5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おお!貿易

1 :防疫:02/02/04 17:22
まじめ&不真面目ともに歓迎。今後両国の貿易交流は、ますます
深まるのを見越して、語り合いましょう。

2 :美麗島の名無桑:02/02/04 18:47
2です。よろしく。

3 :糞スレ探検隊:02/02/04 19:20
ちょっと通りま〜す♪

4 :美麗島の名無桑:02/02/04 19:26
何処が深まってんだ、アホ。
台湾は日本並みの規制を撤廃すべし。

5 :美麗島の名無桑:02/02/04 20:08
はいラストで〜す!
はよせ〜!

6 :美麗島の名無桑:02/02/04 20:21
じゃ・・・sage!


7 :美麗島の名無桑:02/02/04 22:05
日本にとって台湾は、米に次ぐ第二の輸出相手国。
対台貿易黒字の額も凄まじい。

ちなみに日本にとって支那は、米に次ぐ第二の輸入相手国。
対支貿易赤字の額も凄まじい。
支那は対日貿易黒字とODAなど各種援助で、日本から金取り放題。

8 :美麗島の名無桑 :02/02/07 11:08
>>4
台湾もWTO加盟したでしょう。7が言うように対台湾輸出はふえるんじゃない?

9 :美麗島の名無桑:02/02/07 20:57
>7 適当な事言うな。
日本とアジア諸国の輸出入金額は大体
中国>韓国>香港>シンガポール>台湾 な感じだ。
金額ベースでは増加だろうが、シェアはジリ貧だ。

WTO加盟しても今の制度じゃ、その内マレーシアに抜かれるのも
時間の問題。
−基隆港のインフラ整備
−輸出入の規制完全撤廃(HKGとは比べもんにならん)
−今年から始まったVAT課税撤廃
−関税、貨物税の抜本的見直し




10 :美麗島の名無桑:02/02/07 23:01
>7
シナの貿易黒字はともかくODAは何とかしろ。

11 :美麗島の名無桑:02/02/07 23:55
>>9どこが適当なんだよ?
漏れが見たのは2000年1年間の統計だったので
米についで2位と言った、台湾の輸出額の国別順位は
去年(2001年11月までの速報値)、確かに下がっていた(第4位)。
しかし支那の対日貿易黒字は、去年11月時点で
すでに過去最高(約270億ドル)を記録、
輸入総額も1位である米にかなり肉迫している。(いずれもドルベースで)
http://www.jetro.go.jp/ec/j/trade/#bop

>日本とアジア諸国の輸出入金額は大体
>中国>韓国>香港>シンガポール>台湾 
これは違うだろ
中国、韓国はともかく、香港、シンガポールの貿易総額は
台湾のそれに対し、はるかに少ない。

政府・メディアはODAだけでなく、この莫大な「対支貿易赤字」についても
もっと注目し、声を大にして取り上げて欲しい。


12 :9desu:02/02/08 01:47
ありゃ、漏れ一部間違えてました。スマソ。
いいサイト教えてくれて有難う。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)