5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sygate

1 :sygate関係者:01/09/02 03:36 ID:OZNqA/9I
なんで日本語パッチ誰も作らないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 03:59 ID:9WIIuGkY
必要無いからじゃない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 05:09 ID:AOurPVjc
むしろ作らないでほしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 20:02 ID:IsuBhGq2
>>3
作ったら使用する人が増えるしいいと思われ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 20:06 ID:RbOUSLDU
敷居を低くするのは必ずしも良い事ではない。

6 :Kramer:01/09/03 18:17 ID:Pdlo5MaU
Sygateは別に英語のままでも何とかなったぞ。
特にわからなくて困ったって事もなかったし。
とかいって、今はTiny使ってるけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 09:04 ID:3evo6VfA
ゾーンを追い越せ
がんばれSygate

8 :Kramer:01/09/04 19:25 ID:OlRfC2so
>>6
Tinyは日本語化してるけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:21 ID:LY08.oyA
>>7
ZoneからSygateに乗り換えたよ
TPFも使ってみたけど
漏れの環境ではSygateが一番安定しているよ( ´ー`)y-~~~~~

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 04:19 ID:q5SjG2iA
俺も ZoneAlarm から Sygate に乗り換えたよ。
設定も簡単だったし、パケットダンプを確認できるところがイイネ。
>>9 と同じく安定していてヨサゲだよ。ヽ(´ー`)ノ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 09:41 ID:RjxemHQ6
その一方、俺はSygateからTinyに戻ったよ。
Sygate好きだったから盛り立てようと、Sygateスレの
3分の1ぐらい自演つーか書きこみまくってたんだが。
今回のバージョンアップでトラフィックログに余計なもの
記録しまくるようになったんで使用を断念したよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 10:07 ID:9q4NkUEI
むふ、実は俺もZone>Tiny>Sygate>Tinyなんだな。
うちの環境ではSygateが偉く不安定だった。まぁ、相性って結構あるから
こればかりはしょうがないんだが。んでも、簡単にtracerouteやwhois
できたり弄ってるとおもしろいね。ログも細かいし。

んで、Sygateをはじめてのfwとして使う人あんまり居ないだろうから
日本語化別にいらんと思う。あんまりメジャーになるのも何だし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:15
突然スマソ・・・何か漏れのSygate、Apllicationsの所に
Windows Explorer(マークはPCの絵に?マーク)と
Internet Explorer(お馴染みのあの青いマーク)があるんだが
このWindows Explorerの方は必要なのかわからない・・・一応askにしてあるんだけど
凄く気になる・・・低レベルな話題持ち込んで申し訳無いけど
これがどういうものなのか、必要なのか、知ってる人居たら教えてくんさいな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:46
WindowsExplorerはそのままWindowsのエクスプローラだよ。
ってまさかエクスプローラって何?とか言わないよね。
あのスタートメニューに入ってるエクスプローラ。

WindowsExplorerは、エクスプローラをWEB表示で使ってて、
HTMLファイルとかのプレヴュー見るときとかに接続しようと
するよ。まあ接続するのはその時だけじゃないから、とりあえず
気にしないでくれ。別に気持ち悪かったらDenyにしてもいいけどね。

15 :13:01/09/09 01:13
>>14 答えてくれて激しく感謝!
 丁寧にありがとう
 お陰でスッキリしたです!
 とにかく外部からのアクセスで開くような物じゃないんですよね?!
 とりあえずそうチョクチョク聞かれる訳でもなさそうなのでDenyにしておきました
 (特に意味は無いんですが・・・)
 様子を見て、うっさいようだったらAllowにしちゃおうと思ってます。
 >13さんありがとう・・・

 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:07
SygateでWhoIsすると結果がみんな同じなんだけどどうして?
みんな↓になっちゃうんだけど。教えて下さい。

% This is the RIPE Whois server.
% The objects are in RPSL format.
% Please visit http://www.ripe.net/rpsl for more information.
% Rights restricted by copyright.
% See http://www.ripe.net/ripencc/pub-services/db/copyright.html

inetnum: 0.0.0.0 - 255.255.255.255
netname: IANA-BLK
descr: The whole IPv4 address space
country: NL
admin-c: IANA1-RIPE
tech-c: IANA1-RIPE
status: ALLOCATED UNSPECIFIED
remarks: The country is really worldwide.
remarks: This address space is assigned at various other places in
remarks: the world and might therefore not be in the RIPE database.
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-lower: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-routes: RIPE-NCC-NONE-MNT
changed: bitbucket@ripe.net 20010529
source: RIPE

role: Internet Assigned Numbers Authority
address: see http://www.iana.org.
e-mail: bitbucket@ripe.net
admin-c: IANA1-RIPE
tech-c: IANA1-RIPE
nic-hdl: IANA1-RIPE
remarks: For more information on IANA services
remarks: go to IANA web site at http://www.iana.org.
mnt-by: RIPE-NCC-MNT
changed: bitbucket@ripe.net 20010411
source: RIPE

ちなみに
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw
でやると、↓の様になってしまいます。
[ JPNIC database provides information on network administration. Its use is ]
[ restricted to network administration purposes. For further information, use ]
[ 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To suppress Japanese output, add '/e' at ]
[ the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

No match!!
長くてすみません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 13:54
ここ最近、SygateでWhoisするとほとんどこんな感じになるね。
まあWhois鯖がBusyなんじゃないの?Whoisって結構負担かかるし

18 :16:01/09/09 14:20
>>17
レス有難う。うちのSyチャンだけがおかしいんじゃないって分かって嬉しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 13:52
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 14:35
本家スレがあります。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=993936202

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)