5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ウィルス送ただろ!」といわれて困ってます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 07:09
相手はそれを吹聴しまくるし・・・
ちなみにそやつはPC歴1ヶ月くらいです。
あと、i-modeにヘンな添付送っただろともいわれますが・・・
送った記憶もありませんし、Sircamなど一応調べましたが
私のPCには入ってませんでした。
私自身もなにがなにやらわからなくて、非常に困ってます。
何か、誤解を解く方法ありませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 07:17
 調べたって何で調べたん?そのログでも見してやれば?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 07:19
「送てねだろ」と言い返す。

PC歴一ヶ月のご友人に親切丁寧に教えてあげな。
自分の勉強にもなるし。

4 ::2001/08/25(土) 07:26
ありがとうございます。
Sircamの駆除ツール、それとアンチウィルスの体験版などです。
まだ足りないものがあるでしょうか。

原因は、そやつのPCが壊れた(ソーテックノートで初期不良らしいです)ので、
私のPCのOutlookでメールを受信させてくれ、といわれたので、それを
させてあげたのですが、なおったので、受信したメールを送ってくれと
言われ、20通ほどあったので、添付して送りました。そこに入ってたと
言われるのですが、紛れ込むなんてことはあるのでしょうか。
そのおかげで別の人にはiモードのあやしい添付はあんただろ!と言われています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 07:30
i-modeには添付送っても鯖で削除されて添付は届かないはずです
そいつは嘘をついてます頃して下さい

6 ::2001/08/25(土) 07:38
そうなんですか。私はH"を使っていて、これであまりメールをやらない
ためか、携帯のメールはあまり知りませんでした。i-modeの添付という
のは聞いたことなかったので、おかしいとは思いましたが・・・
>>5さん、どうもありがとうございます。

7 ::2001/08/25(土) 07:53
あ、しかし、まだもう一人の方は添付でウィルスを私が送ったと
思っているみたいです。確かにその時、Sircamの駆除ツールを
入れて調べてもらったら、Sircamが入っていたらしいです。
そして、そのSircamのせいで、他のある人の所にメールが送られてきた
らしいのです。が、送られてた人のメールアドレス(Hotmail)は、その
Sircamに感染した人のアドレス帳には登録していなかったそうです。
アドレス帳に登録してないところにも、Sircamが送りつけることは
あるんでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 08:14
>>7
アドレス張のメアドだけとは限らんよ。

9 ::2001/08/25(土) 08:24
あ、そうでした。Explorerのキャッシュからもメアドを探してきて
送る、と過去ログ調べたらありました。

10 ::2001/08/25(土) 09:42
すみませんが、もう一つ。
i-modeに添付が送られてきたという人にこちらに転送してと、お願い
したのですが、そのメールには発信元アドレスがない、と言われてしま
いました。そのようなことがあるんでしょうか・・・
発信元のアドレスを出さずに、メールを送信するなんてことは出来るか
どうか、教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 09:44
「送てねだろ」と言い返す。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:08
名誉毀損で訴えましょう

13 ::2001/08/25(土) 10:14
私も疑心暗鬼なのですが、ひょっとしたらそういうこともできるのか、
と思ってます・・・PCの知識はあまりあるほうではないので、よく
わからないのです。私のPCが原因かも、という思いもあるので・・・。
質問ばっかりですけど、どなたかよろしくお願いします。

14 :名無しさん@腹一杯:2001/08/25(土) 10:32
要はアウトルック使ってる貴様がタコだから。
あと、バカな友人を持った事を悔やみなさい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:32
いや、マジで知識無いくせに口ばっかりいっちょまえなガキは頃すか
トロイでも入れて遊んでやれ
エロ画像見てる時にトロイで画面キャプチャして脅してやれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:44
添付の切れ目が縁の切れ目

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:45
いや、アウトノレックが縁の切れ目。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:47
いや、M$Windowsが縁の切れ目。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:49
i-modeの場合、転送の操作をしてもその携帯から新規のメールを送信
するのと同じなので、転送して貰っても意味がない。
添付付きメールは、[添付ファイル削除]の表示が出るので何か添付されて
いた事だけは分かる。
Fromなしのメールはi-modeに限らず送信できる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:18
i-modeで添付ファイル???電波野郎か?

21 ::2001/08/25(土) 14:06
すみません。ありがとうございます。
元の原因の相手には、とにかく、その人のPCがSircamの添付をあけて感染して
いたので、とにかく駆除ツールを入れて、発見してもらって、メール自体も
削除させ、私は送ったメールを既に削除していたので、私がSircamを送っていない
という証拠がないんです。これに困っています。潔白を証明したいのですが・・・

22 :ナナシ:2001/08/25(土) 14:44
iアプリ対応のものなら
添付もありうるのでは?

23 : :2001/08/25(土) 15:07
そのタイプのウィルスって勝手にコピーを送っちゃうんでしょ?
それなら、もし送っていたとしても
(軽々しく危険な添付ファイルを開けたこと以外は)
送信者に落ち度は無いと思うよ、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 19:58
ウイルスバスターのスキャンログ見せてやればあ?
ほれ、検出されてへんで。見てみい。ってさ...常駐させたんだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 04:50
>>22
iアプリ対応でも添付は無いと思うのだが・・・
メロディーメールを添付と勘違いしたのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(5) 35:00
「送てねだろ」と言い返す。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 07:23
送ってないのに「送ってるだろ」って言われるんなら
実際送ったげよう!
特製ウィルス付きメールボム1万通くらいお見舞いしてあげましょ〜
俺だったらヤルね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 11:17
sub7.txt.exe送ってやれ

29 : :01/08/26 13:14
つーか、ウイルス送られたとかトロイがウンタラとか
それを自慢げに話す人ってなに?

30 :名無しさん@腹一杯:01/08/26 14:38
>21
そこまでしてやる必要はない。
縁切れ。

31 :名無しさん@もういっぱい:01/08/26 15:08
>>21
同じく、そこまでしてやる必要はない。
いきなり送られてきた添付ファイルを開くのが悪い。
自分で潔白だっていう証明をしなくても良いじゃん。
「なんだったら出るトコに出て俺が送ったって言う証拠見せろ」って
言えば相手もビビるんじゃないの?

どうせパソコン暦1ヶ月程度の脳なし厨房なんでしょ?
厨房ならなんとでもできるし。
ま、がんばれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 15:52
>>29
ピンポンダッシュを「アタック食らった〜」とか自慢げにWhois貼ったりする奴等と同種族です。

33 :名無しさん@もういっぱい:01/08/27 00:39 ID:XTLCAULM
>>29
つーかi-modeって添付開くことできたか?
添付のファイル名とかサイズとかを確認することはできるけど
添付開くことはできないと思うぞ。
(メロディー以外)
しょうがないからその脳無し初心者厨房に「氏ね」って言ってやれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 03:22 ID:icJF0Mf2
>>28
sub7.txt.exe送ってやれ
それナイスアイディア!!
PC暦一ヶ月の奴にそんなムカツク事言われたんだったら、この方法が良いよ
どーせ気付きゃしないだろうし

あとはマジレスするとヘッダについて説明してあげればいい
をのウィルスとかいうメールのヘッダと、実際に1さんが送ったメールのヘッダを
見比べて「ほら違うでしょ」って言えばいいと思う

35 :34:01/08/27 03:24 ID:icJF0Mf2
>あと、i-modeにヘンな添付送っただろともいわれますが・・・
「ウィルス送っただろ」ってPCじゃなくって携帯に対して?
だったらヘッダなんて見る事できないね
スマソ

36 :lll:01/08/27 09:10 ID:dgs3uwPM
http://nighthawk.s1.xrea.com/
ウィルス・・・・・・・

37 :ppp:01/08/27 13:50 ID:miNy42nI
>>32
激しく同意!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 17:42 ID:e84xvPtQ
私もたまに差出人不明でウィルスが送られてくることがありますが
それって送った相手を特定できますか?
特定できるならしたいです

39 :名無しさん@もういっぱい:01/08/27 19:57 ID:CfQpJcoQ
>>38
docomoの窓口へ出向いて、ゴルァ!しろ。
それか警察にでも行って携帯がウイルスでぶっ壊れたって言えば
「器物破損罪」で立件できるかも。
でも最近、ウイルス自体が勝手にメール送るタイプがあるから
故意かそうでないかは判らないけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 14:53 ID:G.P2IJUs
「送てねだろ」と言い返す。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 12:52 ID:O5jIbRhg
むしろ
「てめえの脳内に送ってやった」と断言しよう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)