5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビビアンドラマ☆本家のヨメ☆

1 :美麗島の名無桑:01/10/09 03:21 ID:G4Fvd7QQ
日本テレビ(4チャンネル)にビビアン・スーの主演ドラマ☆本家のヨメ☆が始まった!!!!
台湾や中国語も出てくる?!から面白いよ 月曜日放送です

2 :美麗島の名無桑:01/10/09 09:59 ID:PUB8C/0w
岩下志麻の姑役、最高。でも恐い。

3 :KAP:01/10/09 10:23 ID:eIXgQrH2
岩下志麻さんの、あの化粧でトラクター(コンバイン?)に乗っちゃうのが笑えるよね(^^;

4 :美麗島の名無桑:01/10/09 11:34 ID:SEA3FdOs
ビビアンスー可愛いな。
あの大胆な愛情表現、うちの嫁さん(台湾産)とそっくりでした。
声が大きいところもそっくりですけど、あれって台湾の人に共通なんでしょうか。

5 :美麗島の名無桑:01/10/09 11:48 ID:???
>4
それは良かったけど、ビビアンが中国人のママと日本人のババ
というナレーションをしたのがちょっと・・・
台湾人という表現にしたほうがよかった。

6 :美麗島の名無桑:01/10/09 14:00 ID:3y1edJ3.
ビビアン超可愛い!!
大姑(岩下志麻)にあの大胆な態度 根性あり
ヤッパ言いたい事は言わなくちゃね

7 :美麗島の名無桑:01/10/09 14:13 ID:???
ビビアンは確かに可愛いよ。
あのヌード写真集を見たとき、芸術だと思った。
いやらしさが全然なく天使のようだった。

でも大胆な態度は役柄でしょ?
誰がやっても仕事なんだから一緒じゃないの?(上手・下手はあるだろうけど)

8 :美麗島の名無桑:01/10/09 15:02 ID:???
やらしいと言うより幼児体型っぽかった記憶

9 :すもも:01/10/09 15:19 ID:qS.i7r7k
それで、次回出てくるビビアンのお母さん役がジュディ・オング
いくつになっても美しい。

10 :美麗島の名無桑:01/10/10 19:04 ID:vDZHQP4E
>>7
いや、うちの台湾産も態度が大胆だよ。そんなところが誤解をされる原因にも
なるけど、心は純なので許せる。

11 :美麗島の名無桑:01/10/11 12:38 ID:dirTwDZ2
一番最初にビビアンが「中国人と日本人のハーフ」って言ってたけど・・・

12 :美麗島の名無桑:01/10/11 12:46 ID:???
>>11
ココが「二つの中国」の悲しいところ。
うちの嫁さんと結婚したときも、役所に婚姻届を出したら「国籍中国」と書いてあって
納得できん!と怒ってた。
役所の及び腰は仕方がないかもしれないけど、ホームドラマぐらいは「台湾人」って
言ってもかまわないんじゃないかな。
オイ!日本テレビ。なぜなのか答えろよ!

13 :美麗島の名無桑:01/10/11 12:49 ID:???
このホームドラマ、面白いから台湾でも放送されると思うけど、最初のところ
吹き替えておかないと台湾で放送し始めた途端に非難ゴウゴウになるぞきっと。

14 :美麗島の名無桑:01/10/11 13:09 ID:???
キモイ奴がいるなw

15 :美麗島の名無桑:01/10/14 06:55 ID:gjiu02ZZ
>>8
つまりはお子ちゃま体型なのね。昔のヌード写真見てつくづくそう思った。
モデルさんというよりやっぱバラエティに向いてるよ。

16 :美麗島の名無桑:01/10/15 17:42 ID:Kfv3vsLt
待ちに待った第二話 今晩10時 日テッレ!!!!!

17 :美麗島の名無桑:01/10/16 05:51 ID:wutsM5gI
昔、お父さんお母さんは親に反対されて駆け落ち同然で二人でニューヨークに行ったというストーリーか・・・
ウーン、伝統的華僑の家ではなかなかないことだなこれは。
最近の若い人の間ではそういうこともチラホラ聞くようになったが。まあ、このケースは特殊ということで。
ビビアンに触発されて台湾の人と結婚したい人増えると思うけど、略奪婚はほとんどないから注意ね。
ともかく相手の親兄弟に気に入られてうまくやることがなによりだからね。

18 :美麗島の名無桑:01/10/16 07:12 ID:epFuFL9m
刺身が嫌いねえ?! 私の嫁さんは台湾人だけど、刺身はバクバク食べるぞ。
最近は台湾にも回転寿司チェーンがどんどんオープンしてなかなかの人気だ。
台湾の人は日本の統治時代に日本食を覚えさせられているから年配の人もみんな
刺身は良く食べる。
台北CKS国際空港の近くに海覇王(ハイパーワン)というホテルがあるけどここは
ほとんど台湾人しか利用しないのに刺身がMAINのメニューにある。
ってことは、ビビアンはどこの出身だ?
台湾の九族の中で刺身を嫌う伝統のあるのは・・

19 :美麗島の名無桑:01/10/16 07:25 ID:???
大体台湾人の親子が日本語で会話するか?
独り言も日本語で言うか?
台湾からニューヨークへ駆け落ちした台湾人が、
いくら旦那が日本人とはいえ、あそこまで日本語上手いか?
ぬかみそ持って飛行機乗るか?迷惑やないけ!

揚げ足取り・・・鬱だ・・・

20 :やっぱり俺のことかな?:01/10/16 08:36 ID:OkH6j26a
338 名前:心得をよく読みましょう :01/10/14 22:17 ID:5r0xorkP
ひろゆきもそろそろ管理人としての姿勢を見直すべき
珍走団がひろゆきに土下座をさせたのは、荒らしの責任を取らせたのではなく
あくまでも、ひろゆきの電話での態度について落とし前をつけたまで
日本生命やINSIのように、安全を確信できる相手には、イキガッテみて、
珍走団のように理屈の通じない相手には遜って土下座までするようでは
あまりにもカッコワルイ

21 :美麗島の名無桑:01/10/16 10:46 ID:4vg7TfmX
台湾の人ぬかづけよく食べるぞ。みんな知ってる。作り方までは知らないので
よく聞かれるけどね。
日本からタクアン持って行くと喜ぶよ。

22 :台北支店:01/10/16 11:21 ID:???
最近は台湾の日本ブーム、かなり盛り上がってますね。
日本食レストラン、日本式(日式)ラーメン・・・
ぬかみそづけは日本食レストランでも人気メニューです。
稲毛屋に行くとぬかみそづけは買えるのですがとても高いです。
こっちでは高級品扱いですね。
まあ、昔ニューヨークに行っちゃったんなら最近の日本ブームの
ことは知らないでしょうから、ぬかみそづけ知らなくても変では
ないですね。

23 :美麗島の名無桑:01/10/16 11:23 ID:???
ビビアン、納豆はどうだぁ(藁

24 :ビビ好き:01/10/16 11:37 ID:???
>>18
ビビアンが刺身を食べられないのは本当だけど
日本に来た頃はむしろ面白がって寿司とかも平気と言っていた。
どうもウリナリで藤崎奈々子が一切刺身とか生ものを食べないのを見て
日本人でもそういう人もいるんだと思って開き直った模様。

>>15
どうもモデルとして機能しているというポーズすらなくなると
ある種の品性が保てなくなって途端に反感も買っちゃうんだよね。
お笑いとしての才能というよりは天然なんだろうし。

ドラマの衣装がそろそろ微妙。一応設定としてはNY育ちなのに
NYのセンスとはかけ離れすぎて、あの田舎の風景に溶け込みすぎかも。

25 :美麗島の名無桑:01/10/16 11:41 ID:???
台湾ってけっこうキモいの食べるよ。
小腸・大腸・心臓・腎臓・センマイ・ハチノス・豚のミミ、豚足は定番だね。
テールも牛肉麺には基本で入ってる。
まあ、台湾の人で食べられない日本食はほとんどないと思っていいでしょう。

26 :美麗島の名無桑:01/10/16 11:46 ID:???
> お笑いとしての才能というよりは天然なんだろうし。

天然?!・・・・・プッ(藁

27 :美麗島の名無桑:01/10/16 11:57 ID:mBaiuUZO
>>25
豚足とかブタの耳って沖縄とかぶるね。

28 :美麗島の名無桑:01/10/16 12:35 ID:???
ビビアンがNY育ちっていう設定はやめといた方が良かったな。
ビビアンの雰囲気は台湾の田舎育ちで大学の時、台北に出てきて
そのまま台北の出版社に勤めたって方がしっくり来ると思うよ。
ビビアンはあの田舎っぽさがウリなんだから。

29 :美麗島の名無桑:01/10/16 22:21 ID:???
>>28
でも台湾育ちにしちゃうと都会vs田舎という図式じゃなくなって
日本vs台湾だけが目立ちすぎちゃってそれも困る。
ビビアンも2話にして田舎になじんじゃ話が続かんすよ。
もし同じ役を梅宮アンナがやったら最終話になってもなじまないだろうけど(笑

30 :孫文:01/10/16 22:45 ID:???
オーイ今年の紅白に出るのかい 出してもらえるのかい    
出るのと出してもらえるのでは大違いだから

31 :すもも:01/10/17 00:57 ID:pCKukOUN
ママ(ジュディ・オング)の中国語、もっと聞きたかったわ。
でもママの方が日本語うまいってすごい。

32 :美麗島の名無桑:01/10/17 06:53 ID:???
ジュディ・オング、オレが小さかったとき既にいいお姉さんでホームドラマに出てたんだよな。
今でもあんなにきれいとはどういうこと?あの人、年とらない?!

33 :美麗島の名無桑:01/10/17 22:37 ID:???
このドラマって台湾でも放送ってもうやってるの?
どこのチャンネル?

34 :美麗島の名無桑:01/10/22 21:35 ID:TtsZN3n4
10時が待ち遠しい!!!

35 :美麗島の名無桑:01/10/22 23:18 ID:???
誰かも書いていたが、岩下志麻って本当に凄い女優だな。
目の動き一つで気持ちを完璧に表現できている。

今日のドラマでその凄さに身震いがしたよ。
いや、色気があったとかそうじゃなくて、マジ、
本物の女優を見た身震いだよ。

彼女の周りでそこまで出来る役者がいないのが寂しい。
そう言う意味で、ビビアン見てらんない・・・(涙)

36 :美麗島の名無桑:01/10/22 23:28 ID:???
>>35
岩下志麻の代わりができる女優はちょっといない。
が、ビビアンの代わりができる女優もちょっといない。
普通の人がやると岩下志麻に飲まれてしまうから。

というあたりが民視で見る台湾の人に伝わるかは微妙だけど。

37 :美麗島の名無桑:01/10/23 10:36 ID:???
今回はマターリと平和なドラマだったな。一安心(^^)
次は何が起きるか。

38 :美麗島の名無桑:01/10/25 00:58 ID:q1ylzXrA
教えて。
ビビアンって本省人なの?

39 :美麗島の名無桑:01/10/25 02:09 ID:zrYY8JR0
>>38
原住民のアミ族の人じゃなかったっけ?

第二話はどうなったの?もうちょっと詳しくおせ-て。

40 :オサマビンラヂン:01/10/25 02:13 ID:D/C7PAH8
http://osaka.cool.ne.jp/ryusei1986224/gurandcross.kaiin.html

どうよ?これ!

41 :美麗島の名無桑:01/10/25 02:15 ID:zrYY8JR0
すまぬ。
ビビアンは、お母さんがタイヤル族だと本で言っているようだ。
自分のことは忘れてくれ。

904 :ななしさん :01/10/20 15:39 ID:hGeefTfw
お母さんはタイヤ(タイヤル族)ってその本に書いてあるね。
はっきりしてよかったよかった。
さ、続き読もっと。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/988955441/l50

42 :美麗島の名無桑:01/10/26 23:55 ID:2VN1+5/z
ノリピーとの対決が楽しみだのー
さ来週だけど

43 :美麗島の名無桑:01/10/27 10:27 ID:???
そのうちに「親戚のトンだオバサン」と言う設定で
オーヤンフィフィが登場する方にNT$1,000。

44 :美麗島の名無桑:01/10/28 04:01 ID:???
浅草サンバカーニバルみたいなおバカな祭りもやって欲しい

45 :美麗島の名無桑:01/10/29 07:53 ID:XCCYTGG4
今週も期待あげ

46 :美麗島の名無桑:01/10/29 21:56 ID:j2Zc/hJg
今日は何の話だろう

47 :美麗島の名無桑:01/10/29 22:58 ID:???
ビビアン和服も似合うなぁ〜
めちゃかわいかった

48 :美麗島の名無桑:01/10/29 23:46 ID:nEQ0hA6i
弟はなぜ日本語がうまい???
でも感動したわ!
春子=なでしこ

49 :美麗島の名無桑:01/10/30 00:24 ID:???
へっ、くだらねぇドラマ見てしまった。時間の浪費だ。

50 ::01/10/30 00:47 ID:???
ほろっと来た自分が恥ずかしいんだね。(笑)

51 :美麗島の名無桑:01/10/30 01:17 ID:???
うん。実はそうなの・・・・・(藁)

52 :南台湾小姑娘:01/10/30 23:28 ID:S9uXWYil
>>43
わたしもそのような予感がするの。<欧陽菲菲さんの出演(w

53 :美麗島の名無桑:01/10/31 19:00 ID:Da7KBS0N
今週、見逃した・・・
どんな話だったか教えてください・・・

54 :美麗島の名無桑:01/11/02 00:41 ID:FtBH0LDk
誰か教えて・・・オネガイ。

55 :南台湾小姑娘:01/11/02 01:33 ID:8LVsDSaz
>>53 >>54

http://www.ytv.co.jp/honke/

・・・で「あらすじ」をクリックしてね。

56 :美麗島の名無桑:01/11/02 02:19 ID:1PAJiiyD
>>55
ありがとう!!
で、のぞみの料理を食べて腹痛を起こした後は、丸く収まったの?

57 :南台湾小姑娘:01/11/02 23:32 ID:8JpQJuOg
>>56
腹痛を起こした人はのぞみさんの食べた手作り昼ごはんじゃなく、朝食に別の人の作ったきのこごはんのせいだったらしいの。
・・・でのぞみさんの疑いは晴れたの。

58 :美麗島の名無桑:01/11/03 01:37 ID:48zqMjXB
>>57
ありがとう!!
来週も楽しみ。

59 :美麗島の名無桑:01/11/06 00:09 ID:pzEwpwGK
今日の話も面白かったぞ。
のりぴーを出すところ、台湾・香港でも放送されているのかな、なんておもってみました。

60 :美麗島の名無桑:01/11/06 00:26 ID:AIaFktQX
しんじは本当にいい旦那なのか
女の私から見れば最悪だな

61 :美麗島の名無桑:01/11/06 01:43 ID:QT5l2gJV
>59
台湾・日本同時放送ですよ

62 :美麗島の名無桑:01/11/06 07:12 ID:???
のりぴー、台湾でそんなに人気があるのか?
それにしても昔よりだいぶぽっちゃりしたな。

63 :美麗島の名無桑:01/11/06 11:02 ID:???
>>62
この前TVで見たときは「聖子ちゃん親衛隊」みたいな人達がいて
日本では失われた何かを見つけた感動を覚えました。

64 :美麗島の名無桑:01/11/06 22:48 ID:6gABnVP1
>>61
そうなんだ。台湾ではどうなのか(人気が有るのか、見ている人の反応は?)気になる。

>>62
シンガポール、香港あたりでは、日本で人気の有るアイドル(ちょっと不健康そう)よりも
健全で元気なイメージののりぴーは絶大な人気を誇っていると、シンガポール人が
言っていた・・・

65 :ソンユン:01/11/07 10:12 ID:XosaM5eO
ノリピーはすごい人気だよ、でもこで中華圏の時代のズレがわかる。

66 :美麗島の名無桑:01/11/09 09:57 ID:???
やっぱり台湾も同時放送なのか。
だからジュデイオングやのりp-が出たり、
日本的な風景や、お着物姿の女性を出したり、
台湾の視聴者にサービスしてるのね。

67 :美麗島の名無桑:01/11/12 01:40 ID:IoEKlduN
明日への期待あげ。

>>66
それだけ、台湾での視聴率って日本のテレビ局も気にしているのかな??
それとも、単なるサービス精神?ちょっぴり気になる・・・

68 :美麗島の名無桑:01/11/13 10:26 ID:BziLqWIi
今週の話はいまいちだったよ(T T)

69 :美麗島の名無桑:01/11/13 11:57 ID:???
>>66
人気ドラマを日本で録画して字幕だけ入れて売りさばく
ふとどき者が横行していたので、海賊版ビデオ対策のために
同時放送しているのです。

70 :美麗島の名無桑:01/11/13 15:55 ID:???
>>69
それだけ潜在需要があるってことじゃないか。
市場調査をしてくれた不届き者に感謝しなくっちゃね。

71 :美麗島の名無桑:01/11/13 16:14 ID:???
市場調査も何も、台湾では日本のドラマが人気あるのは誰でも知っている。
ちゃんと版権取れやヴォケ!

72 :美麗島の名無桑:01/11/19 14:19 ID:YIyoTUsY
人気だから海賊版ビデオも高く売れるんでしょう 儲かるため
昔からそうなのよ

73 :美麗島の名無桑:01/11/19 15:39 ID:???
それはそうとまだ台湾では放映してないと聞いたが
いったいいつからやるんだ?

74 :美麗島の名無桑:01/11/19 15:56 ID:YIyoTUsY
同時放送してるという人もいるし
して無いと言う人もいる 本当はどっちなんだ??

75 :美麗島の名無桑:01/11/19 22:53 ID:fZngs+Pe
どんどんつまらなくなっていく

76 :美麗島の名無桑:01/11/19 23:02 ID:???
まあ、それはそれで面白かったと思う。

もうビビ安、関係ないな。

77 :美麗島の名無桑:01/11/20 00:13 ID:???
>>76
>もうビビ安、関係ないな。
台湾人の嫁さん、という点だろ?
漏れも激しくそう思う。

78 :美麗島の名無桑:01/11/20 00:45 ID:wg7bWp3D
来週ジュディ・オングが出るみたい。とっても期待していまーす。

79 :美麗島の名無桑:01/11/20 13:49 ID:i3HbnmHJ
ジュディ・オングって台湾人なの??

80 :美麗島の名無桑:01/11/20 14:49 ID:???
>>79
そうですよ。でも日本に帰化したんだっけ。違ったかな。

81 :魅せられて:01/11/20 15:34 ID:???
http://scoot.co.jp/judy/

82 :美麗島の名無桑:01/11/20 15:34 ID:???
翁倩玉 = ジュディ翁

83 :美麗島の名無桑:01/11/20 17:01 ID:???
■嫁役で日本語上達 「本家のヨメ」出演のビビアン・スー

 台湾の現代っ子が突然、日本の旧家の「嫁」に――。「本家のヨメ」(日本テレビ系)に
出演中だ。台湾出身の26歳。元気いっぱいで人なつっこい役柄は地のままだが、今回は
初の連ドラヒロインとあって「プレッシャーが大きかった」。楽天的な笑顔とは裏腹に、
緊張と努力が相当あったようだ。

 でも、以前はちょっと危なげだった日本語はかなり滑らかに。「ドラマのおかげで丁寧な
言葉づかいに慣れたの。初めて知った言葉もたくさんある。しきたり、嫁いびり、子だくさんとかね」

 日本ブームに沸く台湾のほか、香港や東南アジアでも歌や映画に活躍する。「歌やドラマが
きっかけで違う国に興味を持つのはすっごくいい。私を通じて、アジアの人がつながりを感じて
くれたらうれしい」。キュートで伸びやか。新しい所に飛び込むことを恐れない強さも併せ持つ。
http://www.asahi.com/culture/update/1120/002.html

84 :美麗島の名無桑:01/11/20 23:53 ID:???
>>83

26歳???

85 :美麗島の名無桑:01/11/21 03:14 ID:???
ビビアン萌え〜!!!!!!

86 :美麗島の名無桑:01/11/22 16:05 ID:SMdLUVUy
ドラマ自体はあんまり面白いとは思わないのですが、ビビアンが出てるから見てます。

ビビアンの頭部ってホントに小っこいから、旦那役の俳優さんが異様に顔デカに見えます。

87 :美麗島の名無桑:01/11/26 11:04
期待age

88 :美麗島の名無桑:01/11/27 18:04
どうやら台湾では民視で12/11〜平日夜9:20〜で毎晩2週にわたって放送らしい。

89 :美麗島の名無桑:01/12/03 23:26
来週で終わりだよ〜
早いなー

90 :美麗島の名無桑:01/12/07 23:19

    / 台\∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ^∀^)/< 老師!南ちゃんの愛人って賀瀬じゃないんですか!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\     \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

91 :美麗島の名無桑:01/12/08 00:55
最終回、感動しそう…
前回、不覚にも泣いてしまったぜ。

92 :孫文:01/12/08 23:52
そのドラマ、面白いのか?

93 :美麗島の名無桑:01/12/11 04:26
最終回 泣いてしまったよ 

94 :美麗島の名無桑:01/12/11 16:12
見そびれちゃったよ
鬱打詩嚢

95 :孫文:01/12/11 22:53
え?もう終わったの?ドラマ。

96 :美麗島の名無桑:01/12/11 23:53
最終回は、いい感じだったね。続編があるといいなぁ。
ジュディ・オングもみんな、素晴らしかったね。

97 :美麗島の名無桑:01/12/13 09:41
ところで、台湾での評判はどうなんだ?

98 :あや(おばば):01/12/13 17:57
ふぇらちおしたことありまーす(^0^)/
さいしょ、まちがえてハをたててしまいました。
ごめんなさい m(___)m

http://www47.tok2.com/home/waiwaich/

99 :美麗島の名無桑:01/12/14 14:10
昨日台湾でやってましたが、北京語吹き替えでしたね。
日本語で見たい。

100 :美麗島の名無桑:01/12/15 00:18
100げっと!

101 :101:02/03/27 00:22
101げっと!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)