5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリペイド携帯事情について教えて下さい

1 :在日3世:02/02/02 23:23
今度台湾行くときカード式携帯買うつもりですけど、機種の値段、
カードと使用期限ついて教えて下さい、拜託拜託

2 :美麗島の名無桑:02/02/02 23:34
2ゲット!!!!!!

やった、ついに俺はやったっぞ!!!!!!!
感動で涙が止まらない。

>>3へ    おせ〜んだよ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ
>>7へ    よくやった。



3 ::02/02/02 23:43
>>2
義也たん?

>>1
私の使ってるヤツは
ノキア→NT3000
エリクソン→NT6000
だったかな。
期限は半年。でも会社によって異なります。

4 :在日3世:02/02/03 00:01
>>3
ありがとうございます。
機種って普通の契約用とプリペイド用って違うのですか?

また一番安い携帯の機種(プリペイドの)っていくらかわかる人います?

5 ::02/02/03 00:21
契約用とプリ用は違うよ。

一番安いヤツは私も使ってるノキアだと思うよ。


6 :2get!!!!!!!!!!!!!!!!!:02/02/03 00:27
ヤタ!俺様が2げっとだ!!お前等俺様にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /■\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺は神だ!俺は神だ!俺は神だ!俺は神だ!俺は神だ!俺は神だ!俺は神だ!俺は神だ!
俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!





7 :在日3世:02/02/03 00:30
たびたびすいませんプリ用で安い機種いくらかわかります?
出来れば台湾大哥大で、安ければそれ以外でもいいです

8 ::02/02/03 00:46
たびたびスマソ。

私のノキア(NT3000)は契約&プリ対応。
聞くところによると、今は殆ど両対応型の機種らしい。
モトローラやエリクソンじゃないマイナーな機種は分かりかねる。

9 :美麗島の名無桑:02/02/03 11:59
誰だダレダだれだ! ウソ逝ってるのは!
契約用もプリペイド用も「機種は一緒」だろうが!
SIMカードのサイズだって同一!
たしかに一部、「台湾大哥大」などのキャリアが専用機として販売している機種もあるが
SIMを入れかえればどのキャリアでも使える。
「在日3世」さんは台湾の言葉出来るんでしょ?
光華商場あたりにいけば「二手手機」が、安いヨ!


10 :在日3世:02/02/03 12:05
>>9
どもども春行くとき行ってみます

11 :金 多摩:02/02/03 17:34
1.本体
 Dual Band機のGSMなら何でもOKだ。
金多摩はインドネシアで買ったNOKIAを使ってる。
少し困ったのは充電器でほとんどの国は230vだが、
台湾は110vなので、トランスが必要。

2.SIMチップ
 Far East one(遠傳)のプリペイドが
600元だった。300元の通話料込みだ。6ヶ月有効。
国際通話も可能だった。台北駅の地下で買ったが、登
録は店員がやってくれた。

12 :美麗島の名無桑:02/02/03 21:37
おいらのは、モトローラでNT4000(15,000円程度)だった。
SIMはAT&Tとの契約カードで、パスポートとクレジットカードで契約できた。
使わない月は基本料の請求もないよ。安いよ。それと、プリペイドは
国際ローミングできないよ。台湾以外で使えないよ。
契約して帰ったほうが良いよ。最初に契約料NTD2000(日本円8,000円)だった。
今はもっと安いんじゃない。
充電器は100〜230Vの変換コネクター付で何もいらなかったような気がしましたが。

13 :美麗島の名無桑:02/02/04 10:50
ちなみに「プリペイドカードを、通常のカードに変更」したり、逆に「通常の契約カードを
プリペイドに変更」することもできます(番号は変えずに)


14 :在日3世:02/02/04 21:04
台湾だけで使えればいいです。NT1000ぐらいで機種けないですかねぇ。
会社はどこでもいいんですけど、台湾行ったときだけ使いたいので

15 :美麗島の名無桑:02/02/04 22:22
夜市で中古を探せばどうにかなるかもね。

16 :在日3世:02/02/08 23:49
どの機種がいいですかねぇ?

17 :美麗島の名無桑:02/02/09 00:09
>16
新品で、「単買手機」だと、NT1000はちょっときついかなあ・・・・・
「配門号虎」なら、いくらでもあるけどねえ・・・・・
やっぱ、中古かなあ・・・・・
そうそう、「跳蚤雑誌」とかで個人売買がよく載ってるけど、それも良いかも

どの機種がいいか?
いままで台湾で30台以上携帯を使った経験からいうと(あてにならんかもしれんが
受信能力が優れているのは
モトローラ 3688〜8088シリーズ(小型の折りたたみタイプ
エリクソン T28〜T29〜T39シリーズ
の2シリーズが最強。ただし、それだけ電磁波が強いわけだから、身体への影響
を気にするなら、Xかも。
ノキアはアンテナ内蔵式の分だけ受信能力は劣るが、カッコいい。
あと中文輸入がやりやすい(キー配列が便利
パナソニックは故障が多いのでお勧めできない。
すこし古い機種でオススメは
モトローラ LF2000
エリクソン T28
ノキア 8210
かなあ・・・・・



18 :美麗島の名無桑:02/02/11 14:18
西門町とかで水貨とか買うのもいいかも。
それか道ばたで拾う(w

そんでコンビニでプリペイドカードを買う。
漏れはひろったNOKIA8210使ってる。MotorolaとかSAGEMとかSiemensとか
いろいろ拾ったけど、NOKIA製が一番使いやすかった。
ボタン押したときの反応が一番いい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)