5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■台湾で床屋■

1 :アカシロアオ:01/09/12 23:14 ID:???
みんな行ったか〜

報告きぼ〜ん

2 :美麗島の名無桑:01/09/12 23:21 ID:???
台南の普通の床屋に言った。
日本で30年位前にあったような大仰な床屋椅子があった。
床屋をやっているのは年寄りだったが、日本語世代と言う程年寄りではなくて、
北京語で髪型を指示できるほど喋れない私はお任せにすることにした。
髪を洗うときは洗面台に行って顔を下に向けて洗った。
髪を切る時には、横から後ろにかけてシッカロールをつけ、それから刈り上げられた。
何だか30年前の幼少の頃の散髪を思い出した。

散髪が終わった後、鏡に映った自分はまるで台湾人だった。200元なり。

3 :美麗島の名無桑:01/09/12 23:49 ID:???
その日、朝から台湾ビールに酔っぱらい、好物のオアミソアと青菜で
腹を膨らませた私は、秋の心地よい台中の近郊の町を歩いていた。

ふと見ると、床屋がある。時間があったので、いっちょ台湾で髪でも
切ってみるかと思い、中に入ってしまった。

床屋のおとっつあんは台湾語と北京語を話したが、日本語ぺらぺらの
じいさんが出てきたので、「ちょっと長めにお願いします。オールバックでね」
と頼んだ。

じいさんと昔の話をしているうちに、ちょっとうとうとして、「はい、できたよ」
という声に起きてみると・・・オールバックというには・・・異様に短い。
「長めだったね。こんなもの?」というじいさんの声にうつろにうなずく私。

帰国後、「スポーツ刈りにしたの? 似合わないね」という圧倒的多数の声に悲しく
微笑む私。

気をつけよう、みんな。

4 : :01/09/13 12:18 ID:iwBQEx4o
たぶん>>1は今はスタれてしまった、
置き屋みたいな所の事を言っているのでは?
この板ではその手の話題は攻撃されるよ。

5 :美麗島の名無桑:01/09/13 20:55 ID:CYwsB.Ck
まあな、そんなに床屋行きたいんなら中共に逝っとけよ

6 :美麗島の名無桑:01/09/13 23:22 ID:???
 中共、シンセンに逝ったとき、特区の出入り口の検査場の近くにいくつかその手の床屋があったよ。
 どう見ても小学生ってのがこっちを睨んでた。
 思えば4年前の話だ。懐かしい。

 そういえば台湾では「髪様設計室」だよね。
 結構おしゃれな店が多くていい感じ。
 今度逝ったときにチャレンジしてみよっと。

7 : ◆TAIPEI.A :02/03/04 01:51
無論怎樣,給我聽一下好不好,一先生.
最近我有去了吉野家,吉野家.
去那裡竟然很多人在那邊而不能進裡面去.
仔細看一下我才發現前面有一張垂幕.
有寫著[回饋扣150元].
?呀,?們是一郡白痴??難道瘋了不成?
?們不要來僅僅150元的減價就來平常
不會來的這裡,去?老母?.
好不容易能進去的時候,坐在我旁邊的人就
[我要吃用泡的]我就爆??


8 :美麗島の名無桑:02/03/20 03:02
どこかいいとこないですかね〜台北で。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)