5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税関は厳しい?

1 :美麗島の名無桑:01/09/15 09:59 ID:yxC4ViTk
テロのせいで警備が厳重になっているらしいけど、
台湾ではどうなの?いつもより早めに空港に行った方がいいのでしょうか?
ところで台湾で売っている89元とか98元くらいでの日本人のCDは
見つかったら没収されるのでしょうか・

2 :美麗島の名無桑:01/09/15 10:10 ID:qh8qy72E
今だ!2ゲットォォォォ!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :美麗島の名無桑:01/09/15 16:43 ID:f9XMqluY
本日EGにて台北着。
成田の出国手荷物検査は混んでましたね。
予想して早めに空港へ行ったら、結局定刻よりも
2時間以上送れて出発でした。機内アナウンスで
「出国手荷物検査のため、あと30人のお客様を
待っています」とのこと。
ちなみに台湾の入国では荷物は検査されませんでした。
CDの件は多分没収はされないんじゃないかと思いますが。

4 :美麗島の名無桑:01/09/16 10:52 ID:/HO22vJY
大変そうですね。二時間以上とは。
まだまだ厳戒態勢は続くようなので、疲れます。
検査厳しいだろうな。

5 :Bear!!@Taipei:01/09/16 20:25 ID:QgDIoj3Y
見つかれば没収でしょう。

しかし、この1年で5往復ほどしましたが、未だに荷物の中味を見せろと
言われたことはありません。

先日帰国した際は最終便ギリギリだったので、空港関係者に連れられてほ
とんど「かけ足」で通過しました。

日本側の入出国が一番厳しいと思います。ノートPCの大容量バッテリで
開けろと言われたことがあります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)