5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IEがアダルトサイトにしか繋がらない

1 :1:2001/08/21(火) 19:28
知人から、以下のような質問を受けました。

・IEを起動すると、勝手にアダルトサイトに繋がる。
(http://www.pornxreview.com/japandialer/index1.html)
・お気に入りなどに登録してあるサイトを閲覧しようとしてもそのサイトに繋がる。

私も、http://www.pornxreview.com/japandialer/index1.html にアクセスしてみたのですが、
どうやら起動時にプラグインをインストールしようとするようなので、これが怪しいのではないかと
思っております。

対処方法などをご存知の方はいらっしゃいますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:32
レジストリの
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

regedit.exe /s hoge.tmp
で始まるのがあったらそのキーを消しな
あとで、hoge.tmpの中身をちゃんと確認すべし・・・

3 :2:2001/08/21(火) 19:36
そうそう、
ツール>インターネットオプション>全般>設定>
オブジェクトの表示
で、怪しいのを消しとけよ・・・

4 :1:2001/08/21(火) 19:57
相談してきた人は普段レジストリエディタなんて構わない人だから、
分かってもらえるか不安ではありますが、とりあえず教えてみます。

とりあえずは、情報ありがとうございます。

5 : :2001/08/21(火) 20:47
>>1は質問の仕方を心得てる優良人間だねぇ。
単発質問スレは荒れるのが定説なのに、いい感じだ(w

6 :age:2001/08/21(火) 23:52
>>2がお人よしなだけ。

7 :1:2001/08/22(水) 11:56
2さんの方法を試してもらいましたが、
Taskbar Display Controls= RunDLL deskcp16.dll,QUICKRES_RUNDLLENTRY
MSMSGS=C:\Program Fills\Messenger\msmsgs.exe /background
のみでした。これって、問題ないですよね。

なので、HKEY_LOCAL_MACHINE の方も調べてもらいました。
ScanRegistry=C:\WINDOWS\scanregw.exe /autorun
LoadPowerProfile=Rundll32.exe powerprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
internat.exe=internat.exe
SystemTray=SysTray.Exe
AtiCwd32=Atitast.exe
AtiKey=Atitask.exe
IrMon=IrMon.exe
AlpsPoint=C:\Progra~1\Apoint.exe
TaskMonitor=C:\WINDOWS\taskmon.exe
CriticalUpdate=C:\WINDOWS\SYSTEM\wucrtupd.exe -startup
RealTray=C:\Program Files\Real\RealPlay.exe SYSTEMBOOTHIDEPLAYER

でも、これも問題ないですよね?
とりあえずは、3さんの方法を試してもらうように伝えてみました。

まだ他にもチェックポイントがあったら、教えてください。

8 :七試算:2001/08/22(水) 15:13
ダイヤルアップ先を変えられてしまってるのでは。

9 :2,3:2001/08/22(水) 15:30
AlpsPoint=C:\Progra~1\Apoint.exe
が怪しすぎるな・・・
普通なら Progor~1 直下にファイルは置かない

とりあえず、
Progra~1内にあるApoint.exeを 適当な名前に換えて
再起動してIEのスタートページ換えてまた再起動しても
IEのスタートページが変わらなかったらそいつが犯人

もちろん、それをする前にCtrl+Alt+DELで
Apointが起動してればKillしとけよ

理想を言えばセーフモードでファイル名を変えるべきだ・・・
ちなみに再起動時にApointが無いとか言われるだろうが、気にするな

10 :1:2001/08/22(水) 21:43
3>>
その方法を試してもらったところ、下記のような怪しげなものがありました。
・AButton Class
… 国際電話を掛けるやつらしいですね。削除するように伝えました。
・DialUp2 Class
… 明らかに怪しいと思うのですが、私には何者か分かりません。ご存知の方、ご教示願います。

8>>
確か、ケーブルTV経由で使っている人なので、それは大丈夫だとは思います。
(でも、ISDNを依然使っていたから、それがつなぎっぱなしだったりして…)

9>>
確かに。見落としていました。
私は、NECのマウスの制御を行うプログラム(アキューポイントだったかなぁ)だと
思って疑い落としました。早速、確認してもらうようにします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:01
>>10
オブジェクトの表示なんて、空っぽであたりまえだぜ。
きみの知人はなかなかのドキュンだな。

12 :1:2001/08/24(金) 21:03
怪しいオブジェクトを消したところ、正常に動作するようになったとのことです。

皆様、色々と教えていただきありがとうございました。

>>9
知人の写し間違えでした。

>>11
私は、Flash とか入っています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)