5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラクラってなに?

1 :やられた?:01/08/31 00:11 ID:28rwLmmw
さっき変なとこに行ったら・・パソコンが変に・・
そのレスの中にブラクラだって書いてあったけど・・
ブラクラってパソコンの情報を盗むことなん?
大至急教えて欲しいのですが・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 00:16 ID:k0cCvHt.
ブラウザークラッシャーの略からすべてを推測せよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 00:21 ID:cepaFCbw
>>1
ヤフーかどっかで、検索してみ。
それで、盗まれることはないだろうけど、

常に誰かに覗かれるかもしれないということは覚悟してネットに接続すべし。

4 :やられた?:01/08/31 00:23 ID:28rwLmmw
ありがと。調べてみます。
困ったなぁ。覚悟が必要なんですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 00:28 ID:/Oi0eLeU
>>4
もし、覗かれたくないファイルがあるなら、
外付けにして、こまめに電源を管理するのがいいのでは?

まあ、それでもだめなときはだめだけどね。・・・・

6 :やられた?:01/08/31 00:36 ID:28rwLmmw
ありがと。そうします。
CD-Rとかに書き込んで保存しときます。
やっぱ、覗かれちゃうんですね。
もう、今、ハードにあるやつは見られちゃってるってこと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 00:52 ID:.eAp1E/M
>>6
そうともいえないけど、攻撃自体は常に受けているはず。
ファイヤーウォールを入れているなら、ブロックしているログを
見てみるといい。

8 :ネタにマジレス上等:01/08/31 00:55 ID:fAZAUQ5g
ブラクラの定義とは何ぞや?
IEのセキュリティホールを付いた攻撃を含むのならそういう事も無くはないだろう。
だがメールウィンドウやブラウザが無限に開くのとかは全然情報が盗まれるとか関係ないぞ。
だいたいパソコンが変に・・・だけじゃ超能力者でもなければさっぱりわからん。

まぁ、CD-Rとかに焼く前に君のデータがどれだけの価値を持っているのか考えてみることだね。
ハッカーさんは君のエロ画像を覗き見してハァハァしたり、日記を覗いてにやにやするほど暇じゃない。
逆にそこまで大事なものが入ってるならWindowsはやめれ。(多分Winだろ)

9 :ネタにマジレス上等:01/08/31 00:59 ID:fAZAUQ5g
>>7
ほとんど攻撃らしいものなど受けていないだろう。
それとfwのログは初心者が見るものじゃない。
知識も無くログ見てしかも攻撃という言葉をやたら使いたがる奴が居るから
アタック報告厨が増える。

fwなんて入れておけば何も物言わずアクセスを弾くだけ、それがベストだと思う。
パーソナル(特に初心者には)に限った話だが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 01:00 ID:k0cCvHt.
めんどくさいから初期化やっちゃうけどなあ。
とりあえず回線つなぎなおしとけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 01:00 ID:E0BKQvXs
>>8
http://members.home.ne.jp/yu-ki9/security/02.html

このとても勉強になるサイトの定義によると、ハッカーさんは
厨房などのパソコンに侵入する人のことのようです。などって
いう曖昧な言い回しがステキです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 01:01 ID:k0cCvHt.
>>11
しかも割れサイト出身らしいね、ハカーは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 01:03 ID:E0BKQvXs
>>12
しかもクラッカーより下だしね。

>「あんた千葉県でしょ?」
この言い回しもステキだ。今後ことあるごとに使おう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 01:06 ID:k0cCvHt.
>>13
よく読むと、
厨房=wareDOM<ハッカー=パソコン侵入<クラッカー=清く正しいware

戻っちゃうし。

15 :14:01/08/31 01:07 ID:k0cCvHt.
間違った。

厨房=wareDOM<ハッカー=パソコン侵入、清く正しいware<クラッカー=ハッカーへの情報提供

だった。どうでもいいけど。

16 :ネタにネタレス上等:01/08/31 01:09 ID:fAZAUQ5g
>>11
コーヒーを吹き出してしまったので降伏します。
どうもICMP bomber辺りでpingのsizeとInterval設定できたりすると立派なハッカー
なわけですね。こりゃ参った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)