5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民党、李登輝氏の党籍を剥奪

1 :美麗島の名無桑:01/09/22 05:20 ID:???
日経 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20010921CF1I100121.html
朝日 http://www.asahi.com/international/update/0921/018.html
時事 http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001092111511&genre=real&spgenre=int
毎日 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010921-00002091-mai-int
読売 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010921-00000212-yom-int

2 :美麗島の名無桑:01/09/22 05:29 ID:Iu0LoKBg
国民党はもうだめだね。

3 :美麗島の名無桑:01/09/22 05:43 ID:???
年末の立法委員選挙、どうなるんだろう?
今回の党籍剥奪って、何かしらの勝算あってのもの?
それとも、プライド賭けた感情的なもの?
李登輝氏が国民党退いたら、支持者が減る事はあっても増える事はないように思えるが・・

4 :美麗島の名無桑:01/09/22 07:38 ID:???
>>今回の党籍剥奪って、何かしらの勝算あってのもの?
>>それとも、プライド賭けた感情的なもの?

 台湾人は面子が大事だからなぁ。
 これで国民党の李登輝派閥がごそっと台聯に移籍するのは確実だね。

5 :美麗島の名無桑:01/09/22 07:47 ID:???
李登輝さんの台聯移籍って、有り得るのかな。

6 :>4、李はウザイ:01/09/22 19:27 ID:OxDm5KjU
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=1000994143&ls=50

ここに詳しいが、
どうも、貧乏くさい工作が党にとってマイナスになったらしいよ。

7 :美麗島の名無桑:01/09/23 16:30 ID:.xqiN5.U
李登輝氏は前総統選でも裏で阿扁を応援してたって
噂があったし、その後の行動を見てもこうなったのは
やむを得ないかも。
宗楚瑜氏が抜けた時点で国民党はちっこくなったん
じゃないの?票が割れちゃって阿扁が勝てたって
こともあるかも。
国民党内の中にいる統一派がどうでるかじゃないかな。

8 :北海道大学学生:01/09/24 10:07 ID:???
そりゃ他党の応援してるようじゃクビになるわな(ゲラ
非常識な人だね>李登輝

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)