5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾民主国は台湾人の誇りだ!

1 :美麗島の名無し:02/01/12 15:23
それを叩き潰した日帝は仇敵だ!

2 :美麗島の名無桑:02/01/12 15:30
sayoku shine.

3 :美麗島の名無桑:02/01/13 17:48
>>台湾民主国
そんな国名ないって..

4 :美麗島の名無桑:02/01/13 18:01
妄想スレですか?

5 :美麗島の名無桑:02/01/13 22:37
>1台湾の歴史本もっと良く読め。
台湾民主国の首脳は日本が来る前に
法外な見逃し料払って、台湾人見捨てて
さっさと大陸に逃げたんだぞ。
それで、台湾は日本軍が治安回復するまで
阿鼻叫喚の大混乱。

6 :美麗島の名無桑:02/01/13 23:55
台湾民主国は清朝官吏がデッチあげたカムフラージュの空洞政権。
所詮台湾人とは無関係の支那人の三文芝居。
日本統治語後の台湾人の抵抗は台湾民主国とは全然関連性がない。

7 :ビンロウ ◆o.0ob6tA :02/01/14 00:09
大陸の人間大嫌いです。
でも、台湾人は別。
大好き!

8 :美麗島の名無桑:02/01/14 00:11
中国と台湾は元々別の国ですが、何か?

9 :美麗島の名無桑:02/01/14 10:42
日本軍の侵攻で台湾民主国が崩壊し、大陸人(主に役人)が
大陸に逃亡した後も、民主国に参画していた台湾人は
抗日を継続していたよ。

10 :【^▽^】ジョーカー:02/01/14 11:17
そんなことより台湾で買春するのヤメレ。

11 :【^▽^】ジョーカー:02/01/14 11:21
1は左翼や親中派ではないんじゃない?
小夜だったら「統一中国」の邪魔になる台湾自立の史実
はタブーじゃん。

12 :美麗島の名無桑:02/01/14 12:23
>>1はただの厨房でしょう
台湾民主国という言葉を覚えたから書いてみたかっただけと思われ

13 :美麗島の名無桑:02/01/15 11:04
民進党や建国党のスローガンは「台湾共和国」?「台湾民主国」?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)