5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】台湾新内閣「対日重視」

1 :美麗島の名無桑:02/01/25 02:30
【台北24日=若山樹一郎】台湾の游錫●・新行政院長(首相)は24日、経済部長(経済産業相)に著名な女性経営者の宗才怡・中華航空社長(53)を、
財務部長(財務相)に李庸三・アジア銀行家協会会長(63)をあてると発表、4日間に及んだ組閣作業を終えた。(●は「土」の上に「方」を二つ並べる)

 新内閣は経済閣僚に米ビジネス界と交流の深い宗、李両氏を起用、陳水扁総統が任期後半の最重点施策に掲げる「経済再生」を目指す構え。また新内閣は、
従来の対米最重視路線に加え、知日派を要所に配して対日重視姿勢を示したほか、李登輝前総統に近い有力者も多数入閣したのが特徴だ。

http://www.yomiuri.co.jp/05/20020124id22.htm

2 :ん?:02/01/25 06:48


3 :美麗島の名無桑:02/01/25 07:34
行政院長の游氏、江頭2:50に似ている....

4 :Vanessa:02/01/25 12:20
>>1
(●は「土」の上に「方」を二つ並べる)
方方

です。
日本語IMEは表現できない@@~~



5 :Vanessa:02/01/25 12:22
>>4
日本語IME「で」は?
...........
長い間日本語を使いません...すみません。

6 :(仮)さん:02/01/25 12:33
長い間日本語を「使いません」。
長時間「不用」日文

長い間日本語を「使っていません」。
長時間「没在用」日文


7 :(仮)さん:02/01/25 12:36
以上表現微妙不同。
NI想説的應是後者BA。

8 :Vanessa:02/01/25 12:36
>>6
ありがとう!
長い間日本語を使っていません!
(メモ)

9 :美麗島の名無桑:02/01/25 12:52
Vanessaさん、好久不見!
歓迎ni回来!!
あげ!

10 :Vanessa:02/01/25 12:53
>>9
好久不見!
我好想ni們哦!
真的哦!^^~


11 :美麗島の名無桑:02/01/25 13:07
日本の真紀子ちゃん率いる害務省は未だ対中迎合
はふぅ〜

12 :美麗島の名無桑:02/01/26 09:52
>>4
 できるよ。IME(2000)で→ 「?」


13 :美麗島の名無桑:02/01/26 12:44
台湾ではいまだに日の丸の旗は赤ん坊のオムツ代わり。
糞だらけにして植民地時代の鬱憤を晴らしている。
複雑な心境になるよね、こんなに台湾好きがいるというのに...。


14 :美麗島の名無桑:02/01/26 14:10
>>13
それは青天白日満地紅旗です。
糞だらけにして蒋王朝時代の鬱憤を晴らしているのですな。
その意気だYO!

15 :紙おむつが昔から普及してますが、何か?:02/01/26 16:18
>>13
いつの時代の話してるんだよ、デムパ野郎。
オマエの頭の中はまだ陳儀が巣食ってるようだな?

>>14
煽りにマジレスするなYO!

16 :美麗島の名無桑:02/01/28 04:51
ほかスレからこぴぺ

57 :沈葬団 :02/01/15 11:14 ID:IDepX834
日本人は大馬鹿だから、李登輝氏が親日だから台湾は良い国だと思ってる
わけです。
韓国と中国に比べりゃ、確かにマシではあるが、中国韓国がこの世に無い
ものと思えば(笑)、台湾は猛烈な反日国家であることくらい分かるはず。
中国韓国ほどじゃないにしろ、火事場泥棒具合は似たようなもの。

尖閣諸島問題
昭和47年に正式にアメリカから沖縄県に返還されるが、海底油田があると
分かったとたんに、突然領有権を主張しだした。(中国はついでに沖縄県の
領有権を主張したところは流石に捏造国家だけは有る。)
戦前は、日本人の一般人が住んでた。
中国人や台湾人など、住んだことなど無い。

アメリカは空爆の演習に尖閣諸島を使ったが、日本人の所有者にちゃんと、
使用料を支払っている。
そして、1年程前には韓国人が突然尖閣諸島上にネットバンクを開いた。
取れそうなモンは何でもとってしまえというわけだ。

基本的に、中国、韓国、台湾は同じ位くそな連中だ。
単に、台湾が小国で中国と事を構えてるから、日本と仲良く、そして米国と
仲良くしているだけだ。
日本の外交能力はゼロに近いが、国民の低脳振りが見事に反映された結果
だろうな・・・。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/15 12:14 ID:Xf9je3gI
>57
禿同。台湾空軍はしょっちゅう尖閣諸島上空を意図的に領空侵犯しているし、
対海上自衛隊を意識した軍事演習を行っている。
そもそも親日・反日と感情的に騒ぐのは幼稚だ。
自国以外は全て敵と考えねばなるまいよ。

17 :美麗島の名無桑 :02/02/07 03:14
台聯:非台灣出生者不得選總統(台湾出身者でなければ、総統選挙に出馬することはできない)
http://tw.news.yahoo.com/2002/02/06/polity/udn/3059886.html
ちなみに、連戦、馬英九、宋楚瑜はそれぞれ上海、ホンコン、湖南の出身です。

18 :美麗島の名無桑:02/02/07 07:53
連戰は一応半山と言われてますが....(半山って差別語だっけ?)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)