5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足裏マッサージはどこがいいか?

1 :健康美:01/09/12 14:31 ID:GRyvpudM
台北にはとにかく、たくさんあるので迷ってしまいがちの足裏マッサージ屋である。
到着した夜、24時間営業の「林氏健康中心」というガイドブックによく出ている
ところへ母と出かけた。
最初、足裏60分(片足30分づつ)全身30分で1500元というのを
頼んだが、そのうちに全身も60分した方が効き目があると言われ、延長。
結局2000元でトータル二時間。
母の担当したマッサージのおじさんは上手だったらしいが、私の担当のおばさんは
いい加減で、足裏をふいてもくれず、べとべとのまま修了。
全身も頭はやり忘れるし、最低!
翌日、龍山寺近所の商店街で偶然入った「健康会館」は店も綺麗で、
マッサージ前に薬草の足湯にも入ることができ、上手な上に終わったあとの
蒸しタオル付で40分400元と安い!!
ここは、ガイドブックにはのっていないが、絶対お勧めです!

2 :2 getter:01/09/12 15:38 ID:???
http://ton.2ch.net/taiwan/kako/989/989076244.html
前スレ

なんなんだ?この女

3 :  :01/09/12 16:30 ID:???
台湾は高いよね。
漏れはベトナムで500円でしてもらいました。

4 :美麗島の名無桑:01/09/12 22:38 ID:???
あれっ、健康会館逝ったの?
漏れはチャキチャキの萬華っこの友達に連れられて逝った。

5 :美麗島の名無桑:01/09/21 13:59 ID:???
これから台湾逝ってきます。
足裏もやってもらいた〜い。
楽しみ♪

6 :-:01/09/21 13:59 ID:6dLV99mc
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

7 :健康B:01/09/21 17:58 ID:???
台北には最近少なくなったので探すのに苦労しがちのティムポ
マッサージ屋である。到着した夜24時間営業の「林氏ティムポ
健康中心」というガイドブックに出てないところへ父と出かけた。
最初ティムポの裏(60分)カリ30分タマ30分というのを頼
んだが、そのうちタマも60分にしたほうが効き目アリといわれ、
延長。結局4000元でトータル2時間。
父の担当をした小姐は上手だったらしいが、私の担当のオバさんは
いい加減でティムポもふいてくれずべとべとのまま終了。
タマも片方やり忘れるし最低!

8 ::01/09/21 18:06 ID:???
オマエそんなに我慢できんくせに、ウソ書くな!

9 ::01/09/21 19:20 ID:???
時間内なら何度でも 逝ってよしシステムだったためと思われ

10 ::01/09/21 22:33 ID:???
俺、今まで4回が最高だ。
でも2時間も掛からなかった。

10代でなければ、体力が持たないと思われ。
2時間あったら空砲も含めて何回逝くねん?

11 :美麗島の名無桑:01/09/21 22:40 ID:???
>7
要するに>1のパロデイでしょ。
でもパロるなら、2か3あたりのタイミングでカキコしないと
後の人には>1のパロデイってわかりにくいんじゃない?

12 ::01/09/21 23:34 ID:???
それ言っちゃぁ・・・

13 :11=7:01/09/22 00:34 ID:???
自作つっこみでスマソ

14 :  :01/12/03 22:03
私も「林氏健康中心」に行って最悪!!の思いをしました。
1時間は帰って体に悪いといい、強引に2時間やられました。
しかも、一番入り口の台だったので、片手で電話をずっと受けてて、按摩するのは
片手だけ。
みてたら、日本人観光客には来る人来る人、「2時間じゃないと体に悪いよ」と叫
んでいました。
台湾$がないというお客からは、日本円でOKとものすごい高いレート(1元5円)
を言って、勝手に財布からお札を抜いてて、怒ってた客多数です。
こういう店は許せない!!

15 :美麗島の名無桑:01/12/03 22:27
タイのマッサージは安くて最高だよ。
台湾のなんか行くな。
まともなのも、ティンポのも、足裏も、全身オイル
もあらゆるのがあるよ。
マッサージこそ、タイが本場。
ちなみに、料金は
普通のマッサーが、一時間200から600円
足裏一時間 300から800円というところか
(店の清潔さ、バンコクか地方かで、料金のばらつきあり)

16 :美麗島の名無桑:01/12/03 23:26
やっぱり「林氏」でいやな思いをする人がいたんですね・・・
私もダンナといったんですが、最初に電話したときは「30分OK」と言われたのに
行ってみると「2時間しないとダメ!」という。
「30分しか必要ない」といいはって30分だけ施術を受けたんですが、担当の人は
機嫌悪くて超おざなり。
終了後は「せめて1時間受ければ違ったかもしれないのに・・」と言うダンナと喧嘩。
あのお店って、ガイドブックやAB●OADによく「おすすめ」と載ってますね。
高い金握らせてんだろうな〜

ちなみに、店の名前は忘れたけど、行天宮対面の足裏はよかったです。
店の上にでっかーい足反射区の看板があるのですぐわかると思う。

17 :美麗島の名無桑:01/12/11 11:07
私も前に「林氏」に行って嫌な思いしました。まず入るとベッドに寝かせて
時間も聞かずにやり始める。こっちが1時間というと2時間がいいって強引に
2時間やろうとする。あのおばさんにはマジむかついた。

18 :被害者:01/12/11 14:45
「林氏健康中心」、私も被害者です。
ホテルに置いてあった「なるほど・ザ・台湾」ってガイドブックを見ていったんです
けど、1時間お願いしたのに、45分ほどでごまかされました。
文句を言っても、聞いてもらえず、次のお客のほうにさっさと取り掛かられ、
お金をもぎ取るように持っていかれました。
帰るとき、あまりにむかついて、エレベータに「悪徳マッサージ」って看板の横に
貼ろうと思いました。
ガイドブックにも投書したい気分です。
他にも文句を言ってた観光客がいたので、きっと他にももっといるはずです。
ガイドブックに投書、皆で出しませんか。
数が多ければ、効果があるはずです。
本当にこの店は許せません。二度と行くもんか!

19 :美麗島の名無桑:01/12/11 16:37
きっと最初は普通にやっていたんだろうけど、ガイドブックに載っちゃって
日本人がたくさん来て、調子乗っちゃったんだね。
ほんと、なんで今でもガイドブックに載りつづけているか疑問。
日本人をなめるなー!

20 :美麗島の名無桑:01/12/11 18:38
私だけがアンチ林氏じゃなくてよかった。

21 :美麗島の名無桑:01/12/12 09:16
そもそも呉神父は良く聞くけど、林氏ってなんなの?
他にも林氏の看板上げてるところってあるんですか?
看板からしていかがわしいですね。

2002年版の地球の歩き方にも、広告って載ってるんでしょうか?

22 :師範大学:01/12/12 20:58
林氏にあたしが行ったのは2000年の夏頃だったんだけど、
ぜんぜんだいじょぶだったよ。
いつからおかしくなったんだろ?
当時自分は台湾にいたんで、
日本から遊びに来た友達を連れてよく行ってたんだよ。
確かに一時間コースは勧めてきたけど。
45分なら、45分ぶんやってくれたし。
言語が出来る出来ないでちがったんでしょうかね?

23 :              :01/12/14 00:31
言葉は関係ないです。
台湾人のクラスメイトと行ったけど、私たちにも態度は悪く、日本人観光客にも
「社長!」なんて日本語使いながらぼったくってましたよ。
広告出したら日本人がバンバン来るから、金儲けに狂ってしまったんでしょう。

24 :師範大学:01/12/14 13:00
)23
また台湾行ったら、行こうと思ってたのに
狂っちゃったんですね。

25 :美麗島の名無桑:01/12/24 01:36
5年前に台湾へ行った時に行った足裏マッサージの先生が、
数年後台湾のキャンペーンポスターで金城武といっしょに写って
いたのでびっくりした。
確か謝さんという人だったと思う。

26 : :01/12/31 10:41
「満足」よかったよ

27 :Bear!!@Taipei:02/01/01 13:51
旅行情報の各誌には、旅のレポートを受け付けるフォームや
メールアドレスが必ずあります。

特に情報誌の内容と大きく食い違っているのなら、このスレ
のコピーを貼り付けてあげましょう。現地スタッフが調査に
走ります。

もちろん皆さんの「お奨め」情報も教えてあげてくださいね。

28 :サー:02/01/05 23:58
2000年の3月に行ったけど、確かに高いの(1時間)勧められたね。
で、結局45分のやってもらった。う〜ん、マッサージ自体はまずまずだったけど、
今思えば、如何せん値段が高いような気もしたね。
う〜ん、確かに旅行者馴れし過ぎて、ものがおなざりになってる気がしたね。

でも、自分を担当してた人は、いろいろ話してたら、最後、肩揉んでくれた。
で、帰り道が分からなかったので聞いてたら、ちょっと話しながら
一緒にバス停まで送ってくれた。

最後に、あそこ場所わかり難い!!

29 :美麗島の名無桑:02/01/20 02:18
2000年の秋に「林氏健康中心」に行った。
長いコースを勧められたけど、頑なに断って1時間1000元のをやってもらった。
マッサージは丁寧で感じ良かったよ。
4人で行ったんだけど、帰りにみんな1000元札1枚ずつ出したら
500元ずつおつりくれた。
そそくさと帰って、その日は豪華な夕飯を食べたっけ。
2月にまた台北に行くから、行こうと思ってたんだけど
今はダメになっちゃったのか。さてどこに行こうかな。

30 :tomo:02/01/21 00:49
台湾の人たちもタイやバリの方がいいっていうね。

安くて台湾よりも上手らしい。
ちなみにおいらも上手らしい。

31 :美麗島の名無桑:02/01/21 01:00
>>30
「上手らしい」って、だれが「上手」って言ってくれるんですか?

32 :tomo:02/01/21 01:39
>31
肩もんだ人たちです。

リピータ―多数。会う度にもまさせられる。
台湾人は女性はあまり男に肩もまれるのは苦手みたいで男ばっかりです。
日本とちょうど逆。男は仲良くなると遠慮なく言って来る。

昔アロマテラピーにはまってたのでオイルマッサージなども覚えた。

まあ足裏じゃないのでsage。

33 :美麗島の名無桑:02/01/31 02:35
age

34 :美麗島の名無桑:02/02/07 08:24
>1と>4に書いてある健康会館って、
華西街夜市の中のやつ?
私も行ったー。よかったー。

35 :もう一度言う:02/02/07 08:28
タイのマッサージは安くて最高だよ。
台湾のなんか行くな。
まともなのも、ティンポのも、足裏も、全身オイル
もあらゆるのがあるよ。
マッサージこそ、タイが本場。
ちなみに、料金は
普通のマッサーが、一時間200から600円
足裏一時間 300から800円というところか
(店の清潔さ、バンコクか地方かで、料金のばらつきあり

36 :美麗島の名無桑:02/02/07 08:33
ティムポはいくら?

37 :美麗島の名無桑:02/02/07 09:47
切り落とすぞ、このハゲ!

38 :4日まえに帰ってきました。:02/02/07 23:54
淡水に行ったときに駅を降りて左に曲がって真直ぐ歩いていると、盲目者がやっているマサージがあって足裏をやってもらいました。
多分時間にして20分ぐらいだと思いますが、かなり痛かったです。2日間はなんか立っていても変な感覚がありました。
自分的にとても痛くて気持よかったです。200元でした。全身は800元でした。日本人は全くいませんでした。
かなり混んでましたよ。

39 :美麗島の名無桑:02/02/07 23:59
仁愛路敦化南路(元)遠東百貨の12Fの呉神父はいいと思うヨ
安くはないけどネ

JAAの金城武のポスターになってた割にはクーポンブックから
ハズされてるけど、なんでカナー?

40 :美麗島の名無桑:02/02/11 23:05
華西街の足ツボ行ってきました。
4軒ほぼ並びで料金は全店共通でした。

足ツボ 40分 400元
全身マッサージ 60分? 800元

また、麒麟ホテル前のマッサージ屋は、足ツボ、全身とも華西+100元との料金表でした。

うーん、やっぱ足ツボは痛い。。。
タイ、シンガ、台北でやったけど台北が一番痛い気がする。。。

41 :美麗島の名無桑:02/02/12 00:49
足ツボってそんなにいいのか?

42 :美麗島の名無桑:02/02/13 20:13
>40
華西街、呼び込みしてるとこと、
してないとこがありますよね。

私はシンガポールでやったときが一番痛かったです。
あのときが一番不健康だったからかも。
安いって言われてるタイは行ったことがないけど、
台湾も、400元であれなら安いと思う。

43 :40:02/02/13 22:04
>>42
健康中心は呼び込みやってなかったかな。
僕は蛇屋さんの隣に入ったけど。
確かに台北で400元なら安いような気がする。
そーいや何年か前にウインザー理容室で全部で1万円ちょっとぐらいでやったことあるなー。
ちなみに足ふみも結構痛いです。。顔の油抜きは結構よかったかも。

シンガはチャイナタウンコンプレックスの近くのいろんなお店の入ったビル
なら25−30?シンガドル(2000円弱)ぐらいで安いです。

タイは250−400バーツぐらいかな。

44 :美麗島の名無桑:02/02/14 00:48
華西のとこは呼び込みは確かに怪しいけど良心的なねだんだよ。

蛇食ってトカゲの干物かってエロVCD買って龍山寺いってマッサージ。
かなり気に入ったよ。

45 :42:02/02/16 00:07
華西街入ってすぐはマッサージ屋さん並んでましたね。
それぞれのサービスの差ってどうなんでしょうね。
華西街を二つに分けている交差点の手前を
左に曲がったとこにもありますよね。

関係ないですけど、私はあの交差点の手前側の
屋台で売っているお菓子が気に入りました。

シンガポールでは、ガイドブックに載ってる高いとこに行ってしまいました。
でも、台北の林氏みたいなことはなくて、きちんとしてました。
今度は43さんの書いてるようなところに行ってみます。

あんまり関係ない話になっちゃったので、さげ。

46 :美麗島:02/03/18 17:41
現地ガイドに連れられて行った『滋和堂』は、
漢方薬の売込がすごかった。
それを断わるのが大変で、足裏マッサージの印象が無い。
ああゆうの、どうにかしてほしい。

47 :美麗島の名無桑:02/03/18 21:27
>>46
私がそこに行ったときも、始まってすぐ薬の話に
なったので、はっきりと薬はいらないと言ったら、
そのあとはマッサージのみに専念してくれたよ。

あとから入ってきた日本人のおばさんはなんか
買わされそうな雰囲気だったな。
(最後まで見届けてないけど)

48 :美麗島の名無桑:02/03/18 23:14
>46
滋和堂って漢方がメインなんだっけ?
ガイドブックによく載ってるよね。漢方を調合してくれてナントカって・・・。

49 :美麗島の名無桑:02/03/19 11:23
『滋和堂』は現地人と観光客でだいぶ値段が違う。
日本人でも台湾に住んでたら現地人価格だから
嘘でも、台湾に住んでると言ったほうがいいよ。
ここは、元は漢方薬屋だったのが、団体ツアー向の商売の
ぼろさにおかしくなっちゃったらしいよ。

50 :美麗島の名無桑:02/03/19 15:15
林氏と同じ道をたどっているのか・・・。

51 :美麗島の名無桑:02/03/21 15:41
>46
ここの漢方薬は買ってはいけない。
俺は買ってしまったが、帰国後台湾人の友達に
相場の5倍の値段と言われた。
自分用のは2回使っただけで、調子がおかしくなり
ゴミ箱行きになり、親に買ってやったのも、全然効果なしだ。
4個買ったが、それでもう一回台湾に行けたと思うと馬鹿なこと
をしたもんだ。

52 :親切な人:02/03/21 15:50

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)