5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIZにいろいろ教えてくれ!!の巻き

1 :WIZ:2001/08/15(水) 07:56
俺もウイルス食らう立場なんで
ここらへんで 対策を考えようと思うが・・・・


親切な人  いる?
ウイルスバスターだけでは不安なんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 07:59
メールの添付と2chに貼ってある実行ファイルは絶対に開かない。
以上。

3 :WIZ:2001/08/15(水) 08:01
それだけで十分かな?


最近はさ 即実行されるウイルスが主流だっていうじゃない・・・?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:02
>>3
??
よくわからんが、んじゃあOutLookを使わない。
ひいては、M$製品を使わない。いじょ。

5 :WIZ:2001/08/15(水) 08:04
アウトルックに於いて なにがマズいのかな・・・・
なにか機能がまずいのであればさ それを使わなきゃ良い訳じゃん・・?

ベッキーでも使えばいいってことかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:08
んじゃあプレビュー機能をオフに白
つーかOLやOEはワケワカラン穴が多そうだしメジャーすぎるから狙われやすいことも有るから
セキュリティの面では使わないほうが良いって話。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:09
つーかんじゃあ即実行されるウィルスって何のつもりで言ったのよ
プレビュー見るだけで感染するウィルスのことかと思ったが。

8 :WIZ:2001/08/15(水) 08:11
なるほどね その手の情報は2chでも同じ・・・か
しゃーないな・・もう

そうなるとベッキーか・・・・・・ もっとかっこいいメーラーないの????

使う気にならんのだが・・

9 :WIZ:2001/08/15(水) 08:12
受信するだけで実行されるウイルスが主流だそうだが

それは真実かい?

10 :WIZ:2001/08/15(水) 08:16
・・・・・プレビュー見るだけで・・・・・??

それかもしんない!! おっかねーーーーなーーーーーーおい!!!

11 :WIZ:2001/08/15(水) 08:17
こえーーーな^^^^^^^まったくよう!! ^^;

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:20
それはプレビュー見ると実行される・・・の事だと思われ。
そんなのあったらもっと話題になってる。

それとも俺が無知なのか、と思って検索しちゃったよ。
一件メに引っかかったサイト
ttp://www.kondara.org/~t/old/1998/980730.html
>メールを受信するだけで感染するウィルスが発見されまし
>た、みんなに教えてあげましょう、などという腐りきった手口のチェーンメールが流通したり、という影響のほうがよっぽど心配だ。はっきり言っ
>て、意識レベルの低い、もっというと無知なユーザ層が踊らされるというね。

チェーンメールかなんかで流行ってんの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:22
プレビュー見るだけで・・・は当然マイクソのOE/OLだけの話なわけだけどね。

#さっきから頭悪そうなレスだ・・・鬱だ寝よう。

14 :WIZ:2001/08/15(水) 08:23
勘違いだった でもさ


・・・・・・・プレビューー??? それだけで逝っちゃうの??

なんとかならないもんかね・・・・

15 :WIZ:2001/08/15(水) 08:24



・・なるほどね ベッキー使ってりゃ-いいわけだな

ありがとう

16 :WIZ:2001/08/15(水) 08:25

しかーし HTMLメールが使えないのは痛い!

あんなデザインも糞もないメールなんざ やってられるかっての

17 :WIZ:2001/08/15(水) 08:26

耐えられんわ!

18 :WIZ:2001/08/15(水) 08:26
あああああああああああああ 俺も鬱だ!!!

19 :WIZ:2001/08/15(水) 08:27
ちくしょおおおおおおおおおおお

20 :WIZ@ややキレ:2001/08/15(水) 08:33
まぁいいや 

21 :WIZ@ややキレ:2001/08/15(水) 08:33
サンキューというか その程度かってかんじ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 09:10
● WIZ(17) 中2
     ____
    / ____\
   /  /━   ━ \
  / /   _   _ |
  | /--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ ̄  ヽ
  |    ___    |
   |  ∴)\_/ (∴ | Windowsサイコー。
   ヽ      ―   丿
    \_____/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 09:19
ワラタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 09:43
基地外WISタン巣にかえれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 09:55
>>22
ワラタョ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:23
WIZたんこの世から廃業すればウィルスくらわないYO!(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:31
いや本当アタマ悪そうだなぉぃ。Outlook 以外には Becky! しか
メーラ知らねーんだろうな。人に色々聞くレベルじゃないから、本屋
でも行きな。人の時間なんてタダだと思ってんじゃねーの(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:33
しかも構われないとすぐ怒るし……

29 :telnetでも使え。>クソWIZ。:2001/08/15(水) 10:50
>>27
WIZは「自分」=「世界」だから、親切に教えてもらっても
他人に感謝なんかしねーよ。

糞スレにレスするならsageてね。
E-mail欄に「sage」って半角で入れればスレが上がらないから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:00
>>29
WIZはtelnetの存在をしらねーよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:02
>>1
まず、ネットウォッチ板に帰ってきて、
君の流した”電波スパム”について、全面的に謝罪しようか。
話はそれからだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:03
我々はこのようなスレを立ててしまったWIZを上げ奉る邪教が存在するという報を受け、
一路南米の奥地へと飛んだ。
「マンセー…マンセー…」
鬱蒼とした森林の奥深くに響く奇怪な声。我々は彼らに捕まらないように慎重に歩を進め、
その現場を撮影する事に成功した。
集落の中心にはパソコンが置かれ、それを取り囲むようにWIZの立てたスレを崇めるという
人としてやってはいけない事をひたすら繰り返す数十、数百の土人達。
狂人としか思えない彼らのその姿に我々は大粒の汗をかかざるを得なかった。
「アオーリ…アオーリ…」
ふと気付けば族長とおぼしき巨大な背丈の男がそんな呪文を呟きながら
WIZを擁護する書き込みを尋常ならざる表情を浮かべながら繰り返している。
一体彼らの目的は? その行動原理は一体何なのか?
果てしない好奇心にかられ、一歩近付いた瞬間。
「チューボーハッケン! アボーーーーーン! アボーーーーーーン!」
族長のそんな声と共にたちまち発見されてしまう我々。土人達が鬼気迫る表情で
我々に襲い掛かって来る。
我々は手に持っていた銃器を使い何とかその場からの脱出に成功するが被害は甚大だった。
何よりあの現場を捉えたビデオカメラを壊されたのが一番の痛手と言えるだろう。
「まあ、食べられなかっただけでもよしとするか…」
我々はそう慰め合いながら逃げるように日本への帰路につく。しかし平和な部族が住むと
言われるあの集落で一体何があったのか? 何があそこまで彼らを狂わせてしまったの
か? 我々は彼らの人生を変えてしまったWIZに対して激しい嫌悪感とおぞけるような恐怖
を感じる事しか出来なかった…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:04
┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│            スレッドを終了しています…           |
│                                      |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘

34 :ヲチ住人:2001/08/15(水) 11:06
すみません。
こちらで、ヲチのWIZスレに苦情を書き込まれた方はいらっしゃいますか?

35 :WIZ@冷静:2001/08/15(水) 11:09
Subject: ビジネス参加者に掲示板リスト1200件メルアド100万件提供です
Date: Tue, 12 Jun 2001 22:14:13 +0900
From: WIZ<wiz777@beach.ocn.ne.jp>
X-Mailer: Achi-Kochi Mail Lite ver1.00

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−----
これはDM宣伝です 大量リストより送信していますので 複数届いてしまった方 誠に申し訳ございません
よくDMにスパム報告をされる方がいますが 故意に複数送っている訳ではないでスパムとは普通言いません
よろしくご理解ください また大量リストが出回っている以上 送信者を訴えても何の解決にもならないので
各自の判断で 迷惑メールに設定して自動削除するようにするか メールアカウントを変えることをお勧めします

この内容に納得いかないという方 私のHPでじっくり話しましょう
また お詫びに私が一年以上かけて投稿し続けた大切な詩の掲示板を思う存分荒らして頂いて結構です
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−-----

この募集は ビジネス参加以前のグループ募集であり
このグループから なんら金銭的なやり取りは発生いたしません

そのため ビジネスの利害関係なしで腹を割った 極めて正確な情報交換を可能としています

そのなかで 有望なビジネス情報があれば
この中から募集を募り スタートしましょう というものです
どんなビジネスでも仲間は必要です ならば先に集めてから始めましょう
ビジネス前に仲間内で率直な反応を知ることができ メンバーの中の成功者の意見も直に聞くことが出来ます

これは全員が同じビジネスに強制参加を強いられるものではありません
あくまで個人の自由です


毎月少しでも権利収入を得たい人や タイミングを見計らって力試しに挑戦したい人
さまざまです 人が集まるきっかけに今回リストを用意してみました

このリストを使いたい場合は 私が皆さんから募ったビジネス情報の中から
最終決定したビジネスで仕事をしていただきます もちろん却下しても結構です

来るもの拒まず去るもの追わず 泣かぬなら一緒に泣こうかホトトギス ぐらいのグループです
なにがなんでもチームワーク そこには健全なビジネスを選ぶ人ばかりが集まるのではないでしょうか

一度ご連絡いただければ 以後なんらかのお力になれるかもしれません
現在大変申し訳ないのですが 好評を頂き私の及力30名を超えておりますので 受け付けができません

早急にリーダーを決定し 収容人数を増やしていけたらと思っています
規定人数以上の キャンセル待ちでよろしければ今からでも受け付けます

ネットのビジネスっておかしなビジネス多くないですか?でも夢はあります
やるならもっと健全なネットビジネスがしたいからグループを作ろうと思いました
グループは私とあなたを悪徳商法からきっと守ります だから安心して一緒に俺達と探さないか!!

↓HPは個人的なものでグループとは まだあまり関係ありません
 メールアカウント削除は覚悟の上です お好きになさいな この内容がスパムだという人を私は軽蔑します
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  MASAHIRO  YOSHIDA
>Private wiz777@beach.ocn.ne.jp
Business vaiodti@ewebmail.com
WIZARD'S http://www6.ocn.ne.jp/~wiz777
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
グループ名:WIZARD’S 代表:吉田 政弘

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:03
「テレホになったから、今夜もイリア全開でワレズをバンバン落とすかな」
「お前、ワレズって、ソフトの違法コピーのことかよ!?」
「まあな。俺もひとかどの犯罪者、アングラの人間ってことさ。はは」
「すげえ、お前、マジですげえよ。これから兄貴って呼ばせてくれよ」
「ここにいるだけでワレズやエロ画像はバンバン集まってくるのさ」
「宇多田ヒカルの新曲が聴きたいよ、兄貴。MP3っていうCDが欲しいよ」
「ああ、落としてやるよ。俺がリクエストすれば大抵の物は手に入るな」
「すげえよ、すげえよ。兄貴はほんとうにアングラの大物だな」
『すみません、誰か宇多田ヒカルの新曲アップしていただけないでしょうか』
『アップしましたよ。どうぞ』
「すげえええええええええええ。兄貴のパソコン、まるでドラえもんみたいだ」
「おっと、パソコンが止まっちまった。ブラクラ踏まされたかな?」
「ど、どうしたんだよ。ブラクラって何だよ!」
「アングラ界では今、戦争が行なわれているのさ」
「戦争って、兄貴、アングラと戦っているのか。怖くないのかよう」
「俺が作ったアングラ・デュークがあれば、まあ、敵はいないって感じだな」
「すげえ兄貴すげえ、すげえよ、もう俺、一生兄貴についていくよ」
「けっ厨房が!」
「兄貴、なにやってんだい?」
「メールボム送ってんだよ。」
「メールボムってなんだい?爆弾かい?」
「アングラでスキルのある奴しか使えない爆弾メールの事だ。」
「すげぇよ!兄貴! 」
『あwけdヴぁl;』
『あvwdv;:d』
『あヴぇwl@あ;』
『(゚Д゚) うぜぇぞ 手動連続書き込み厨房!』
「うわ、なんだい この掲示板は.. 同じ書き込みが続いてるよ。」
「ああ dukeだよ。そこの掲示板をハックしたんだ。」
「兄貴! ハックってハッキングかい!? すげぇ!これがハッキングか...」
「おれの手に掛かればハッキングなんてちょろいもんよ。」
「すごすぎるぜ兄貴!でも捕まったら新聞とかにでるんじゃねぇか?」
「当然出るだろうな。でもプロクシーつかってるから安心だ。」
「兄貴、プロクシーってなんだい?」
「ああ、俺はちゃんと証拠隠滅してんだよ。」
「すげぇよ兄貴!完全犯罪だな!」

37 :なー:2001/08/15(水) 14:13
兄貴萌え。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 23:28
 ┌────────────────────────────┐
 │   \_    _/ _/                                 │
 │     \ / /        ==========================   │
 │       ξ          ※  電波発生警報発令  ※       │
 │     Λ⊥Λ        ==========================    │
 │     ( `∀´)                                │
 │     (    )                    平成13年 8月16日 │
 │     | | |                     18時05分発表    │
 │     (__)_)                  2ch災害対策本部  │
 └─────────────────────────────┘

   本スレッドにおいて、人体に害をなすレベルの電波の発生が確認され
   ました。よって2ch災害対策本部は「2ちゃんねる災害発生緊急時措
   置要綱」の第8条「電波発生注意報等の発令基準」に基づき、電波発
   生警報を発令します。

   2ちゃねらーは、上記要綱に定める対応基準を確認の上、即刻に本
   スレッドより退避されますようお願いします。なお、これまでに電波発
   生源として特定された投稿は以下のとおりです。

     【投稿者】
         WIZ吉田

   今後の情報に注意し、パニックにおちいらないよう各自冷静な行動を
   おとりください。また、情報の詳細に関しては削除依頼板にてお問い
   合わせください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:49
つゆはらです。
まず謝らせて下さい。
ごめんなさい!あなたのような方に不親切な事をしてしまった
自分を恥ずかしく思います。
> 吉田さんは個人的な接触(メッセ上でのセクハラ行為など)しかしようとせず、
肝心のお仕事の話は内容を一切伝えようとしません
これは困ったことです。
もしまだビジネスに興味がありそして本気で成功したいと望んでいるのであれば自分のもてる総ての力で応援させていただくつもりです。
詳細なりを知っていただいてから気に入ってもらえたらの話ですが
自分の自己紹介をさせていただきます。
自分は神奈川県の秦野市を拠点に東京・山梨・静岡・愛知を動き回っている
中華街で上海料理の修行をした写真家崩れで
箱根の老人病院に勤める看護助手です。
取りあえずこんなところでまたメ−ルします。
あっ!そうそう どこまで知ってられるのかと、きっかけとか教えて下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:00
あ?何言ってんだか知らんが、糞スレageてんじゃねえよ

41 :ななしさん:2001/08/20(月) 08:57
台風くるらしいよ?
九州とかの人は大変だね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 04:48
http://www.google.com/search?q=cache:www2.nasuinfo.or.jp/userhome/yonomori/index.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 12:03
ここの1は逮捕されました。
http://wiz777.hoops.ne.jp/papapa1.jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 06:53 ID:7/NoMzWY
いや〜良かった良かった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:29
fgh

46 : :01/10/04 01:26
これが晒しあげ ってやつか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)