5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルス付きスパムメールに困っています。

1 :プー:2001/08/17(金) 03:19
最近、ウイルス付きのスパムメール送りつけられて大変困っているんですが、相手が誰か特定できないんでしょうか?
アドレスも表示されないし、メールを返信する事も出来ません。いろいろ過去スレを見ましたが、いまいちよく分かりません。
どうぞご存知の方ぜひ教えてください、どうぞよろしくお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 03:33
ヘッダ貼り付けてみる...

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 03:37

-------------------------------------終了-------------------------------------

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 03:38
>>1
2度とスレ立てんな。氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 08:07
>>1
メールすんな。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:04
添付されてるヴァイルスを開く。
いろいろ来たら
何でもいいからとにかく添付ファイルを開く。
2Mくらいある添付のexeファイルでも
躊躇せず開く。

************

以上。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 12:24
>>1
マジレス。ほっといてじっと堪え忍ぶしかありません。
「ウイルス送らないでください」と返信しようなんてもってのほか。

8 :名無しさん@Emacs:2001/08/17(金) 12:52
>>7
マジレスにしちゃお粗末だと思うが…。spamに対する対処ならそれで正しいけど。

>>1
送り先をメイラーのアドレス帳から選ぶようなウィルスならば
From: もその本人が使っている正しいアドレスになってることも多い。
だが、ぜったいにそうとも言い切れないのであまりアテにはできない。

Received: ヘッダに出てくるサーバの管理者にウィルス受信の旨報告すると、
まともなところならば、ヘッダに記載されている送信時刻とIPアドレスから
利用者を割り出して警告してくれることが多い。もっとも、それもしてくれない
ドキュソな ISP や、誰がやったのか追跡するスキルのない厨房が管理者を
やってる鯖も存在するので、これで100%だいじょーぶとは言えないけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:54
みなさん、どうもありがとうございます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)