5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーソナルファイアーウォール

1 :ゆき:2001/08/17(金) 11:26
ウイルスバスターのパーソナルファイアーウォールで
毎日ログのこってるんです。
ルータ通してのLAN環境なんですが
ルータ超えてアタックされてるということでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:52
やれやれ
素晴らしい議論が展開しているな(w
ファイアーオールって意味知ってる?
頼むから『火のオールだよ。』なんて言うなよ。ボート漕ぐわけじゃないんだからサ。
少しは勉強してきてね
『全部火』って意味だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 12:19
ログに何が残ってるんでしょう。
ルータの設定はどうなっているんでしょう。IPフィルタは?NATは?
アタックとは具体的に何を差しているんでしょう?
何がルータを超えて良くて、何がルータを超えて欲しくないか区別ついてますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 12:20
1=ネカマ。
死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 12:29
ネットランナー7月号の2ch特集より

■知りたい情報をうまく引き出せ
(前文略)
それでもうまく行かない時は、必殺技がある。2ちゃんねるの人は
意外にマスコミに弱い。取材のふりをすれば、多少ぶしつけな質問
でも意外と丁寧に答えてくれる。

なんじゃこりゃ。ワラタよ。>>1もこれ試してみれば?

6 :ゆき:2001/08/17(金) 17:57
>4
失礼な!(笑)女なんですけどね・・・。

>3
実は業者さんが設定してるので、よく分からないんですけど
ファイウォールの設定はしてないけど
NATか何かの設定で外部からの進入はできませんでしょうってことらしいです。
だからほんまに進入できないのかなーっと思いまして。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 18:02
ウイルスバスターの
ファイアウォールで引っかかること
なんかまずありえないけどね〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 18:18
ADSLモデムからPCに直接つないで、
ウィルスバスターのパーソナルファイヤーウォール入れてる。
ほぼ毎日ログが残っている。
ところがログの意味が全っっ然わからないので、怖いんだかOKな
んだか全くわからない。
面白半分にIPをブラウザに打ってアクセスしてみた。
そしたら、ある時は2ちゃんの入り口が表示された。
またある時はApacheの「この画面が意図に反して見えている場合……」
というページが見えた。(流行のCodeRedか?根拠なし)
まあ、かなりの場合表示できませんって蹴られるんだけどね。

9 :えぬいし:2001/08/17(金) 20:24
1120と1243のポートはよく引っ掛かるけど、特に心配する必要ないよ。機能してるから。ただ単にそのポートを使ったらブロックしちゃうようになってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:25
VBのFWは使えないので切ってTinyでも入れませう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:47
まじでウイルスバスターのファイアーウォールはやめとけって

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:53
                          サルでも              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 07:39
1はお鍋。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:23
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=993669743&ls=100

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=991646115&ls=100
でも見てよさげなもの入れたら〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:09
>>8
先に3さんも質問したとおり、
とにかくログがないと、ここまでの情報だけじゃ誰にも正確に診断できないんでは。

ウイルスバスターのログでポート番号に80番と書いてあったら、あなたのパソコン
にインストールされているかもしれないWebサーバにアクセスしようとしていて、
8/4ごろからず〜っと徘徊しているCodeRed IIウイルス。いじょ。という診断になるの
ですが。

なんにしても自分のIPアドレスとかを 伏字にするなりしてログ見せれば?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 09:12
不安ならシマンテック行って
怪しいファイルないか検出してみ。
CodeRedのもあるから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 12:57
IP_Domainで探せ。

18 :じじ〜:01/09/16 16:36
心配ないぞ、おらもシマンテックいれとるが、毎日500件はくるぞい。
でも全部拒否しとるわい。
台湾、韓国、日本の順におおいぞ。仕方ないんじゃ、あるものはいつの間にか
サーバー使われておるから、わからん内に加害者になってる人もおおいんじゃ
とりあえず、拒否しておるならOKじゃ。

19 :CATVNetさん:01/09/16 17:00
ウイルスバスター2002ベータ版評価キットを使ってみた。

2001のユーザーだが、今は、ZoneAlarmを代わりに入れている。
2002ベータ版入れてみたけど、速度は、2002ベータのみが、
ZoneAlarmのみよりネット遅くなるみたい。

2001の時のポートの穴は塞がってたみたいだから、
ファイアーウォールは改善はするみたいだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:06
1は男だな。

21 :jojo:01/09/18 01:24
ファイアーウォールって完璧じゃないの!?どーしてかな?教えてくれる?>メンバー全員

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:32
すいません。メンバーから抜けさせていただきます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:36
>>21 頭は大丈夫?妄想君。そんなのてめーが考えろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:49
すいません自分も脱退します。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)