5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞からポートスキャン?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 10:40
毎日新聞社の www.mainichi.co.jp を閲覧すると、たまーに
www13.mainichi.co.jp と www18.mainichi.co.jp から
やたらでかい値のポート(24859とか43867)へのアクセスが
定期的に来るようになるんだけど、コレなに?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 11:00
毎日新聞社にメールで問い合わせてみたら?

3 :a passer-by:2001/08/22(水) 12:44
こちらの宛先ポートが 24859 とかで、送信元のポートが 80 なら
こちらのアクセスに応じてかえってきたパケットが迷子になっただけ
と思われる。
「定期的に」というのが良く分からないが。
# 複数のポートを総なめにしてアクセスを待ってるポートをさがすのが
# 「ポートスキャン」だと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 14:53
漏れはメールで聞いてみて昨日返事が来た。で、原因は不明と。
見た感じサーバの負荷が高くなったときに起こってるように思われる。負荷分散に失敗?
正確に1分間隔で来る。あきらめるまで5分かな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)