5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラワー・オブ・シャンハイと台湾映画を語ろう。

1 :美麗島の名無桑:01/11/22 15:42 ID:lpSf/re/
日本では大コケしたフラワーズ・オブ・シャンハイですが
そんなに悪い映画だったのでしょうか?確か日本との合作だったのに。
あとHOLEや愛情万歳に出てきた男の子の事も知りたいですね。

2 : :01/11/23 04:46 ID:dYiRxTMT
映画スレへ逝け!

3 :美麗島の名無桑:01/11/23 12:40 ID:???
http://www2.justnet.ne.jp/~h-morimoto/

4 :美麗島の名無桑:01/11/23 12:41 ID:???
http://www.asahi-net.or.jp/~ut5m-ok/index.html

5 :美麗島の名無桑:01/11/24 14:51 ID:8MvaN5Pd
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/7088/Film/JW/JW04.html
リー・カンションの事が載ってます。
http://www.cafeopal.com/reviews/00/reviews000326.html
「Hole」
『青春萬歳』『愛情神話』『河』などの蔡明亮(ツァイ・ミンリャン)監督の新作は、近未来
SF ミュージカル・ラブロマンスだ。
2000 年まであと七日、この作品が制作されたのは 1998 年、ということで
もう追い越しちゃった近未来に、台湾熱――通称「ゴキブリ熱」なる奇病が流行。
近未来といえば『ブレードランナー』、という故事にならったのか、単に台湾ってのは
雨が多いからか、外には常に雨が降っているマンションの上の部屋と下の部屋を
つなぐ小さな穴が開けられる。
上には蔡明亮作品おなじみの「小康(シャオカン)」こと、李康生(リー・カンション)
下には『愛情萬歳』にも出てた楊貴媚(ヤン・クイメイ)。
小さな穴から二人の交流、といってもロマンチックとは
かけはなれた、ゲロを吐いたり、ゴキブリがはい出てきたり、という素敵な交流が始まる。
ちなみにこの映画のゲロ吐きは、ホンマもんです。マニア(?)必見。

6 :美麗島の名無桑:01/11/25 13:18
HOLEは見たよ。映像はともかく小汚い雰囲気が良い。
こういう映画嫌いじゃないね。フランスと合作だったんだ。。

7 :大井武蔵野館:01/11/30 08:40
エドワード・ヤン⇔楊徳昌の作品が好きです
最新作の『ヤンヤン/夏の思い出』が一番のお気に入り
台湾作品は香港作品と違って淡々として静寂がここちよい
にしても、これだけ雰囲気が違うというのも面白い

8 :美麗島の名無桑:01/11/30 13:26
李康生(リー・カンション)ってマスターベーションしてた子?

9 :美麗島の名無桑:01/12/02 15:37
a5

10 :美麗島の名無桑:01/12/19 00:00
昨日熱帯魚やってたね。

11 :美麗島の名無桑:01/12/21 05:01
熱帯魚で歌ってる「仰げば尊し」の歌詞ってどっかにない?

12 :>>:01/12/21 05:32
>>13

13 :taco hell:01/12/21 05:34
what's going on

14 :taco-bell:01/12/21 05:41
>15

15 :jojo:01/12/21 05:46
>>15

16 :美麗島の名無桑:01/12/31 23:14
HOLE良かったな。グレース・チャン。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)