5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台北の観光見どころって?

1 :みどりがめ:01/11/27 12:58
中正紀念堂、故宮博物館、夜市、以外でみどころってどこですか。
最近香港では「Touch Your Heart Taiwan」って観光CMをやって
るんですが、日本でも同じものやってるんでしょうか?
そこに山の中腹あたりで坂道の階段の場所が映ってて、情緒がある
きれいな風景の場所だったんですか、どこなんでしょう???

あと、香港から台湾の人へお土産をあげるとき、なにをあげたら
よろこばれるかな。日本へのおみやげはいつも「奇華」の鳳梨酥
に決めているんだけど、まさか台湾の人に鳳梨酥をあげてもね(^^;

2 :美麗島の名無桑:01/11/27 17:15
はーりーずーな台湾人には日本の雑誌、WINKUPとかあげれば喜ぶよ。
はーたいずーな私は中文繁体字な雑誌がうれしい。

3 :美麗島の名無桑:01/11/27 23:03
akashi soutoku no haka.

4 :名無し初心者:01/11/28 04:21
>>1
陽明山からの夜景はきれいでした。
近所の大学生のアベックがたくさん来てました。
日本人的に考えると、どうかと思いますが、台湾人にとってはロマンチックなのでしょう。

5 :みどりがめ:01/11/28 11:02
2>>
香港から日本の雑誌を持って行くのもなんだかね(=_=;;

4>>
陽明山ですか。夜景のよく見えるスポットは山のどのあたり
でしょう?温泉は一応おさえておかないとね(^0^)

6 :4の初心者:01/11/29 02:33
>>5
陽明山公園を過ぎてまだしばらく車で走ったところです。
地図を見てみたのですが、地名は良く分かりません。
夜行くと人がたくさんいるのでわかるかと..
それから温泉ですが、知本には行ったことあります。
ただ、スレ違いになるのでパス

7 :マンゴ:01/12/04 11:38
台湾の電車で、林の中を走るものってありますか。
なに線のなに駅からなに駅の間か教えてください。

8 :美麗島の名無桑:01/12/04 15:02
嘉義駅から分岐している阿里山森林鉄道がありますね。
ほかにも台北近くなら東部幹線から分岐する平渓線(滝が有名)、
台湾中部なら西部幹線の二水駅から分岐する集集線(緑色隋道=緑のトンネルと
日本風のレトロな木造駅が人気)
があります。

多分、阿里山森林鉄道の方が気候や植生の変化に富んで面白いと思います。
ただし、1日1往復で座席指定。
阿里山で1泊した方がよいと思います。

後の二つは時刻表を確認して予定を立てれば台北からでも
日帰りが出来ると思います。

区間については今手元にありませんのでお答え出来ませんが・・・
これらの路線について検索すれば良いと思います。

9 :マンゴ:01/12/04 15:03
8さん>>
詳しい情報ありがとうございました!
メモしました。

10 :8:01/12/04 15:04
区間については今手元にありませんのでお答え出来ませんが・・・
           ↓
区間については今、手元に資料がありませんのでお答え出来ませんが・・・

訂正します。

11 :マンゴ:01/12/10 11:14
すみません、便乗質問ですが、九分と淡水ってどんな感じですか?
わざわざ行く価値ありますか?行った方教えてください。

12 :美麗島の名無桑:01/12/10 12:02
>>11
漏れは3回ほど逝った。
チミが侯孝賢のファンだったり、台湾のレトロチックなものに
興味があるなら逝ったらよい。
でも、そうでなければ止めといたほうがいいと思われ。

13 :りほう:01/12/10 17:12
ぜひ南投縣プーリーに行って下さい。いいところですから。

14 :マンゴ:01/12/10 18:27
12さん>>
侯孝賢、特にファンではないですが台湾レトロには興味あります。
行ってみようと思います。ありがとうございました。

13さん>>
そこは台北から遠いですか?地図とにらめっこしているんですが
見つかりません・・・

15 :美麗島の名無桑:01/12/10 18:56
>>14
台中の南東にあるyo!
土偏に甫に里でプーリー

16 :美麗島の名無桑:01/12/14 13:44
九イ分 はいいね。また行きたい。ってか少し住みたい(w

今年9月末の台風の合間に行ってきたよ。
雨でほとんど店が閉まっていて、観光客もいなかった(笑
(普段は観光客でかなりにぎやからしい。)

静かな雨の音、霧が少しかかっていて、幻想的だった。

17 :美麗島の名無桑:01/12/14 15:16
 九[イ分]は地形の関係で雨や霧の日が多いね。晴れた日は高台から
見える太平洋がめちゃ綺麗なんだが…。でも、霧雨に煙る九[イ分]の
街並みも趣があって好き。

18 :美麗島の名無桑:01/12/14 16:06
九イ分って2,3年前の冬、雪が降ってなかったか?

19 :美麗島の名無桑:01/12/17 01:26
なんにも無いけど淡水。
MRTの終着駅。かの李登輝さんのお住まいもここにある。
夕日がきれいでよいですね。駅前の吉野屋で牛丼食べて帰ってきました。

20 :美麗島の名無桑:01/12/17 02:57
>>19
それ、吉野家スレでカキコすれば?
なんか煮詰まってるみたいよ。吉野家スレ。

21 :みどりがめ:01/12/17 11:03
19さん>>
淡水に李登輝の家があるんですか〜。知らなかった。
ところで、台湾の吉野家って日本の味と同じですか?
香港の吉野家は米も牛肉も味付けも、なんだかマズイです。

22 :美麗島の名無桑:01/12/17 12:24
>>19
>駅前の吉野屋で牛丼食べて帰ってきました。
鉄蛋とか阿給とか他に食うものもあるだろうに

23 :あや(おばば):01/12/17 15:42
ひとりじゃさびしいですぅ (>_<。)

http://www47.tok2.com/home/waiwaich/

24 :美麗島の名無桑:01/12/22 18:33
>>19
淡水行ったら魚丸湯を食べてみるもんじゃないか?
漏れは行く度になんだか食ってしまう。

25 :無名桑:01/12/22 23:10
>淡水
魚丸湯の店で肉まんも売ってたよね。
うまかったけど、ビールくらい置いてくれ〜(笑)

26 :Bear!!@Taipei:01/12/24 08:43
袖珍博物館(ミニチュア博物館)、娘には好評でしたが..

建国北路1段96号B1 180元
モノレール木柵線 南京東路駅から徒歩10分か、忠孝新生駅・復興
駅から徒歩20分。

入り口が殺風景なビルなので、とても博物館らしくなく、心配になる
かも知れませんが、中に入ると東急ハンズのドールハウスとは次元
の異なるスケールの大きなミニチュア?がもの凄い数展示されてい
ます。じっくり見て回ると1時間近くかかります。

出口のお土産屋さんにはミニチュアには関係なさそうなパチ物のキ
ャラクタ(全然かわいくないピカチューとか)が置いてあります。

27 :美麗島の名無桑:01/12/24 12:23
>>25
ビールないの? とか言ってみた?
メニューになくてもあったり、なかったら買いに行ってくれたりする。
それでも「ない」と言い張るようだったら、
近くのコンビニで買ってきていいか? と聞いて買ってくるといいと思う。
それでOK。

28 :美麗島の名無桑:01/12/24 22:02
台湾ビーチョ!飲みてぇYO!
誰か送ってくれ〜〜〜
あのさわやかな水色っぽい缶が忘れられなひぃ

29 :すもも:01/12/25 00:04
CXでずーっとビール飲み続けると、日本のビールが無くなって
台湾ビールが出てきますよ。
私もお友達と台湾への道のり3時間で飛行機に積んでいる日本の
ビール飲み尽くして、「台湾ビールしかありません」って言われたから。
後は台湾料理屋へ行けばあるのでは。
新橋の香味では私はいつも「請給我一瓶台湾口卑酒」で飲んでますよ。

30 :美麗島の名無桑:01/12/25 00:22
>「請給我一瓶台湾口卑酒」
「どうか私に台湾ビールを一本ください。」
文法的には極めて正しい中国語だが…(ワラ

31 :美麗島の名無桑:01/12/27 00:51
淡水のマングローブが立ち並ぶ海岸でみる夕日はきれいだったな〜
男3人じゃなければ…

32 :みにみに ◆NGx8MuKY :02/02/16 11:16
台北の秋葉原に行くのですが、見どころを教えてください。
あと、日本では販売していないようなパーツやソフトなど。
情報お願いします。

33 :みにみに ◆NGx8MuKY :02/02/16 22:45
台北の秋葉原に関する情報プリーズ。

34 :美麗島の名無桑:02/02/16 22:57
光華商場ですね。
昨日ハリポタと千と〜のVCD買ってきました。500NTだったな
2枚で。映画館で撮ったようなやつですけど。
この手の新作はゴロゴロ!にいちゃんがダンボールに入れて
売っています。(つかまらないようにネ!)
PCパーツは、トレンドは台湾製のものでもやはり日本の秋葉原が
1番先ですし値段も変わらないと思います。
受けねらいのパーツは結構あると思いますよ。
台北駅三越向かいのNOVAも行かれてみてはいかがです。
光華商場の店も結構引越してますし。


35 :みにみに ◆NGx8MuKY :02/02/17 00:21
>>34
ありがとうございます。
そういうヤバヤバグッズ(こういう場合はバッズ?)には手を出さないようにしています。
やっぱ、パーツは秋葉原が一番ですか。
前に行ったときも、台湾よりも秋葉の方がパーツやすかったんですよ。
生産国の方が高い値段設定には驚きましたが。

NOVAってたぶん英会話教室じゃないんですよね。
T−ZONEがあるほうでしょうか?

36 :美麗島の名無桑:02/02/17 01:10
関係ないので恐縮なんですが
最近日本のDVDの台湾製が1400円で買えたりするんですが
これはバッタもんなのかどうかわかんないんです。
旭○文化事業公司って書いてるから
ちゃんとした日本の版権使ってそうなんですが。
台湾では正規のDVDソフトって何円ぐらいで売られてるんですか?

37 :美麗島の名無桑:02/02/18 01:35
台湾では「正規のDVDソフト」は販売されていません。
理由は・・・・・ダレも買わないから。
「性器のDVDソフト」なら、台湾元100元程度でモザイク無しです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)