5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾のサッカー

1 :在日台湾人のサッカー・ファン:01/10/08 16:40 ID:03x7Rpwk
俺は祖国台湾が恥ずかしい!
何でサッカーの人気が無ーんだ。
東アジアは世界最大のサッカー後進地域だが、日本や韓国のおかげで最
近では中国・タイ・マレーシア・シンガポール・インドネシアで続々と
プロリーグが開幕し、ベトナムやフィリピンでも草の根運動が始まって
いるというのに、何で台湾ではまったく何も無ーんだ。
中国が2002年の出場を決めたけど、世界ではそんな中国の方を認めて、
台湾なんか誰も見向きもしねーぞ。
台湾人恥ずかしく無ーのか?
サッカーの人気が無いなんて、テメーらだけで新しいスポーツ作って
テメーらだけで優勝したヤツが「世界チャンピオン」を気取ってる馬鹿
アメ公どもと同じだぞ。

2 :美麗島の名無桑:01/10/09 21:45 ID:BPHEOWoo
>>1
サッカー、全然盛んではないんだ。
社会人のリーグみたいのもないの?

3 : :01/10/09 23:37 ID:a0QhULw.
台湾ってサッカーだと確かチャイニーズタイペイとかいってなかたっけ?
激弱だった気がする。
別に無理してサッカーする必要ないよ。アジアは。
はっきりいってアジアは白人や黒人には勝てん。

4 :美麗島の名無桑:01/10/13 18:59 ID:NwuxCXpo
>3
>はっきりいってアジアは白人や黒人には勝てん。
そんなことは無い。
それを言ってしまったら、バスケやラグビーといった他の種目だって同じだぞ。
今現在世界で通用する種目だけで盛り上がろうなんて、ケツの穴の小さい考えだ。

5 :美麗島の名無桑:01/10/13 20:54 ID:???
>>3
サッカーに限らず、台湾のチームは狩られる存在なんだ。(悲

6 :美麗島の名無桑:01/10/13 21:32 ID:ewvcA62E
何年か前に、野球の八百長事件があって。
 客がサッパリ入らなくなって
 いまさらサッカーに興味が出ないんじゃない。
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)