5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外野席からの台湾見聞録

1 :孫文:01/10/15 17:47 ID:???
台湾では 今国会議員の選挙中
はてさてどこが第一党になるのやら?
台湾在住の皆さんの誤意見賜りたくスレ挙げ候

2 ::01/10/15 18:14 ID:???
>1
本物の孫文さんですよね?
最近カターリが多くて(しかもみな下品)こまりますね。
馬英九が頑張って「台湾語」で演説してるのがいまの「台湾」を
象徴してるような気がします。

3 :孫文:01/10/16 10:42 ID:???
マア マア そんなに硬くならないでください。
ところで あのー 白髪の金オバチャマかわゆいと思わない?
それとか 足袋の立法委員なんか

4 :美麗島の名無桑:01/10/16 11:36 ID:???
>1
民進党と台聯が協力して第一党になる、にNT10
きょうは台風なのに台北市は休みにならないのね?残念

5 :美麗島の名無桑:01/10/16 16:48 ID:???
台湾人 公衆電話ではヒソヒソ話
    携帯電話では大声で話する

6 :そんぶん:01/10/16 16:57 ID:???
>4さま
正統なご意見ありがとうございます。私もそれを望んでいます

7 :わんわん:01/10/16 23:44 ID:???
ここは自作自演の練習スレれすか? れれ?

8 :孫文:01/10/17 11:01 ID:???
台湾のテレビ局かなり政党色が強いとみたが 皆さんどうですか
民視なんかは本省系とか 国民党系 民進当系など 知ってることあったらどしどし
オセーテクンナモシー!

9 :美麗島の名無桑:01/10/18 10:56 ID:???
新聞も、本土派色と中国色と別れてるみたいだね。
新聞は「自由時報」が本土派、テレビでは「民視」が本土派じゃなかった?
ラジオ局でも、そんな感じらしい。
つい先日、あるラジオ局の開局何周年だったかの会に
李登輝さんと金美齢さん、現副総統の呂さんが招かれたってニュースやってたけど、
メンツ見る限り、明らかな本土派の局なんだろうね・・・

10 :孫文:01/10/18 23:40 ID:???
中央日報の記者が、総統の随行を干されたらしい
国民党一編ヤリだったからでしょうね。
なんだか 台湾のメデアは、ものの見方が少し偏っている様に見える、違うかな?
東森は宋君の応援団か?

11 :孫文:01/10/23 02:07 ID:???
APECを欠席した陳総統  台湾もテロ国家にされるか?

12 :孫文:01/10/24 10:33 ID:???
21日の李登輝  「私は30年国民党に拘束されていた」 と発言
         
          台湾の歴史教科書の見直しをとも

13 : :01/10/24 10:48 ID:???
>>11
陳総統が出れるわけないだろ。
一応、台湾は元副総統の李なんとかを代表に出そうとしたが、
野良犬中国めが慣例に反しまともな招待状も送らずに、結局
李なんとかは無理矢理欠席させられた。アイヤー...天理何在

14 ::01/10/24 11:10 ID:???
大陸政府の横暴 日経の記者は今回のAPECは失敗だといっていた

15 :美麗島の名無桑:01/10/26 00:05 ID:???
→孫文
自作自演ごくろうさまです。

16 :孫文:01/11/01 23:43 ID:???
台湾の国政選挙 本当にひどい  この人が政党の党首かと疑問を感じるこのごろである
親民党の宋(前総統候補落選)他候補の誹謗中傷ばかりで政策の公約は話もしない
国民党の連(前総統候補落選)も同じである この人は操り人形みたい お金持ちだから
外省人の古だぬき達に操られているのかな
民新党はいつもの手で 他候補のスキャンダル暴き出している
台聯は引退した李登輝を担ぎ出し 票集めをしている 
はてさて どうなることやら    まー対岸の火事の見物とするか

17 :美麗島の名無桑:01/11/01 23:47 ID:???
15 名前:美麗島の名無桑 :01/10/26 00:05 ID:???
→孫文
自作自演ごくろうさまです。

18 :美麗島の名無桑:01/11/11 22:38 ID:Yi54wnvE
一中とは中華民国のことを言います 中共のことではありません

19 :孫文:01/11/13 02:49 ID:???
台湾ついにWTOに加盟する さて どうなることやら

20 :美麗島の名無桑:01/11/13 23:52 ID:???
→孫文
自作自演ごくろうさまです。

21 :美麗島の名無桑:01/11/16 12:22 ID:???
>>19
WTO加盟なりましたね。予定通りとはいえ良かった。

22 :美麗島の名無桑:02/03/26 03:40
ゴルァ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)