5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の軍モノ事情

1 :_オタ:01/11/05 18:45 ID:96+1AnKn
台湾の軍モノ事情は如何なんですかね?

以前、旅行に行った先輩が青天白日旗のワッペンと陸軍の略帽を買って来てくれたけど
その人は_オタで無いので詳細解らず。

友人の職場にいた台湾人の通訳の人が_オタで「僕は旧陸軍の戦車兵用のヘルメット持ってるん
ですよ」と言ってたそうだから、市場はあるんだよね?

旧陸軍、総督府、国民民党軍(内戦時代以前)のブツは彼の地で入手
できるんでしょうか?(国外持ち出しも)

情報キボンヌ。

2 :.:01/11/05 19:37 ID:???
    \\ \
     \\  DON!!
    \  〇\  \   
        \ \\     ∧凸∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \\ \ \  (´∀` )_< _オタ情報きぼーん
         \ \ \ ̄ ̄ ̄ ̄/   \\__________
          \ /\ \    /     \
      __   /  \ノ   / __    \
     /  /_/      _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / _//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ _/  ◎ ◎ ◎  \
   | ̄_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ _| ◎ .┌───┐◎ |
   |__||______|__|   └───┘  |
   |__| \         |__| ◎ ◎ ◎ ◎  /
   \_ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ \______/

3 :あじあめいさいこれくた:01/11/05 21:22 ID:zJFq09Ow
旧軍は知らないが、現行の国軍ものは簡単に買えた。
陸軍迷彩服上下に漢字でフルネーム入れて、好きな襟章(階級と所属)
つけて100元。かなりお買い得。

4 :美麗島の名無桑:01/11/05 23:30 ID:gv3pmVZI
へー、アジア迷彩コレクターなんですか。

旧国府軍モノがあれば僕のマドラスで買ったインド陸軍迷彩服かダッカ
で買ったバングラデシュ・ライフルズ(国境警備隊)の迷彩と交換しませんか?

5 :無名桑:01/11/06 00:00 ID:tryWliL7
桃園に軍関係の学校があるらしいぞ
そこのPXなら軍装関係(装備品除く)は買える。
漏れは金門のフツーの売店で買ったけどね

6 :美麗島の名無桑:01/11/06 00:43 ID:U2noOpuG
金門島は軍ヲタの人は一度逝ってみるべし。
空港近くの公園には日本軍、アメリカ軍の高射砲があったよ。
台灣論に紹介されていた秘密基地の前にも榴弾砲とかいろいろあったね。
蒋介石まんせーの資料館もある。前には戦車とか飛行機もあったよ。
数時間で強行軍したので詳しくは見てないのですがあちこちに軍関係の物
があるので楽しいかも。

7 :美麗島の名無桑:01/11/07 23:08 ID:YFHaVUHD
金門島、良いですね。板門店と並ぶ東アジアに於ける東西対立の最前線(古いね、どーも)。

ところで、軍版で少し話題になったのだけど昔、上野の中田商店で扱ってたドイツ軍メットは
国民党モノの再塗装品で塗装を剥ぐと青天白日旗のマークが出てきたらしい。

8 : :02/02/14 21:10
>>2
この戦車の名前を教えてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)