5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★台湾人男性ってどうよ?★

1 :美麗島の名無桑:02/02/22 07:07
さぁ、まったりと語ってください!

2 :名無しさん:02/02/22 10:33
かわいい

3 :美麗島の名無桑:02/02/22 12:28
1は女性ですか?
それともモーホーですか?

4 :美麗島の名無桑:02/02/22 12:29
暴力的よね。

5 :親切な人:02/02/22 12:58

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

6 :美麗島の名無桑:02/02/22 16:53
>>4 それは初耳。どのように「暴力的」?

7 :美麗島の名無桑:02/02/22 16:57
スレ違いでしかも他でも書いたんだけど、なかなか返事がこないので、
一番上にあったここに書かせてください。

外省人と本省人って、考え方・生活習慣・価値観の点で
かなり開きがあるんでしょうか? 歴史的に昔は支配・被支配の関係
だったから折り合い悪かったのは知ってますが、最近は、
外省人・本省人カップルも増えていて両者のわだかまりが少なくなって
いるって聞いているんですけど?  それでも、違いってまだありますか?
(自分の経験では、外省人のほうが、日本で言うところの「核家族」的な
感覚を持っているような気がしました)


8 :美麗島の名無桑:02/02/22 16:58
>>4 逆に、「つきあっているうちはものすごく優しい」と
聞きましたが? (逆に、結婚すると優しくなくなるのかしらん???)

9 :美麗島の名無桑:02/02/23 01:15
>>7
ハゲしくスレ違い

10 :美麗島の名無桑:02/02/23 02:18
他スレにかきこしてましたが私も台湾男性について
知りたかったからこっちにきました。
1さんありがとう。
暴力的ってホント初耳。
本とかにも、台湾は女性が強くて男性は優しいって
書いてありました。


11 :美麗島の名無桑:02/02/23 02:49
台湾に限らず中国圏の家庭内ではだいたい女性の方が主導権を握ってると思う。
中でも上海女性は中国人男性の中でも有名らしい。家事、洗濯、料理は全て男性の仕事。
女性はほとんど何もしない。

男性が暴力的なのは世界共通じゃないかな?程度の差はあるけど・・・。
それと中国人もそうだと思うけど台湾人って身内や家族、友達にはすごく
親切な人が多いって聞いたことある。家族(身内)主義?かもね。

12 :美麗島の名無桑:02/02/23 14:11
>台湾の社会では恋愛関係における暴力事件が2日に1件も発生しており、
>それが死に至るケースも1月に3人にのぼる。被害者の8割は女性であり、
>加害者が男性であるところをみると、台湾の男は自分の感情をコントロールする能力が
>低いのではないかと思える。
ttp://www.hellojapan.org/asia/taiwan/11/wadai1.htm

って報道もあるけど、私自身今まで知り合った男性はみんなやさしかった。
もちろんそれは友人としての関係止まりだから、それ以上の関係になった時のことは
よくわからないけど…。

13 :a:02/02/23 14:24
a

14 :美麗島の名無桑:02/02/23 15:31
「結婚したら優しくなくなる」説について、どう思いますか?

15 ::02/02/23 15:33
スレ違いなのは分かるんだけど、どこでこういう質問
(外省人と本省人の間における価値観・生活観・家族観
の違い)をしていいのか分からない。きちんと説明して
くれそうで、しかも、妙に政治的・歴史的な話に偏らない
ようなスレあったら教えてください。移りますから。

16 :美麗島の名無桑:02/02/23 17:02
世の中に結婚したら優しくなる男はいません。

17 :美麗島の名無桑:02/02/23 17:03
暴力的とか、結婚後の変節ってのは
ナニ人であろうと、人によるとしか
言いようがなさそうだな。
些末な違いでなく、日本男児と
較べて、明らかに違うところとかさ。



18 :在日台湾人じゃだめ?:02/02/23 17:24
http://www.so-net.ne.jp/pride/newshead/010427_kou.html

江宗勲選手。
名前的に在日韓国人かと思ってたが、
両親ともに台湾人留学生。本人は日本生まれ日本育ち。
以前、「格通」のインタビュー読んだときは男前だと
思ったが、髪切ったらしくて萎える。

19 :Sandy:02/02/23 17:43
♪私と一緒にお小遣い貰いませんか♪
私はここで毎月、大好きな温泉代を稼いでいます。

http://goo.gaiax.com/home/annarisapapa

ここでお待ちしてま〜す。
Sandy

20 :美麗島の名無桑:02/02/23 18:06
>>16-17 そうですか???
台湾人男性と結婚している女性方、どう思います?

21 :美麗島の名無桑:02/02/24 01:44
外面と内面が違う内弁慶タイプと、
感情がすぐに表に出る激情タイプ、どっちがいい?
双方(男女)ともにあまり妙な幻想は抱かない方がいいと思うよ。

22 :美麗島の名無桑:02/02/24 07:48
>>21 「感情がすぐに表に出る激情タイプ」はよくお目に掛かりますが
(特に女性)、「外面と内面が違う内弁慶タイプ」とは
どのような人のことを言うのでしょうか? 具体的に
教えてくださいませんか?

23 :美麗島の名無桑:02/02/24 12:11
大体がマザコンだな。

24 : :02/02/24 17:03
>23
韓国男よりもマザコン??

25 :美麗島の名無桑:02/02/24 17:06
>>23 女性も男性もマザコンなの?「内弁慶」って、
男性だけ?(「あの人」もそうなのか?)???

26 :a:02/02/25 01:55
dasai dasai taiwan

27 : :02/02/25 16:11
台湾の男は「恋愛点」不合格!?
http://www.hellojapan.org/asia/taiwan/11/wadai1.htm

28 :美麗島の名無桑:02/02/25 16:21
>>27 台湾では男女が別れ話をきちんとしないことが多い
(から後々ややこしいことになることも多い)と台湾人の
友人に聞いたことがあるが、「面子」がつぶれるから
しないのか・・・。

29 :美麗島の名無桑:02/02/25 16:22
>>27 興味深い記事ですが、そういうのよりも、
実際の体験に基づく情報を知りたい!

とりあえず「マザコンの実態」「内弁慶」について情報求む!

30 : :02/02/25 18:52
韓国の男は軍隊を経験するから強いとか言うでしょ?
台湾の男も軍隊に行くのにあんまり「強そう」とかいう
イメージがないんだけどなんでだろう。


31 :美麗島の名無桑:02/02/25 19:12
>>30 私の知り合いの台湾人男性は、軍隊にいた時、
「もし戦争になったらどうやって逃げよう?」と
考えていたそうです。冗談っぽく言ってたけど、ちょっと
マジだった。

あと、その人も何気にお母さんの話をよくする。台湾人って
男女ともに「お母さん話」する人、多くない?
「内弁慶」かは知らないけど・・・。

32 :美麗島の名無桑:02/02/26 02:14
台湾に内弁慶のような人なんていない。男女に関わらずすぐに感情を表に出す人がほとんど。

強いて言えば家庭内では母親が実権を握ってる。母親の是非如何によって結婚可・不可が決まると言っても過言ではない。
更に結婚相手や曜日等も占いによって判断する傾向がある。未だに迷信を信じやすい風習がある。

マザコンというよりも「母親の顔色をうかがっている」ようなものであろう。そういう点で言えば確かに
台湾人女性の方が内弁慶とも言えるところがあるかもしれんが、該当せんだろう。

台湾人男性は見てのとおりの性格。楽天家でお天気屋。豪雨の時もあれば晴天の時もある。
大喧嘩したと思ったら翌日にはコロッと人が変わったように何事も無かったかのように振舞ってることがよくある。

どちらとも性格は良くも悪くもストレートで情熱的だと思われる。

現在、台湾は徴兵制度の調整中。兵員(主に陸軍)を削減し、戦闘機(空軍・海軍)等の方に重点を置く政策に転換中。
陸軍の戦意は低い(空挺部隊は別)が空軍(米国トップガン出身者多数)は精強で、いつかの大陸大攻勢時に敵空軍機100機を僅か20機前後
で全滅させた程の腕前(ま、空中戦のない今はどうかは知らんが)。海兵隊もなかなか。徴兵だが不適格者はどんどん海兵隊基地周辺
の警備兵に転属される。

よって陸軍は台湾本土警備兵程度のようなもの(金門島周辺の陸軍は別)。当然、戦意は低い。
空軍・海軍が全滅し、本土上陸されたら迷わず降伏する確率は高いだろう・・・。

33 :美麗島の名無桑:02/02/26 05:30
>>32 随分、お詳しいんですね。

外省人と本省人で性格・マザコン度など違うものなんでしょうか?
個人的には、本省人は32さんがおっしゃるように、気性が
激しく(というか気分屋)、楽天的でカラッとした人が多かった(南方系?)。
外省人は少ししか会ってないけど、やや冷静沈着な人が比較的
多いように思いますが、いかが?

34 :「一般海外生活版」より:02/02/26 20:46
>マザコン対決: イタリア人、中国人、台湾人、メキシコ人、
日本人。どれが一番、マザコンでしょうか?

皆さん、どう思いますか?

>>33 それ、知りたいです!


35 :ぽー:02/02/27 00:41
私の彼氏って外省人ですけど、32ばん33さんの意見を見る限り
楽天のようなときもあるし、機嫌が悪いと話していても
かなりこっちに当たってくるよ。台湾生まれになると外省人でも
態度、性格も似通ってくるのかな?

36 :美麗島の名無桑:02/02/27 00:53
マジで野球ヲタ逝ってよし!!

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

37 :まったりーな:02/02/27 05:33
私の知る範囲では、台湾の男性は結構甘ちゃんが多いと思う。
兵役だって、親が金持ちなら何とか逃げおおせる方法を取るのが多いし、
いつも親の財産を当てにしているのが多いんじゃないの?

友達付き合いしてても、付き合っていても、最初はすごく優しいと思うけど、
次第に「大男人主義」っていうのが顔を出してきたりする。要は女ごときに、
っていうメンツの問題。で、やっぱり多いのが自分から振る立場にいないと
そのメンツが許さないってやつ。こちらから振ったりしようとするとストーカー
化したりするのが多いよ。

自分らはクラブ行ったりHなカラオケ行ったりして水商売の女の身体さわりまくって
いるくせに、彼女とかには貞操を説こうとするから結構大変だよ。


38 :美麗島の名無桑:02/02/27 11:40
>>37 友達付き合いしてても、付き合っていても、最初はすごく優しいと思うけど、
次第に「大男人主義」っていうのが顔を出してきたりする。要は女ごときに、
っていうメンツの問題。で、やっぱり多いのが自分から振る立場にいないと
そのメンツが許さないってやつ。こちらから振ったりしようとするとストーカー
化したりするのが多いよ。

中華系は面子が大切だからなかなかあやまらないよね。妥協を知らない(ようだ)。
でも、私の知り合い(若い男性)は、今、台湾以外の国にいるんだけど、以前、振った
(というか、結果的に彼が振ったという形になっただけだが)彼女とその家族が
恐ろしくて当分、台湾に帰りたくないと言っていた。

>自分らはクラブ行ったりHなカラオケ行ったりして水商売の女の身体さわりまくって
いるくせに、彼女とかには貞操を説こうとするから結構大変だよ。

そうなの? 台北出身の子(男性)はそんなの(女の処女性)は気にしないって
言ってたけど? 「結婚前の女性がHするなんて・・・」という考えは、
韓国の人よりも強いの? それとも同じくらい?


39 :病弱名無しさん:02/02/27 14:29
>34
マザコンは韓国男が1位じゃないの?

40 :美麗島の名無桑:02/02/27 16:34
台湾の人はどういう感じになると「付き合っている」と思うんでしょうか?
深夜にカラオケ一緒に行って送ってもらったり、電話すると「電話してくれて
ありがとう」と言ってくれたり、部屋に入れてくれたり、というのは、
友達の範囲内なんでしょうか?


41 :美麗島の名無桑:02/02/27 23:48
>台湾の人はどういう感じになると「付き合っている」と思うんでしょうか?
セクースしたら。

42 :美麗島の名無桑:02/03/01 01:52
>>41 その前の段階が知りたいのです。

43 :美麗島の名無桑:02/03/02 10:57
台湾の男性って優しいけど、「母親か彼女(妻)か」と言ったら
やっぱり母親をとるんでしょうか?

44 :美麗島の名無桑:02/03/03 00:56
>43
それ以前にそんな質問するなよ

45 :美麗島の名無桑:02/03/03 04:10
>44 なぜ? (質問自体がイタいってこと?
それともこんな質問を台湾人にしたら「親と比べるな!」と
張り倒されるってこと?)

46 : :02/03/03 14:09
つ〜かさ、「父親か彼氏か」って聞かれたら
私、困るなぁ。

47 :43:02/03/03 14:27
じゃあもっと具体的に。

彼女(妻)と海外旅行の話で盛りあがっています。その話を聞いた
彼の母親が「私もぜひ同行したい」と言いました。しかし、彼女(妻)は
親付き旅行に乗り気ではありません。さて、この男性が台湾人だったらどうするでしょうか?

1)彼女と二人きりで旅行したいので、今回は母親には我慢してもらう。
2)彼女を説得して母親付き旅行に出る。彼女が反対したら、
面倒なので旅行をキャンセル。
3)彼女を説得して母親付き旅行に出る。彼女が反対したら、
彼女抜きで母親と旅行。理由:「だって親孝行は今しかできない」
4)彼女の意思はお構いなく、勝手に母親付き旅行にすることに決定。
この場合も、彼女が反対したら、やはり、彼女抜きで母親と旅行。
理由は同じく「だって親孝行は今しかできない」

さて、どれが一番ありがちでしょうか?

48 :美麗島の名無桑:02/03/03 15:08
>>47
正解は
5)妻と母親の二人で決めさせる。女の意見が決まるまでは絶対に一言も
  口を差し挟まない。内心、(とりあえず女ふたりで行って来てくれたら
  その間は独身生活で気楽だから、ありがたいな…)と思っているが、
  そんなことはおくびにも出さない。妻か母親から「あんたはどうしたい
  のよ!?」と決断を迫られるが、「家のことはあんたらが決めなきゃ
  ダメじゃないか」とかなんとか言って旅行を「家のこと」の枠に放り込み、
  とにかく絶対に自分の判断を口にしない。つーか、そんな判断はしない。

49 :48:02/03/03 15:19
補足。
台湾の男にとって、女の「意見」「抗議」「怒り」等々は、「天災」の範疇に
入る。相手は「大自然」なので、逆らってもムダ。ひたすら嵐の通り過ぎるのを
待つ。設問47 のような事態はもう「風神雷神の合戦」みたいなもん。
それで、暴風雨の最中にも、ちゃんと「工商時報」に目を通して、いま株を
持ってる「宏基(エイサー)」の記事がないか目を配り、(旅行行ってる間に
動きがあるとやだな。でもまだ売れないし、困ったな)とか考えている。

50 :48:02/03/03 15:36
さらに補足。
そもそも、設問47 のような事態そのものが、なかなか起こりにくい。
いちばんあり得るのは、「彼女(妻)と海外旅行の話で盛りあがって」
いたはずなのに、ある日突然、「我媽(わたしの母)も行くから。心配ない
って。ターチェ(長姉)が母についていくから、邪魔にはならないわ!」
などと言い出し、何がなにやら分からなくなるケース。

51 :美麗島の名無桑:02/03/03 18:27
>>50 リアリティーありますねぇ〜。ご自身の体験談でもあるのでしょうか?
もしそうでしたら、姑・小姑付きの旅行で本当に「邪魔にはならな」かったですか?

52 :48:02/03/03 19:24
>>51
「邪魔になる・ならない」というときの、「邪魔」かどうかを判断できるのは、
台湾では、女だけである。
彼女(妻)が「邪魔」と判断すれば邪魔だし、「邪魔じゃない」と判断すれば
邪魔じゃない。
男には「邪魔になる・ならない」を判断する権能がない。また、台湾の男は、
そもそも彼女(妻)との旅行を「天災」と考えているから、彼にできることは、
せいぜい、(なるべく出費が軽く、疲れない旅行になればいいな)と
願うことくらいである。

53 :美麗島の名無桑:02/03/03 23:27
>>49
×: 宏基
○: 宏碁

54 :54:02/03/04 00:18
中国で2号さん作る、台湾に戻る前にセクスして背中に引っかき傷作られ、台湾にもどって、奥さんにばれる。私の知り合いはこれがばれて、顔面ボコボコになくられてた。かわいそう…というか、自業自得


55 :82:02/03/04 03:03
>>53
「宏碁」は間違えて覚えてた。ご指摘感謝!

>>54
台湾では大陸は「男生的天堂(男性天国)」などと言われている。
が、はたから見ていると、どうも苦労を2倍3倍に増やして喜んでいる
ように思えてならない。

56 :48:02/03/04 03:07
あらら、>>55の「82」は別スレで使ったナンバーでした。
スマソ。

57 :若葉マーク:02/03/04 08:21
>>52  なんで「彼女(妻)との旅行」が天災なの???
台湾人男性はどんな「権能」を持っているの?

58 :1:02/03/04 17:52
数年前、梶原一騎の娘が誘拐され、生きてるうちに指を切断され、それを
母親に送りつけて金を要求したっていう事件があった頃の台湾は
凶悪犯罪が多発したので、カナダへの移民が急増したYo
日本人女性とケコーンするのが台湾人の男にとって夢であり、実現すれば
社会的ステータスを得られる。反して台湾人女性はアメリカ、カナダ、日本に
夢とあこがれ・・・。

59 :本当の1:02/03/04 18:01
このスレ立ち上げた者です。 盛りあがっているようで、嬉しいです。どうも。

>58 ところで、あなたはどこの「1」(別にどうでもいいけど、誤解されないよう、
一応、一言。細かくてスマソ)

60 :58さんに:02/03/04 18:01
>>58さん続きをキボーン!!
あこがれ…
もっと話を聞かせてくださいな。

61 :美麗島の名無桑:02/03/04 18:08
>58 ところで、なんでアメリカ・オーストラリアよりも
カナダなの? アメリカ・オーストラリアでは台湾系移民多かった
ような気がするんだけど・・・。 やっぱり治安が良いとか
教育水準とか社会保障とかそういう点でここ数年の移民先は
カナダ、ってことが多いんでしょうか?  どうして日本人女性と
結婚することが社会的ステータスにつながるの? 中国大陸妻も
多いって言うけど・・・。このへん、どうなんでしょ。

62 :48:02/03/04 21:08
>>57
>なんで「彼女(妻)との旅行」が天災なの???

ここでの問題は、それが「天災」であるのか「人災」であるのか、という
ことだ。わたしの見るところ、大部分の台湾男は、それを「天災」と受け
止め、逆らわないようにしている、ということだ。

もちろん、あなたの彼氏のように、あなたとの旅行を「天災」とも「人災」
とも思わない男は、台湾にも日本にも存在するのだろうが……。

63 :48:02/03/04 21:18
>>58-61
日本人女性と結婚すれば社会的ステータスを得られる、ってのは
どうなんだろうね〜?

むしろ、台湾人女性の「天災ぶり」に辟易した男どもが、「よりましな選択肢」
を求めて国際結婚に走るんではないかな? 大陸妻の場合には、圧倒的な
経済力の差で妻を屈服させられる、という幻想があるんじゃないの?
しょせん幻想だけどね。

64 :美麗島の名無桑:02/03/05 02:28
>>63
出稼ぎ出張できちゃった婚(不倫、その後離婚)。それか日本同様、結婚できない人たちが中国へと嫁を探しに行くと思われ。

65 :美麗島の名無桑:02/03/05 11:00
台湾の男友達に聞いたところ、やはり日本女性のイメージは
貞淑で夫に尽くすイメージだそうで・・・。憧れは相当なもんですね。
あと、日本のAVが氾濫しているせいで、日本女性にはそっち方面
でも異常な期待があるようです。
ちなみに、大陸妻のほうは>>64さんのおっしゃるとおりで、
台湾女性は婚期が遅く理想が高いので、もてない男はそうでもしないと
結婚できないそうです。ちょっとカワイソ・・・

66 :美麗島の名無桑:02/03/05 13:28
台湾人が理想とするパートナー像ってどうなんですか?

男性が望む女性像・女性が望む男性像、両方お聞かせ下さい!

67 :美麗島の名無桑:02/03/05 14:19
>>66
人の価値観の問題。多少の傾向こそあれ千差万別。直接本人に聞くべし。

68 :66:02/03/05 15:19
>67 いやー、具体的アドバイスが欲しいんじゃなくって、
単にこの点に関する四方山話を楽しみたいだけなんですけど。。。

もちろん、人それぞれの価値観だけど、社会的言説として
作り上げられている「幻想」みたいなものってあるじゃないですか。


69 :美麗島の名無桑:02/03/19 18:14
韓国男と台湾男、ファッションセンスがあるのはどっち?

70 :美麗島の名無桑:02/03/20 00:58
>>69
何でも韓国と比較するな
台湾は台湾だ、馬鹿野郎

71 :美麗島の名無桑:02/03/20 08:25
べつにいーじゃん。韓国と比べたって。

72 :美麗島の名無桑:02/03/22 07:06
Hがよわすぎます....
欲求ふまんだわ。

73 :美麗島の名無桑:02/03/22 11:26
Hがつよすぎます....
痛いわ。

74 :美麗島の名無桑:02/03/22 11:40
やはり短小だな

75 :美麗島の名無桑:02/03/22 15:48
台湾人男は気に入った女の子ができるとすぐ
自分のプロフィール手紙を書きます。


76 :美麗島の名無桑:02/03/22 15:48
↑大学以上はちがうだろうけど

77 :美麗島の名無桑:02/04/04 13:45
age

78 :美麗島の名無桑:02/05/01 09:29
>>58,61 台湾人の移民先としてカナダはいかがなものか(寒すぎるんじゃないか?)。

79 :美麗島の名無桑:02/05/01 10:25
台湾人は英語できるから尊敬する

80 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/01 10:44
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

81 :美麗島の名無桑:02/05/02 14:57
「甲斐性」はあるのだろうか・・・?

82 :美麗島の名無桑:02/05/02 17:46
硫酸引っかけるから恐い

83 :美麗島の名無桑:02/05/03 13:31
>79
台湾人英語できるか?日本人よりよくしゃべるだろうけど。
あと、台湾人は日本人の英語の発音がすごい悪いって言うけど
どっちもどっちだとおもうんだけど

84 :美麗島の名無桑:02/05/03 18:38
>>83
発音が上手な人は居るけど、そうでない人もたくさん居るで。
この前に確か現地で台湾の大学生が英語力低下しとる傾向があるというニュースを見た。

85 :美麗島の名無桑:02/05/03 19:07
台湾の人の英語は中国語的発音になっている気がします。

86 :美麗島の名無桑:02/05/03 23:56
香港の人の英語は広東語的発音になっている気がします。
日本の人の英語は日本語的発音になっている気がします。
韓国の人の英語は韓国語的発音になっている気がします。
タイの人の英語はタイ語的発音になっている気がします。

だから何なんだよ?



87 :美麗島の名無桑:02/05/04 00:41

ムっとされてたらごめんなさい。
この前初めて、台湾の人と話したとき、そう感じたもので。
そういわれたらそうですね、軽率でした。

88 :美麗島の名無桑:02/05/04 04:54
台湾人にとって中国語は外国語のようなもんだとしたら
日本人の英語は日本語的発音
ってのとはまた違った面があると思うが?

89 :美麗島の名無桑:02/05/04 06:31
台湾人にとって中国語は外国語ではないと思うけど。

台湾人が日本人の英語の発音がすごく悪いと思うのは我々の英語の発音が母語に影響されすぎるから。
でも、それは決して台湾人の英語の発音は日本人より上手わけではないと思う。

90 :美麗島の名無桑:02/05/04 06:40
西海岸にいるけど、こっちの台湾人はみんな(少なくとも自分のまわりは)
英語上手だよ。発音もいい。 

住むと上達する度合いが日本人よりも速いのかな? 
(ところでさー、ここって「台湾人男性」の話するスレじゃなかったっけ??)

91 :美麗島の名無桑:02/05/04 10:18
アメリカに住んでる台湾人持ち出してどうしたいの?
住んでれば英語が上達するのはあたりまえ。


92 :90:02/05/04 12:37
>91 アメリカに住んでいても全然英語上達しない
日本人、たくさんいるよ。 それと台湾人くらべて、
ひょっとしたら台湾にいた時から
上手だったのかと思ったんで書きこみました。

やっぱり、台湾人のほうが
ものおじしないで話すからかなあ。 


93 :美麗島の名無桑:02/05/04 13:57
っていうか、アメリカくる前から上手にしゃべれるよ。私の今のクラスメート達は日本人留学生よりはるかに上手。鬱だ。

94 :美麗島の名無桑:02/05/04 14:14
本題(「台湾人男性」)に戻って。。。
  アメリカの台湾人男性ってどうよ? >93

95 :美麗島の名無桑:02/05/05 17:37
郎雄が死んじゃった・・・。
鬱だ氏脳。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)