5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計がすすむのは なぜでしょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 22:44 ID:CS8W6I2k
 いくら時間を合わせても、すぐに数分すすんでしまう僕のPCは
何か問題があるのでしょうか。ご存知の方教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 22:51 ID:FsUo86H.
電池が切れてる可能性あり。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 22:58 ID:sgBSwCyE
>>1
お前のPCの周りだけ重力加速度が大きいんだろうな、きっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 23:40 ID:2TL8W6RY
型落ちになるスピードが速いんだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 23:46 ID:YxemJbB6
じつはパソコンかと思ってたらタイムマシンだった!
未来予知できるよ(´ー`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:14 ID:8x5yEsTU
それは貴方の家の周りに異常な地磁気が発生しその影響を受けているものと思われます。

原因としては風水で竜穴と呼ばれる大地の気が流れ出している地域に家がたっている可能性が高いです。
竜穴自体は忌避されるものではなく正しい対処を行なえば、幸運を呼び込みます。
しかしながら、素人が生半可の知識で対処しようとすると逆効果になりますので私に連絡し竜穴を正しく制御する「壺」を買ってください。
今なら、幸運を2倍にする掛軸もセットでなんと「1千万円」でお譲りします。
連絡待てます。(^o^)丿

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:18 ID:8x5yEsTU
もうひとつ方法がありました。

進むものはしょうがないと諦める事です。
その場合でも、私が提供するソフトを購入するとネットに接続する旅になんと日本標準時に合わせる事が出来ます。
本当だと言う証拠に日本標準時の時間を配信するサーバーを教えます。
ここだけの ヒ・ミ・ツですYO!
ntp1.jst.mfeed.ad.jp

これは、大特価で99,900円でお譲りします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:31 ID:qdNrNcZE
これだけまともな回答が来ないとは笑った。
バカなレスばっかりだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:33 ID:05/TrTb6
まともにレスしてどうする?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:40 ID:8x5yEsTU
失敬な! 私は真面目れす。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:41 ID:Hgn53iBg
スレの成長度  ■■■□□□□□□□ 【35.05ドキュソ】
ネタスレの可能性 ■■■■■■□□□□ 【68.25ドキュソ】
クソスレ度     ■■■■■■■■■■ 【100ドキュソ】
1の厨房度     ■■■■■■■■■■ 【100ドキュソ】
名スレ度.      □□□□□□□□□□ 【0ドキュソ】
悲惨な1度     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 【臨界点突破】

☆総合判定結果 C-

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   .| スレがかなりダメダメ化しています。
 ( ;・∀・) < 1は自作自演、または新たな”ネタ”を提供し、
 (    )  | スレを盛り上げることに全身全霊を注いでください。
 | | |  . | オナーニしてる場合じゃないですよ(藁
 (__)_)  \____________________

12 : :01/09/05 00:42 ID:qcS0pZUA
>13-1000
レス付けちゃダメだよ
あんたがココで厨房を相手にしたら
スレ立てれば相手にして貰えるって思うバカが増えるだけだからね
あんたのチョットした気まぐれでココの板に、ごみスレッドを増やす結果になっちゃうんだよ。

あと怒りや不満のレスも付けないで、厨房は相手にして貰いたいだけでスレ立ててるからね
このアトも>>1を相手にしてる人間も無視して、>>1と同じ種類の人間か>>1の自作自演だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:43 ID:05/TrTb6
電波な>>1には、これをオススメ!

http://www.c-dex.co.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:50 ID:05/TrTb6
>>1には、是非とも、ルビジウム周波数標準器を購入していただきたい。
これを搭載すれば、世界最高精度のPCにする事が可能です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:56 ID:05/TrTb6
>>8
ほらみろ、マジレスしたら伸びないではないか、>>8は謝罪しる!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 11:15 ID:Xqf57Cxk
AuthUserFile /home/abcd/public_html/.htpasswd
AuthName 2ch
AuthType Basic
<Limit GET>
require valid-user
</Limit>

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 11:29 ID:enDN1mg2
ZDNETでも行ってろ!
http://www.zdnet.co.jp/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 11:31 ID:uXUpa2p6
>>1
時間が流れているからじゃん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 12:31 ID:Bst6NeRY
時計が時計がすすむくん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 12:54 ID:MbnH4YKg
確かに、よく進むな。リブート時にずれるのか?

時計合わせソフト使えば済むことではあるが、
しかし、電子レンジにとりあえずついてる時計だってかなり正確なのに、
パソコンの時計がここまで不正確になる理由がわからん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 12:59 ID:tAQCJHC6
時計は使ってる人のデムパの強さに比例して狂います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 14:03 ID:VB95Vhn.
>>20
同思考での解決法
100円ショップでデジタル時計を買ってきて、両面テープで貼り付ける。
パソコンはパソコンであって、時計ではありません。

23 :gero:01/09/05 14:34 ID:ajLjC1ak
セシウムビーム発振器の出力を分周して、RTC(リアルタイムクロック)
に供給すると正確になるでしょう。

24 :でるでる:01/09/06 12:24 ID:oCcbZPqY
パソコンの時計に使われている水晶は、めちゃくちゃ安物だって聞いた
ことあるよん。俺のノートパソコン(IBM)1日で30分くらい遅れる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 12:30 ID:zmsnxSIk
>>24
2時間ぐらい進ませておけよ
4日はもつと思うぞ

26 :でるでる:01/09/06 14:23 ID:oCcbZPqY
>>25
時計は表示させてないよん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 20:29
>>24
安物って、そこらの100円ショップのデジタル時計よりも安物なの?
今時、ずれるデジタル時計探す方が大変だと思ってたよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 21:21
ntp鯖を探すよりも、自分のプロバイダーのメールサーバーとかで試してみればいいじゃん。
高い確率でntp鯖も兼ねてたりする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 22:36
>>24
30日限定の体験版のソフトなら900分もお得!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)