5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の住民は全員、国民党です!

1 :蒋介石:01/10/04 20:15 ID:N/SAkfqk
共産党板のパクリなんですけどね(藁)

2 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:26 ID:cNUtleUg
馬 英九どう??

3 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:28 ID:???
>>1
中正紀年堂は朝鮮民主主義人民共和国の万寿台人民博物館のパクりですか?

4 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:29 ID:cNUtleUg
リートンホォエは除籍されたようだね・・・

5 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:30 ID:???
>>1
台湾共産党の本部はなぜ、代々木の日本共産党なんですか?日本共産党台湾局ってネーミングはいかがなモノでしょうか?

6 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:32 ID:???
>>4
君、国民党員なら「小笠原一雄」と呼称したまえ!北京語だと"WHO AER YOU?"だから蒋経国首席が言い間違ったとゆう説が有力だぞ!

7 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:33 ID:cNUtleUg
連戦はなんかたよりないし.....やっぱ馬英九か!

8 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:33 ID:???
>>4
本当の日本名は金龍雄だね。

9 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:35 ID:???
>>4
シンガポールのリー・クワンユー上級相から絶縁されたそうだよ。

10 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:35 ID:cNUtleUg
>6
だって台語で書くとむずかしいから・・・ゆるして・・

11 :えるさいず:01/10/04 20:37 ID:XxlZaGGc
【1:10】>>1は、キチガイです!
1 名前:蒋介石 01/10/04 20:15 ID:N/SAkfqk
共産党板のパクリなんですけどね(藁)



2 名前:美麗島の名無桑 :01/10/04 20:26 ID:cNUtleUg
>>1 逝ってよし

12 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:38 ID:???
と、ゆうか日本人でも結構、党員がいるのはナゼ?

13 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:39 ID:cNUtleUg
台湾人の(特に若い人)なんかは李登輝じいさん今更っていうひともいるらしいよ

14 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:41 ID:???
>>11
日帝の走狗め!貴様、それでも国民党員か?!歯を食いしばれ!

15 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:43 ID:???
>>14
ところで、いまだに三民主義の歌って国歌なの?あと、インターナショナルは歌ったらいかんの?

16 :美麗島の名無桑:01/10/04 20:45 ID:???
>>1
「暴をもって暴を報いることなかれ」とかいいつつ略奪とかしないでください。

17 :蒋介石:01/10/04 20:47 ID:N/SAkfqk
>>13
そうだろうね、知日派ばっかりだったらオイラは酬われないし。(藁)

18 :美麗島の名無桑:01/10/04 22:18 ID:???
>>2 >>7
馬英九って誰?
馬英久ならしってるけど。

19 :?:01/10/04 22:54 ID:jRd1ijcI
>>18
オマエこそヴァカ。間違って覚えているのはオマエのほう。

20 :美麗島の名無桑:01/10/04 23:01 ID:Ll2sWwWw
>>12
日本人でも入党できるの?

21 :冗談:01/10/04 23:26 ID:???
民進党党員だけど、何か?陳総統いいじゃん。

22 :美麗島の名無桑:01/10/04 23:28 ID:???
>馬英久ならしってるけど。

誰よそれ、マジで。(笑)

23 :総統府の銀ヘル(向かって右):01/10/04 23:43 ID:???
>>20
じつは創設以来、日本人でも入党できます。

24 :18:01/10/05 01:00 ID:???
>>2 >>7
大変失礼をいたしました。
私が悪うございました。これから新聞はもっとよく見るようにします。
あ、それと>>19,>>22にも、スマソ  (スゴスゴ退場)

25 :?:01/10/05 12:46 ID:???
>>24
だから、やはり台湾語が必要なんだよ。台湾語で彼を罵りたいときは、
「be2 eng1 kau2」(kau2は九と犬の同音)というときもあるから、
これなら、あなたみたいに九を久だと勘違いしないで済むからね。

26 :美麗島の名無桑:01/10/05 12:50 ID:???
>>23
そう、国民党(および同根の親民党、新党も含めて)は外国人
でも平気で入党できますが、民進党や建国党や緑党が外国人を
入党させようとすると「外国人を政党に加入させるのは内政干渉」
だとかインネンをつけます。
テメーは、日本人だろうが、日本人の汚い金だろうが平気で
受け入れているくせに、他人、とくに台湾人にはそれを
みとめない自分勝手なシナ人の体質を体現している、それが
国民党という政党の腐った本質です。

27 :美麗島の名無桑:01/10/05 13:07 ID:???
>1
失礼な!共産党員です。

28 :美麗島の名無桑:01/10/05 14:51 ID:???
>1
私は公明党員だが?

29 :蒋経国:01/10/05 15:58 ID:c1Z5cUkM
総統府前の「自由民主統一中国」の巨大看板はいつなくなったんだね?

今もその近くの電柱に落書きされてるらしいが・・・。

30 :美麗島の名無桑:01/10/05 16:47 ID:???
>>総統府前の「自由民主統一中国」の巨大看板はいつなくなったんだね?

って、台湾は1991年に「動員戡乱時期臨時條款」を廃止して、中華人民共和国政府が
大陸を実効支配している正統政権であることを10年も前から承認済みなんですが。

31 :美麗島の名無桑:01/10/05 18:56 ID:???


台灣

雷鋒 同志遺作(1958年)

我不是個音樂家,我不會歌唱,
我也不是個作家,我更不會朗誦,
可是我的心正在燃燒,正在激蕩!
它已長上了翅膀,到處的飛翔,
越過那起伏的高山峻嶺,
飛過那碧波萬里的海洋,
飛向那遙遠的地方。
台灣,
自古來就是我國的領土,
是我們最可愛的家?,
那里有著無限的珍寶,
埋藏在那ェ大的胸?。
一片K黝黝的森林呀,
可以蓋上那千萬座高大的樓房?
遍地叢立著粗壯的甘蔗,
制造出許多雪白的方糖?
那鮮嫩的烏龍茶葉,
馳名于國際市場?
那盛?菠蘿和香蕉的園林?!
吐露著撲鼻的清香?
那一年兩熟的蓬?米?!
做起飯來焦?噴香?
煤呀、鐵呀更是不可計量……
台灣人民世世代代、子子孫孫,
熱愛生活,熱愛自己的家?。

32 :美麗島の名無桑:01/10/05 22:21 ID:???
ジョルト党員、、、、、、。

33 :美麗島の名無桑:01/10/06 09:22 ID:???
雷鋒とは単なる電波キティガイ支那人です

34 :蒋介石:01/10/06 13:58 ID:BkAS.9C2
あんまりネタレスにマジレスつけられても困るんだけど・・・マターリ逝こうよう!

35 :美麗島の名無桑:01/10/06 14:01 ID:???
青天白日旗ってイカスと思うが台湾板のバーナーもイカス。

36 :美麗島の名無桑:01/10/06 16:07 ID:hYNF207o
サカイ以下DQNな台湾ヲタを取り締まれ。正常な日僑の敵だ。

37 :美麗島の名無桑:01/10/06 16:07 ID:???
中華民国旗の青天白日満地紅旗の左上の「青地の白太陽」は国民党の旗です。
民主進歩党など台湾本土系は緑色が基調の旗が多いです。
転じて統一系を「青」、独立系を「緑」と例えることが多いです。

38 :35:01/10/07 11:04 ID:???
>>37
レスサンキューです。
緑はともかく、青は国民党のシンボルカラーですよね。日本でも「藍衣社」は国民党の別名ですね。勉強になったです。

39 :蒋介石:01/10/08 23:38 ID:JPf/sJ42
台湾板は住民が少ないから快適ですねー。他所板は壁紙が吹っ飛んでます。

40 :美麗島の名無桑:01/10/09 19:41 ID:???
ほうほう

41 :蒋介石:01/10/11 20:46 ID:MXzPZh/6
age!どーでもいいけど、上野の中田商店で民国軍アイテム大放出ですが台湾ブームですか?

42 :蒋介石:01/10/16 22:21 ID:AxlmDFpC
張学良も逝っていまったね!

43 :孫文:01/10/16 22:36 ID:???
宋も李もいなくなったあとは連か まあ馬がのこればそれでよい

44 :蒋介石 ◆.zzDEeUs :01/11/04 19:38 ID:Fdv4lsYc
なんだかなあ、

45 :蒋介石:01/11/27 20:55
台湾板の同胞諸君も知っての通り来る12月1日は立法委員選挙だが、中華民国国民なら国民党に投票したまえ。

46 :美麗島の名無桑:01/11/27 20:59
僕は台湾国民!
民進党に入れるyo!!

47 :蒋介石:01/11/27 21:03
>>46
貴様それでも中華民国の国民か!歯を食いしばれ!

48 :美麗島の名無桑:01/11/27 21:12
>>47
 野党に入れても仕方無いYO!!

49 :美麗島の名無桑:01/11/27 21:13
↑厨獄黒眠盗って所詮こんなもんです(w

50 :美麗島の名無桑:01/11/27 21:18
49は47へのレスね

51 :蒋経國:01/11/27 22:14
まあ、時事ネタという事で。

52 :蒋介石:01/11/27 22:16

我が国民党は最大野党なのに・・・

53 :蒋介石:01/11/27 22:18
我が中華民国の電脳的領土の台湾板からIDが消えてる!

54 :小壊責:01/11/27 22:52
>>53
 気付くのが遅すぎ〜
 蒋介石のシナプスはカメレベル

55 :蒋介石:01/11/29 21:42
建てた本人がいうのもなんだが、このスレッド1日くらい置いといても30位くらいにいるけど住民が少ないんだね、台湾板は。

56 :美麗島の名無桑:01/11/29 22:14
マターリしてていい板だなぁ(*^-^*)

57 :蒋介石:01/12/02 23:12
国民党は過半数割れか・・・共匪どもめ!

58 :leon_Zheng:01/12/02 23:46
独立志向の民進党は厨狂にはコクミン党より、目障りでしょw

59 :美麗島の名無桑:01/12/03 14:27
コクミン薬局なら知ってるが(w

60 :蒋介石:01/12/03 20:45
なんか、あんまりレスが返ってこないな。このスレッドは。(w

そんなに嫌いか?俺が?国民党が?

61 :美麗島の名無桑:01/12/03 20:53
なんだ、わかってるんじゃんか
ハゲじじい

62 :蒋介石:01/12/03 21:56
国民党は馬賊じゃない!匪賊です!

63 :美麗島の名無桑:01/12/03 22:00
いい加減その屍を台湾の地に埋める気はないのか中正!

64 :美麗島の名無桑:01/12/03 22:12
台湾に埋めなくて結構。早く浙江省に帰りなさい

65 :美麗島の名無桑:01/12/04 00:25
でも陳水扁が蒋介石の遺体を遺言に従って浙江省に返すとか言ったら、
これはまたエラい騒ぎになるだろうネ

66 :美麗島の名無桑:01/12/04 00:37
(・∀・)イイ!

67 :蒋介石:01/12/04 20:40
畜生!こうなったら重慶に退却して、国民革命の巻き直しだ!覚えてろ!

68 :宣統帝:01/12/04 20:42
>>67
ハ〜イ♪総統、元気?僕は死んでるYO!

69 :金日成:01/12/04 20:46
どうでしょうか、台湾の同胞の人民の皆さん。
朝鮮労働党が自信を持ってオススメする画期的
なイデオロギー「主体主義」朝鮮半島ではいま、
大ブレイク!日本ブームの次ぎは「主体主義」

70 :張学良:01/12/04 20:47
死人が生き返るとゆう幻のスレッドはココですか?

71 :鄭成功:01/12/04 20:59
その様ですな

72 :袁世凱:01/12/04 21:44
>>70
君は一寸古すぎ(藁)

73 :李鴻章:01/12/04 21:47
>72オマエモナー!

74 :裕仁:01/12/04 21:49
やっぱり、朕の当世は万全であったのう。

75 :宣統帝 :01/12/04 22:19
>>74
あ!チューヤン元気?カンボジアはどうなったの?(謝裕仁/電波少年司会者)

76 :謝裕仁:01/12/04 23:29
ドシテヨブカ?ボク、マダ、イキテル。

77 :裕仁:01/12/05 20:27
朕は電波芸人ではない!戸籍も名字も無いほうのヒロヒトであるぞ!

78 :毛沢東:01/12/05 20:29
>>76
君は台湾人じゃないだろ?あ、俺もか・・・

79 :毛沢東:01/12/05 20:30
つーか、台湾の同志人民は俺のコト知ってる?あと、同志キムと同志ホーも?

80 :蒋介石:01/12/05 21:29
>>79
この野郎!ここは俺の板だ、帰れ豚野郎!

81 :毛沢東:01/12/05 21:30
>>80うるせえ!ハゲ!

82 :宣統帝:01/12/05 21:31
>>80-81
ケンカするなよ、マターリしようよ

83 :美麗島の名無桑:01/12/05 22:32
おまえらみんな支那人じゃん

84 :美麗島の名無桑:01/12/05 23:28
なんかワラエル

85 :美麗島の名無桑:01/12/05 23:57
フランシスコ・ワラエル

86 :蒋介石:01/12/06 21:46
(=゚ω゚)ノこんばんわんこそば!蒋介石だょぅ♪

87 :美麗島の名無桑:01/12/06 23:20
マルコメ味噌の京懐石ってまだあるのか

88 :美麗島の名無桑:01/12/07 03:31
国民党もついに野党になったのねー
私が住んでたころは民進党なんて相手にされてなかったのに。
大陸からも追い出され、台湾でも肩身の狭い思いをするようになったか。

89 :親切な人:01/12/07 04:18

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

90 :蒋介石:01/12/08 20:06
(=゚ω゚)ノこんばんわたりてつや!>>89ぅゎぁぃ!ゲトーだょぅ♪

91 :毛沢東:01/12/08 20:08
>>90
ハゲが猫をかぶってるな・・・

92 :蒋介石:01/12/08 23:19
(=゚ω゚)ノハゲってぃゅなょぅ!

93 :SHAWN:01/12/10 04:23
民進党は今 最大党になりました、I VOTE 段宜康(台北市南区)、当選です。国民党はもうすぐ、新党と同じ、バブルになります。

台湾から来ました、ここから来ました:http://www.gati.org.tw/chat/index.php3

94 :美麗島の名無桑:01/12/10 07:57
>>93
>>http://www.gati.org.tw/
「We Are 49ER Taiwanese」
 【外省人】台湾独立促進会のHPなのですね。
 確かに外省人だって50年も経てば世代代わりして
「生まれも育ちも台湾なんだから自分たちは台湾人だ」と言う
感覚が一般的なのでしょう。

95 :美麗島の名無桑:01/12/17 22:03
国際関係ジャーナリスト・田中宇のメルマガで
このスレが紹介されているなり。
ttp://tanakanews.com/b1217taiwan.htm

>2ちゃんねる「この板の住民は全員、国民党です!」
>http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1002194144/
>辛辣で高度な政治ジョークに満ちている。2ちゃんねるは面白い。

96 :部外者:01/12/18 08:09
> 国際関係ジャーナリスト・田中宇のメルマガで
> このスレが紹介されているなり。
ウイ。そこから覗きに来ました。久々に来たなぁ〜。2ちゃんねる。

97 :扶桑国の住人:01/12/18 13:21
田中宇。あんた2ちゃんねらーだったのか。いいのか?これからマトモなジャーナ
リストとして扱われるかどうかの正念場だろうに。

98 :美麗島の名無桑:01/12/18 15:12
>>95
わらしもそれで来ました。
暫く居座ってみます。

99 :掲示板外住人:01/12/18 21:55
田中宇のメールマガジンからこちらに覗きに来ました。
国際ニュースに疎く、最近、ついていけないものですからせめてとおもって
メルマガを購読しています。
うちの妹が台湾でお仕事させていただいてたんで、興味が湧いて覗きに来ました。
もうちょっと勉強してからまた来ます。失礼いたしました。

100 :同じく部外者:01/12/18 22:45
>>95

我也看過!

101 :田中宅 ◆STJANsWM :01/12/18 22:50
どーもおもったほど反響がないですね。

102 :傍観者:01/12/18 23:33

狙ってやったのかな?
メールマガ観て速攻で観にきたけど…しばらくお気に入りに登録。
期待age

103 :美麗島の名無桑:01/12/18 23:37
なんでここのスレが参考になるのか?田中宇の頭は理解不能。

104 :第3の部外者:01/12/18 23:58
> 国際関係ジャーナリスト・田中宇のメルマガで
> このスレが紹介されているなり。

同じくそこから来ました> 98、95

2chってもはやメジャーだな、
出版社の営業(又は書籍販売社の営業)が書店のオヤジに
「2chで話題の本で…」という話をしてた。

105 :hollo :01/12/19 04:30
素敵な日本人男性が居れば、自己推薦してください。
学歴:博士課程を勉強している方が望ましい。
E−mailを明示してください。返事するから。
by Taiwan Pretty

106 :美麗島の名無桑:01/12/19 12:25
台湾人の悪口は書きたくないんだけど
105はかなり激しくイタイ。

107 :WHEI:01/12/19 23:39
台湾の選挙といえば、台北の市議選か、前前回の立法院選でだれか裸のポスター作ってた人いませんでした?
あ、あと、陳振雄(日本語読み禁止)はどうなったんだろう…

108 :良スレ復活運動家:01/12/20 00:42
>田中宇メールマガジンから来た皆さん。

このスレだけじゃなくて、ほかのも見てってくださいな。
スレトップの「掲示板に戻る」を今すぐクリック!
現在、この板にカキコしてる人は、昼間3人夜3人くらいです。
で、同じ「夜」とか言っても、書き込む時間帯が離れてるみたいなんで、
なかなかレスがつながっていかないんです。
平均的なスレで、1日1レス。
サカイ先生もずいぶん来てないし……。
先生が来ると、ある意味、盛り上がるんですが……。

109 :美麗島の名無桑:01/12/20 00:50
>>サカイ先生もずいぶん来てないし……。
タナカサカイ先生じゃなくてサカイトオル先生ね。

110 :美麗島の名無桑:01/12/20 21:38
>108が「宇」を読めないに2000サカイ

111 :中山:01/12/20 22:21
>>108
ワシもきたぞ、諸君、大陸反攻の準備は整ったか。
 

112 :美麗島の名無桑:01/12/20 22:30
↑「大陸反攻」と来るんなら「中正」でキメテホシカターヨ。

113 :傍観者:01/12/21 21:08
田中宇祭りはまだですか?
祭りの参加資格を得るために本屋に逝き、
簡単そうな「李登輝学校の教え」著小林よしのり
をわざわざ買って読んだのですが祭りが始らない…。

114 :美麗島の名無桑:01/12/21 22:10
>田中宇さん

アカシックで何回も批判されてますね

115 :美麗島の名無桑:01/12/24 18:07
田中ウ「タリバン」絶賛発売中!

116 :蒋介石:01/12/25 23:15
(=゚ω゚)ノこのスレッドってほとんど1(蒋介石)の自作自演なんだけど・・・

117 :毛沢東:01/12/25 23:16
>>116
なんだかうれしいじゃいか。うれしいと思わないのか?

118 :宣統帝:01/12/25 23:20
>>116-117
『ラスト・エンペラー』(日本の有名な暴走族)のDVDでたよ!
『宋家の三姉妹』(中国の伝説のレディース)はまだ?

119 :東条英機:01/12/25 23:28
>>116 近衛公が和解したいと逝っておったぞ。重慶にカエレ!

>>117 赤匪同志の金日成くんが首が痛いと泣いておったぞ。延安にカエレ!

>>118 配下、じゃなくて陛下。新京にお戻りください。

120 :美麗島の名無桑 :01/12/25 23:48
>1
面白いので上げ!Merry X’mas

121 :宣統帝:01/12/28 01:00
偽満州国は失敗したので偽台湾国の皇帝になります。臣民諸君、ヨロシク!

122 :蒋介石:01/12/28 01:03
>>121
日本狗の漢奸は逝ってヨシ!

123 :毛沢東:01/12/28 01:05
>>122君は狗以下の豚だね、ハゲ逝ってよし!

124 :美麗島の名無桑:01/12/28 18:51
田中宇は来ないのか?普段真面目くさった文章かいてるくせに、2ちゃん
でモナーのAAなんか貼ってたら笑える。

125 :美麗島の名無桑:01/12/30 01:47
京都の祇園あたりに蒋介石とういお店があったような・・・

126 :通りすがり:02/01/20 03:09
>101
宅?宇でそ?

127 :美麗島の名無桑:02/01/24 08:06
上にもちょっと書いてあったけど、国民党ってまだ日本人でも入党できるのかな?
入党したいけど、どこへ申込めばいいんでしょう?
何故か国民党のHP見れないし・・・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)