5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新高山登れ!!!台湾の登山事情

1 :美麗島の名無桑:01/09/21 06:41 ID:???
山登りしたいです。どう?

2 : :01/09/21 07:14 ID:???
登山板(そんなんあったっけ?)もよろしく

3 :美麗島の名無桑:01/09/21 07:32 ID:???
登山板あったけど国内の話ばっか。

http://yasai.2ch.net/out/index.html

4 :美麗島の名無桑:01/09/21 08:07 ID:???
台湾でも高山帯では積雪があるの?

5 :美麗島の名無桑:01/09/21 10:57 ID:???
あります。富士山より高い山もありますから。

6 :美麗島の名無桑:01/09/21 11:41 ID:???
阿里山の桜は綺麗ですよ〜〜

7 :美麗島の名無桑:01/09/21 12:22 ID:???
桜が綺麗な山があるんだ。
いいね〜
台湾で山登り。

8 :阿美族酋長のかばんもち:01/09/22 09:36 ID:???
楽して登ろう@台湾の山.tw
亜口トンネル東側→徒歩30分→関山(3666M)
登った山は富士山級〜!     by怠け者..

9 :OZON:01/09/24 04:16 ID:yvxughL.
台湾では3000メートルを超えるやまが千を超えてますよ。日本は富士山だけだが。

10 :美麗島の名無桑:01/09/24 08:08 ID:???
>>台湾では3000メートルを超えるやまが千を超えてますよ。日本は富士山だけだが。

 日本に3000メートルを超える山は28あります。
http://www.page.sannet.ne.jp/tkanata/yamarisutohyousi.htm

11 :美麗島の名無桑:01/09/24 10:49 ID:???
>>9
いくら何でもあーた、千は無いでしょ千は。
50ぐらいなら分かる気もするが・・・

12 :美麗島の名無桑:01/09/24 11:11 ID:???
いや、あの高けりゃいいってもんでも・・
名山を教えてください。

13 :美麗島の名無桑:01/09/24 21:35 ID:Qrf10KT.
台湾五岳

玉山3952メートル
雪山3884メートル
大覇尖山3505メートル
南湖大山3740メートル
大武山3090メートル 

14 :美麗島の名無桑:01/09/27 23:30 ID:qfPcMoTg
>>1
通だね「にいたかやま」って読むところがいま地図では「玉山」(ゆえしゃん)って書かれているから

15 :美麗島の名無桑:01/09/27 23:33 ID:???
台湾の山については、実際に現地の愛好家に相談したほうがいいと思うな。
けっこうキツイと聞いたことあります。

冬山は止めたほうがいいよ。出来たら夏山で逝って。

16 :美麗島の名無桑:01/09/27 23:35 ID:1.NP3dB.
許可証が要るってほんと?

17 :美麗島の名無桑:01/09/28 00:26 ID:???
>>16
 高い山に登るには登山時に身元を記録して遭難に備えるのは日本と同じです。

18 :美麗島の名無桑:01/09/28 00:32 ID:jb1XwxMo
>>13
玉山って昔は4000Mちょっと足らずだったはずだが・・・
縮んでしまったのか。

19 :美麗島の名無桑:01/09/28 01:01 ID:???
測量ミスだ! 本気にすんな!!

20 :美麗島の名無桑:01/12/07 00:12
「新高山登れ」60周年前日age

21 :美麗島の名無桑:01/12/10 09:48
たしか台湾の連絡先みたいなのがひつようだったような
だから外人は許可がでなかったような
でもみんな親切だから 引受人になってくれるんだって

22 : :02/03/27 00:19


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)