5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、黙祷するスレ。

1 :228:02/02/28 04:21
黙祷。

2 :美麗島の名無桑:02/02/28 04:27
黙祷。過去に反省。

3 :名無し日本人:02/02/28 06:36
黙祷

4 :美麗島の名無桑:02/02/28 06:39
ん?
今日は何か特別な日なのか?

5 :美麗島の名無桑:02/02/28 07:49
陳儀台湾行政長官って日本の陸軍士官学校、および陸大卒業らしいね。
蒋介石といい、何応欽といい、日本への陸軍留学組はろくなやつがいないな。
もっとも蒋主席の場合は学歴詐称だが・・・。


6 :美麗島の名無桑:02/02/28 08:28
当時日本はアジア唯一の近代国家だったから、その後アジアを指導した知識人は
大抵日本留学経験がある。孫文しかり。

7 :美麗島の名無桑:02/02/28 08:34
DQNな俺に教えてください。
 本日、外省人及び国民党のシンパ達はどんな気分なんでしょう?


8 :美麗島の名無桑:02/02/28 08:37
>>5
海軍留学組はイケてるんじゃないですか?

9 :美麗島の名無桑:02/02/28 11:52
もし、事件が1948年の2月29日に起きたら「229事件」
の記念日は4年に一回しかなかったのにな

10 :美麗島の名無桑:02/02/28 13:35
黙祷
>>4
ttp://tanakanews.com/a0330taiwan.htm
ここ見れ。


11 :美麗島の名無桑:02/02/28 13:43
>>10.4
ちゃんとここまで読むべきだろうな。
その2
ttp://tanakanews.com/a0406taiwan.htm
その3
ttp://tanakanews.com/a0410taiwan.htm

漏れも黙祷

12 :5:02/02/28 14:04
>6
孫文は留学ではなく亡命、もしくは逃避先として来日。

何応欽って2度も陸大に入学してるところをみると、当時の中国陸軍留学組の中でもよほど頭がよかったと思う。
梅津も陸大首席だし、お互い成績いい者同士、話しやすかったのかな・・・。

13 :美麗島の名無桑:02/02/28 18:55
10のページは国民党の恐怖政治を指弾しても228での本省人
暴徒を乱暴狼藉を無視してるのは片手落ちなのでは?

14 :美麗島の名無桑:02/02/28 18:56
訂正
暴徒を→暴徒の

15 :美麗島の名無桑:02/02/28 19:28
http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Taiwan/

16 :美麗島の名無桑:02/02/28 20:44
>>13
教えてクンですみませんが、詳しく書いてあるところが
あったらリンクきぼんぬ。

17 :13=14=15宅臭必死だなw:02/03/02 17:00
15は有名な電波の電波ページw
こんなページを紹介しているぐらいだから
デマ宅に聞くのは時間の無駄です。


18 :美麗島の名無桑:02/03/04 18:09
>>17
いーや浅見の自画自賛だろう(笑)

浅見よ、5秒について早く導出過程を示したまえ。
話はそれからだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)