5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の激可愛い犬たち

1 :美麗島の名無桑:01/11/03 14:17 ID:8xj7WwSh
みんな短足で可愛いわん

2 :美麗島の名無桑:01/11/04 00:20 ID:OSa8Ff6l
みんな大人しいage

3 :美麗島の名無桑:01/11/04 01:16 ID:nswLfWQd
みんなマターリだわん

4 :美麗島の名無桑 :01/11/04 01:44 ID:???
野良犬?にえさあげたりしていいんでしょうか?
仲良くしたいワン。

5 :tomo:01/11/04 01:53 ID:???
やつらぜんぜんほえないし逃げないよね。
でもあんまり猫ってみかけないな。なんでだろ?

6 :美麗島の名無桑:01/11/05 17:16 ID:JqMYHY1V
同感。

7 :あじあめいさいこれくた:01/11/05 21:27 ID:zJFq09Ow
台湾って犬を大事にしてるから好き!
犬をいじめる奴は死ね!

8 :美麗島の名無桑:01/11/05 22:25 ID:???

激しく同意(動物愛好家より)

9 :美麗島の名無桑:01/11/06 01:12 ID:???
でもさ、台湾は動物虐待しているだの、犬肉食べているだのと書いていた日本の女性誌があった。
事実誤認だよね。
熱狗を犬とでも思ったのかな。

10 :美麗島の名無桑:01/11/06 04:50 ID:MCV9Mxzu
>>9
漏れはあんまり事情を知らんのだが、
ここ見てみそ
http://www.iris.dti.ne.jp/~o-miya/

台湾に悪意があって書いているとは思えないのです

11 :美麗島の名無桑:01/11/06 07:07 ID:???

これは事実だけども台湾は暑いから犬はいつもボケーっとしていて全くおとなしい。
街の中に放しておいても噛んだり吠えたりしないから全然問題ないのね。
野良犬、どうするの?日本みたいに捕まえて殺しちゃえばいいの?
放っておくのとどちらが残酷なのでしょう?

12 :美麗島の名無桑:01/11/06 07:50 ID:???
>>9
その雑誌、事実誤認じゃないよ。

冬になって「香肉」と書いたちょうちんが出ている店は、
犬の肉を食べさせるところです。日本風に言えば「犬鍋」かな?
体が温まるのだそうです。

さすがに最近は(街中では)見掛けませんがね。
10年ほど前はどこにでもあったよ。

13 :美麗島の名無桑:01/11/06 12:19 ID:???
a

14 :美麗島の名無桑:01/11/06 14:31 ID:sD9gXrgt
おかげで中山北路はフンだらけ。
天母あたりに巣食う流浪狗はでかくて皮膚病持ち多し。
あれで可愛いだと?こりゃ皮肉か煽りだね。

15 :美麗島の名無桑:01/11/06 16:17 ID:???
台湾の人達と日本の人達は犬に対する感覚の違いがあると思います。
どちらにも愛犬家はいるし、犬嫌いはいるし。
フランスも愛犬家は多いけど、街は犬の糞だらけ。
パリの通りは中山北路どころじゃないよ。
どういう犬を可愛いと思うかも個人差あり。
皮膚病持ちでも可愛いと思う人にとっては可愛いんだよ。
見解の相違です、はい。

16 :あじあめいさいこれくた:01/11/08 23:35 ID:huM0GGei
10はショックでした。でもどこの国にもいろいろな人がいるよ。
日本のブリーダーもひでぇ奴多いし(商売だもんなぁ)。
少なくともオイラの見た台湾の犬は店の前でノンベンダラリンして、
通行人が歩くのに気を使っていた。
観光夜市で屋台で子犬を売るのには驚いたけどね。
食うためじゃないよ!

17 :kouei35 ◆3Icw0ZxU :01/11/09 07:04 ID:???
あるオカルト本に日本に伝わる「犬神」という妖怪の類らしきものが紹介
されていました。それは人間にいじめ殺された沢山の犬たちの霊が一塊
となって出来た妖怪だそうです。そしてその妖怪は犬をいじめている人
に災いをもたらすとか。。。うろ覚え情報スマソ

18 :美麗島の名無桑:01/11/09 10:30 ID:NDUUY/R7
>>10
原文が中国という地点で悪意を感じるんですけど。
というか中国人も犬や猫を喰ってるのに。

まあ、異文化(食文化を含めて)を理解するのはなかなか
困難を伴うからね。日本人が魚を食べることも海外の人に
言わせると野蛮な行為に映るらしいし。

話は変わるけど、犬に関してはドイツが一番進んでいるような
気がするな。

19 :あじあめいさいこれくた:01/11/09 22:19 ID:i9r8IM+T
食い物と文化は難しいね。クジラ食うのが白人にゃわからんらしい。
そのクジラをさんざん捕獲して脂しか使わなかったくせに。
そんでその補給基地のため日本に開国せまったアメ公!
あ、話題ずれた。すまん。

20 :美麗島の名無桑:01/11/10 00:56 ID:???
>>18
>>原文が中国という地点で悪意を感じるんですけど。

 原文が中国って…確かに北京語ではあるが大陸じゃないぞ。
 あれは台湾にあるホームページの一部を日本語訳したもの。
 ちなみに、本家(台湾版)はこれ。
 http://www.h2friends.com/

21 :美麗島の名無桑:01/11/12 20:47 ID:???
チョンならそんな問題解決は一発!!!
喰っちゃえばいいニダ!!!

22 :台湾人と支那人を一緒にしないで!!:01/11/12 21:12 ID:n2hhfu9F
犬を食べるの大陸の支那人。台湾人食べない。
↓これも支那人すること。

チビのまなざし      Gimy代筆  11/17/1997

 私がまだ幼い子供だった時、近所に年老いた退役軍人が住んでいた。彼は「チビ」と名づけられた年老いた犬を飼っており、チビは十歳を超えていた。近所の子供達はいつもチビと遊んでいた。
 ある日、近所を歩いていると、地面に横たわっているチビを見た。チビはある種のけいれんをひき起こしていた。近づいてみると、四本の足を切り取られているチビがいた。切り口からは、血がどくどくと流れていた。
 私はあまりのショックに母を呼びに家へ走った。母はとてもびっくりし、私と一緒に退役軍人の住む家に向かった。母は、長年尽くしてきた犬に、あんな残酷な仕打ちをした老人をののしった。
 「けだもの!人間ではない!」と。
 その退役軍人は、チビが年をとったので、殺して犬鍋でもしようかと、企んでいるところであった。犬の肉は血がない方が美味しいからと、血を抜く為にチビの四本の足を切り落としたのだった。
 私は、老人に助けを求めていたチビの目を、今でも忘れることが出来ない。あの時、チビは必死に立ち上がろうとしたが、傷口が地面に触れる度に、痛みで体がよろめき、そして倒れた。息を引き取るまで、チビはじっと老人を見続けていた。
 あの老人がきっと救ってくれると信じていたチビのまなざしを、私は一生忘れることができない。

23 :あじあめいさいこれくた:01/11/12 21:49 ID:AT9+0Rx9
もう、やめようよ。と言っても更にひどいレスがつくのが
ここ2CHだから、もう俺はここは見ない。
俺、こういう話弱いんだ。テレビとかでもガキが死んでるの見ても
何とも思わないのに、犬だと涙ボロボロ・・・。
タイタニックで大笑いでも、フランダースの犬はだめ。

最後に
「犬をいじめる奴は必ず地獄に行くぞ」

24 :名無しっ氏:01/11/12 21:55 ID:???
昔、映画『少林寺』を見に行った時、犬を食うシーンがあったような
記憶が・・・

25 :名無しっ氏:01/11/12 21:56 ID:???
といっても捕まえようとしたあと、いきなり食事してるシーン
という感じで。

26 :美麗島の名無桑:01/11/12 22:00 ID:???
犬肉は朝鮮人の食べ物ニダ。美味しいニダ。

27 :tenpura ◆UMAIu01k :01/11/12 22:24 ID:???
>>23
台湾板ではそんなひどいレスはつかないと思うよ…
書いた人も、ここに持ってきたひともよい話と思っちゃいないことはあきらかだし。

うーん。さげ(;´Д`)

28 :美麗島の名無桑:02/02/09 20:30
台湾の動物保護法は日本より進んでる

29 :美麗島の名無桑:02/02/24 13:29
台湾でも犬食うの?

30 :美麗島の名無桑:02/02/24 15:20
>>18
魚→生では、ね多分
文化の違いでカンガルーだったり、カエルだったり、
芋虫とかほんと色々。価値観の押し付け強い国とか見てるとよく分かる。

31 :美麗島の名無桑:02/02/24 21:19
なんですぐこうなっちゃうんだ・・・・・
ほんと不愉快・・・・・


32 :Bear!!@Taipei:02/02/25 01:44
一応煽りにマジレスしておきます..
少なくとも台北は一昨年ほど前から「香肉:狗肉」は禁止になっています。
台湾では「ゲテ物」扱いだったから、あっさり消滅した模様。
(確か元々は広東方面の食文化)

それにしても小型の愛玩犬を除き、飼い主のマナーが悪すぎ。路上に放し
っぱなしで、野良犬と全然区別がつきません。全然洗ってもらえてないよ
うだし..

丸々太った犬たちが路上でマターりしてるのを見て「排骨飯の食いすぎと
は極楽だ」と知人に話したら、フィラリアでお腹が膨張している犬が多い
という意外な返事。実は単に元気なかったのね。

33 :Bear!!@Taipei:02/02/25 01:53
台湾の飼い犬は、首の所にマイクロチップが埋め込まれている
のを知ってますか?
路上で捕獲された犬から、瞬時に飼い主が判明するそうです。



34 :美麗島の名無桑:02/02/26 22:48
>>馬鹿言っちゃ行けない!!

>>10のホームページは犬の視点からものを見すぎ。
おれたちゃ人間だぞ!?
あ?ゴルァ!
人間が社会生活を営めば、
他の種に迷惑をかけるのは当たり前。
それがイヤなら、山奥にでもこもって、
細々と生きていくことだ。

見方によっちゃ、
ペットとして飼われている犬だって
迷惑千万なんだよ。





35 :美麗島の名無桑:02/02/26 23:10
          ____
        /      \           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /●  ●     \        | 迷惑千万って食える?        |
      /        Y  Y|      ○ \_____________/
     | ▼        |   | |    o
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)