5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人の特定ってできるの?

1 :12345:2001/08/24(金) 10:19
自分の会社の社内情報を2chに自宅から書き込んだのが,ばれて懲戒解雇になった
という書き込みを見たのだが,こんなことは可能なのか?社内からなら,分かるのだが...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:32
かいた内容から推測されたんでは?

どこのカキコよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:17
ねた、でしょ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 04:15
露骨にやると人権屋が騒ぎ出すから表に出ないだけで
2チャンのサーバーの出入りは全て監視されてるんだよ(藁
1を首にした会社は警視庁か防衛庁にコネがあったのでは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 11:18
>>4
機密情報など、誰が漏らしたか容易に特定できる内容だったのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 16:47
IP分かっても個人の特定は通常無理。警察は可能。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 17:50
別に公権力とつながりなくたって、
ISPに圧力かけれる立場なら、
表向きはともかかく、通信ログぐらい手に入るだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 18:04
>>7
アクセスポイントへの接続ログは常時確保してるだろう。
あとは、容量・コストの問題で、特に目をつけた相手からしか取らないはず。

本人を締め上げたらワレて、あとは2chのログとISPのアクセスログで証拠を
取るという手順ではないかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:06 ID:hvO3xR8A
>>4
>2チャンのサーバーの出入りは全て監視されてるんだよ(藁
2chって1以外のIPは取ってないんじゃなかったっけ?
もしかして取ってるの?知ってる人詳細キボ〜ン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 01:22 ID:FDtp6haY
社内LANを利用した時点で、LAN管理者にはばれてしまうだろう。
LAN管理者のスキルと暇度に比例するがな。

11 :QQ:01/10/12 18:46
悪意あることを何かたくらんでるなら、やはりNETcafeなどから公開串経由で・・
多分何人かいると思うけど
見た人多いと思うが韓国の警察がNETcafeを張り込み現行犯逮捕するやらせ?の番組があった。
女子大のHPを書き換えるストレスリーマンだったと思う
どうしても腕を試したいならNETcafeからやはり外国への攻撃の方が無難

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 21:42
わっはっはw
>>1
ネット技術に頼らずに情報を漏らす奴を特定する方法はあるのさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:17
11>あれはヤラセだったのか?。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)