攻めて来ないと仮定して)兵役がなくなったら経済的効果は
どれくらいになるのだろうか?

33 :美麗島の名無桑:02/03/21 21:46
>>30
衛兵は体格制限があって、チビでも、のっぽでも、デブでも、細身でもだめよ。
あとは精神力。顔は関係ない。


34 :美麗島の名無桑:02/03/21 22:35
身長2m以上or体重100kg以上は兵役自体が免除されます

35 :加藤義也:02/03/21 23:27
おいら兵役免除なのか?

36 :美麗島の名無桑:02/03/21 23:49
>>35
 日本国籍なら金城武と同様兵役免除だよ

37 :加藤義也:02/03/22 00:45
台湾籍でも兵役免除なのか?

38 :美麗島の名無桑:02/03/22 01:00
デブは免除だYO!

39 :美麗島の名無桑:02/03/22 11:01
兵役免除は就職もできないと聞いたが。
身長2mは仕方ないとしても、体重100kgは・・・・。

40 :美麗島の名無桑:02/03/22 12:54
要は学校みたいなもんでしょ
違うのは死を覚悟してってとこだけどさ

41 :美麗島の名無桑:02/03/22 15:00
>>36 金城武、そうだったんだー。ちなみに、韓国の話で悪いんだけど、
ウォンビンは兵役これからなんだって。人気俳優が人気絶頂時に兵役って辛そう。。。

私の友達(♂台湾人)は、兵役の期間を「はっきり言って無駄だったな」と言っています。
万が一、中国が責めてきたらどうにかして逃げるかやり過ごして生き延びるつもりだったらしい。
「だって、絶対、勝ち目無いもん」だって(笑)。



42 :美麗島の名無桑:02/03/22 15:02

>>36 金城武、そうだったんだー。ちなみに、韓国の話で悪いんだけど、
ウォンビンは兵役これからなんだって。人気俳優が人気絶頂時に兵役って辛そう。。。

私の友達(♂台湾人)は、兵役の期間を「はっきり言って無駄だったな」と言っています。
万が一、中国が責めてきたらどうにかして逃げるかやり過ごして生き延びるつもりだったらしい。
「だって、絶対、勝ち目無いもん」だって(笑)。



43 :美麗島の名無桑:02/03/22 15:04
↑ すみません。手違いで二重投稿してしまいました。

44 :美麗島の名無桑:02/03/22 16:13
いままで台湾社会の結束を支えてきたのは
「二つの公平」があったと言ってよいのではないか。
階級的な対立、及び外省人の政治的権力独占が
目前にあるにもかかわらず、この社会が空中分解しないのは
教育と兵役の公平があるのではないか。
中学校までの国民教育は無料に近く質が均一だった。
試験制度は公平で成績がよければ公立の高校、大学はきわめて安い。
大学院は実質的にただだった。それが出身がじり貧の
陳水扁を総統にした。いまの教育改革は人間の個性を抹殺するという
理由で旧制度を否定して多様化教育を主張する。
実質的に日本と同じく教育費を家庭に転嫁する口実で
ドンドン上がっている。面接制度の導入でコネがいるようになっている
。正しいかもしれんが、台湾人はどうやらそのリスクを考えていない
ようだな。あるいは弱い物が口出すチャンスはすでに失っているかも。
同じパターンで徴兵制も崩壊寸前。
募兵制とか、工科卒業の兵士をエンジニアとして転用するとか
の動きあるそうだ。こういう傾向やばいじゃないのか

45 :美麗島の名無桑:02/03/22 16:22
戦争勃発時そういう輩は敵前逃亡でその場で銃殺される。
敵襲時に無抵抗・無発砲では後に軍法会議にかけられる。

そこに本当に興味をもって移住するのでなく海外逃亡的な考えのヤツらに
戦意があるはずがない。勝ち目がないのは中国も一緒。
だから過去の大攻勢でも台湾を軍事攻略できない。金門島のひとつも
落せない。中国の国内問題は山積み。そんな余力はない。

ま、アメリカと日本が何も援助しないなら話は別か。その場合、日本の
最前線が沖縄になるだけの話。戦略的防衛ラインの後退を余儀なくされる。

46 :美麗島の名無桑:02/03/22 16:25
いつの時代でも戦争がおこると金持ちはいろんな口実をつくって逃げる。
クリントンがいいれいだな。

47 :美麗島の名無桑:02/03/22 16:26
ホモは兵役免除だYO

48 :美麗島の名無桑:02/03/22 16:27
一部の外省人は気違い。国共紛争にやぶれて台湾に来襲、それで台湾人を
徴兵して大陸反攻を謳う。無理とみるや台湾を中国に合併させようと画策する。
都合のいい売国奴め!

49 :美麗島の名無桑:02/03/22 16:30
デブとガリ、精神障害者もだめだな。癲癇症で無理矢理軍隊に入った人いる。勿論あとで発覚して強制除隊。


50 :美麗島の名無桑:02/03/22 16:38
2ちゃんの住人全員だめだな

51 :美麗島の名無桑:02/03/22 16:42
>癲癇症で無理矢理軍隊に入った人いる

なんで入りたがったの?

52 :美麗島の名無桑:02/03/23 04:40
徴兵制敷かれてる国で徴兵されないってのはかなり痛い。訳ありかと思われる。
間抜け、腰抜けとも非国民とも。彼はえらい意思だったそうだ。志願兵並。
たぶんに癲癇症からくるコンプレックスだろうな。あと金玉が一つ足りないのも
入隊できんぞ。これ、皆で身体検査してるんでけっこう屈辱。

ちなみに韓国人で親が金持ち、ある方面の権力者で徴兵課にコネ聞かせて
病欠扱い、徴兵されなかった人知ってる。ま、本人は元気よくバスケやってた
けどな・・・。

結局、何処の国でもそうなんよ。
貧乏人は拒否できるだけの財力とコネがないんだな、これが・・・。

53 :美麗島の名無桑:02/03/23 22:51
漫画家の小林某が絶賛するような「日本精神」というのは
台湾で本当に生きているのでせうか?

今だ台湾には不惜身命の愛国烈士的青年が沢山いるような
印象を受けるのですが、そこんトコどうですか?


54 :美麗島の名無桑:02/03/24 00:44
俺の会社の同僚で、台湾人の留学生と同窓だったヤツがいて、
その台湾人というのはベンツや別荘を持つくらいのスーパー
リッチの御曹司で、やはり兵役を逃れることができたらしい。
やはり財力は強い。


55 :美麗島の名無桑:02/03/24 06:48
>53 愛国青年は韓国のほうが断然多いと思うよ。あくまで個人的な意見。

56 :美麗島の名無桑:02/03/24 08:14
韓国の愛国青年の気持ちわかるが、台湾人は何のため戦うのか。
どうせい負けても生活変わらないじゃないのか。
だから、だね。

57 :美麗島の名無桑:02/03/24 10:17
姦酷の話はやめてくれ

58 :バル:02/03/25 06:41
1989年台湾から渡来し5年後に帰化したバルです。
おはようございます。

兵役は多少役に立つんじゃない??
もし中国が攻めてきたら、一般人はナイフ一刺しで倒れるのに対し、
現役兵は二射しまでは耐えられるだろう。
まぁ今のご時世は鉄砲がものを言うけどね・・・・♪
と台湾の従兄弟が言ってた(笑)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)