5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッファオーバフロー

1 :アホ:01/08/26 16:04
勉強のために、BIND、rsh等、バッファーオーバフロで
シェルを起動させるプログラムをおしえてください。

2 :スパーハカーこと吉川洋太郎(仮名):01/08/26 16:18
まず1.5gのペプシを一気飲みします。
ゲップを止めたまま、熱湯で満たした浴槽へ
頭を突っ込み1〜300までゆっくりと数えます。

>>1 さんは見事にバッファオーバフローになります。
#アホのみ真似して良し

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 16:19
バッファオーバフローってソフトのバグです。エラー処理ちゃんとで
きないソフト屋の製品にはいっぱい存在します。アホさんもソフト
つくてみたら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 17:23
クラッカーの実用にはなっても、技術者としての勉強の余地はないほど古典・基本・単純な技術だよ。

CPUのスタック、レジスタ、関数呼び出しなど、アセンブラでのプログラミングの基礎を勉強するか、
C言語コンパイラからのアセンブリコード出力の読み方を勉強しましょう。

仕組みをなんとなく理解したいだけならハッカージャパンなどオタ系の雑誌にも載ってるから本屋に
いけ。立ち読みで十分。

5 :ななし:01/08/26 20:18 ID:q7.WBbrI
でっ、誰もスクラッチでコードを書けるやつは
いないのかな。
私もですが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:40 ID:lrU84MHc
>>5
名人芸としては面白いと思うけど、自分でやる気ぜんぜんない(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 00:33 ID:PISd0Zac
bindやtelnetのはデモコードでてたじゃん
>>1の教える気は全くないが、、、

8 :親切君:01/08/27 06:34 ID:60BgUuVk
これでも読んどけ。ちゃんと感想書くんだぞ >>1

クラシック:趣味と実益のスタック破壊
http://linux.ascii24.com/linux/linuxcom/2000/06/13/465216-000.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 03:22 ID:i2xSV9Wo
>>1
セブンスターに七味を十分に混ぜ、思いっきり吸い込みます。
我慢すると目や耳から空気が出ます。バッファオーバーフローです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 03:23 ID:i2xSV9Wo
sage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 04:42 ID:dnBFEPDo
>>1
浴槽を用意します。水を入れます。浴槽から水が溢れたら
オーバーフローです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 11:29 ID:zkuMFzFs
>>2 >>9 >>11
は日本語が読めないようです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 23:33 ID:FY1OuAt.
>>12
は元が英語であるこの用語の意味を理解していないようです。

14 :12:01/08/29 09:12 ID:rDFJhX3E
>>13
>>1 が用語の意味を問題にしているのではないことに気がついて
ないようです。

15 :fusianasan:01/08/30 12:41 ID:DEH5cwsY
(゚∀゚)アッヒャッヒャ

16 :あほ〜ん:01/08/30 23:01 ID:b5CbToNU
>>14
もイタチ害なのを気づいていないようです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)