5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:     【雑談スレ】外国人限定     :

1 :美麗島の名無桑:02/01/10 21:29
外人登録には中国台湾省ってあるんだけど
中国にも台湾にも行ったことないし日本語しか話せないYO
そんなんでいちいち外人だって説明するの面倒くせーだから
日本人てことにしてあるYO
せめて英語でも喋れたら外人らしく振る舞えるのだが…
関西弁やったらアカンか?(ワラ

2 :美麗島の名無桑:02/01/10 21:30
2

3 :美麗島の名無桑:02/01/10 21:32
3

4 :美麗島の名無桑:02/01/10 22:48
4

5 :美麗島の名無桑:02/01/11 00:27
5

6 :美麗島の名無桑:02/01/11 09:27
6

7 :1:02/01/12 02:52
あれ〜?おれ以外にそういうやつおらんのか?
さびしーーー

8 :美麗島の名無桑 :02/01/12 06:19
俺4分の1韓国人だよ。
別に外人じゃないから「それで?」で終了だけど。

高校の時に、俺以外にもこういう奴が一人
いてちょっとだけびっくりした。

9 :美麗島の名無桑:02/01/12 07:23
外人じゃないって帰化したとかそういうこと?
在日韓国人の日本名って勝手に自分で考えてもいいの?
台湾だからかどうかは知らないが日本名が無かったから
大人になってから勝手に日本名作っちゃったよ。
それだと気軽に浅く広く付き合えるし

10 :8:02/01/12 21:39
>>9
いや・・・、俺の祖母が在日ってだけで、本当にそれだけ。
俺が物心つく頃には病気で死んでたし、本当に話のネタ
も無いんだよね。

11 :美麗島の名無桑:02/01/13 00:27
そーかお爺さんが日本人なら外人じゃないよね
うちは男親系が台湾だから(ってそんな国無いって最近知って
ちょっとショックだったよ(ワラ)
うちの学校にはおれ以外いなかったが隣の学校には
けっこういたかな。でも台湾の人はいなかった。やっぱ少ないのかー

12 :柳本柳作:02/01/13 10:25
うちは刃派が客家人だyo

13 :美麗島の名無桑:02/01/13 13:13
俺もかあちゃんは韓国人だわ。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :アゴ:02/01/22 01:16
何があぼーんだヴォケ!!!

16 :美麗島の名無桑:02/01/30 06:34
ニイハオって変換どうするの?

17 : :02/01/30 10:25
イ尓女子

18 :美麗島の名無桑:02/01/30 13:20
重罪犯してないなら帰化申請しとけ。
手間かかるけど。
俺の名字は日本語読みになった。(はやし)

19 :美麗島の名無桑:02/01/30 14:36
帰化ってどーすんの?
日本人のちゃんとした保証人が必要だって受け売りしたんだけど
どーだった?

20 :加藤義也:02/01/31 03:23
おいら4ぶんの1アフリカの血が入ってるんだYO.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)