5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国人共の嫌がらせにも耐えられるサーバを考える。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 21:23
毎度毎度の対症療法じゃなくて、根本的な解決を考えませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:04
全人類共の嫌がらせにも耐えられるサーバを考える。
ってのどう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:28
名スレの予感。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:38
HTMLを全てメインフレームにデータとして扱わせてTCP/IPにプロ
トコル変換して送出する。上りデータはTCP/IPをメインフレームプロ
トコルに変換する。メインフレームはプログラム実行モードに設定して
おく。
メインフレームの場合、データとコマンド・プログラムとが完全に分離
できるので通信妨害はできても侵入は無理。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:45
三国人のサーバーを落とせる嫌がらせを考える。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:49
>>5 CodeRed 新種、特定 IP 範囲への DDoS 付き。
っつーか、そろそろ本当に出てきそうで鬱。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:50
ルーターで三国のドメイン排除にしてしまう。
これで解決。

8 :名無しさん:2001/08/14(火) 23:55
CodeRedの新種を作って、韓国語Windowsだったら、8月15日正午に
ファイルシステムをぶっ壊して、日の丸表示と君が代演奏
韓国語Windows以外なら、8月15日正午に活動停止

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:26
サーバの手前にトラフィックシェーパー入れたら、
DoSに耐えられるようになるのかな。
(結構本気で考えていたりする)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:34
>>7
日本かどこかに三国人がダイヤルアップした場合は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:35
>>7
発側IPを偽造した場合は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:36
>>7
日本在住の同志が行動した場合は?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:37
>>10 ダイアルアップ速度じゃ DoS きつかろう。放置。
>>11 IXでフィルタしてもらう。
>>12 サーバー側でコンテンツネゴシエーション使って kr なブラウザにはブラクラコンテンツ返す。

14 :名無しさん:2001/08/15(水) 17:16
>>10
そんなに金かけて攻撃しないだろ

>>13
>IXでフィルタしてもらう。
現在のインターネットやルータのしくみ上、IXでのアクセス拒否はむずかしい
で、上流プロバイダのサイト側のルータか、サイト側のルータか、サーバじゃないと不可

具体的なほうほうは、Ciscoだったらここ
韓国が8・15に日本サイトを「サイバー・デモ」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=997414956

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:59
けど攻撃ってもひたすらF5連打なんだよな・・・・
IP誤魔化しがどうとかいうレベルじゃない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 18:27
>>9
普通UDP使うから意味ないかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/15(水) 20:57
>>16
じゃ、サーバの手前でUDPを弾けば良いだけでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:23
>>13
> サーバー側でコンテンツネゴシエーション使って
ワラタ。てゆーかマジでやりてえ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:32
なんかひたすらF5連打って、「皆の力を合わせて」って感じで
いいなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:35
F5連打野郎へのサービスとして、kr->jp 間にキャッシュ付き
透明串入れてあげるとか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:42
んなーもんサ
元を断たなくちゃだめでしょ
やっちゃわない?もちろん虐殺をね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:15
敵は厨房ハカーではなく確固としたポリシー持って組織行動してるからなあ。
国際ダイヤルアプくらいやるべ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:27
>>21
最近、ちょっぴりヒトラーの気持ちがわかるような気が…

24 :犬を食うな:2001/08/15(水) 22:45
ちょこまかPCいじってるより、
核兵器で半島ごと亜ボーンしたほうが手っ取り早いし、きれいだ。
材料は腐るほど(というよりあふれてます)あるし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:48
えっ?アラバマをクラークするって?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:50
>>24
朝鮮人も同じ事を望んでいるよ。日本列島を海に沈めたいと考えている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:53
朝鮮半島沈没(笑)
ニュース板でちらっと見たけど博多からトンネル通すプロジェクト案とか
あるらしいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:25
>>21
それができれば楽なんだけどねえ。
いくら材料が余ってるってったって、一般庶民に核兵器は無理だよう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:47
コンテントネゴシエーションで、てのは確かに面白いな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:40
>>29
試してみたい。いや、部落らはともかく、でっかい日の丸
出すくらいいいんじゃない?
プロバイダの .htaccess に何書けばいいの?
厨房でもわかる設定の入門誰か作って

31 : :2001/08/16(木) 03:13
http://www.google.com/search?q=%83%52%83%93%83%65%83%93%83%63%83%6C%83%53%83%56%83%47%81%5B%83%56%83%87%83%93

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 07:37
>>28
バケツ型中性子爆弾 W

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:22
我と共に来たり、我と共に滅ぶべし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:17
>>32
おお、その手があったか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:20
俺も日の丸出そう
良いよ。これは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:19
ファイルシステムを/tmp,/varなど以外はすべてReadOnlyにしておく。
そして1時間毎に再起動かける。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:54
ウォータージャケット付タンクにバケツでウラン溶液をどんどん
いれて臨界になるまでいれ続ける方式の”爆弾?”だよね。
でも実行した奴もアボーンだね(w
>>32

38 :H-PHONE:2001/08/17(金) 02:20
銘スレの予感。

39 :アイ・テンプラ:2001/08/19(日) 01:35
あげる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:29
このスレの主目的は >>36 で達成しています。
みなさん、お疲れ様でした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:55
サーバーにMS製品を使わないことが、セキュリティ対策の第一歩。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:20
そーそー。
つまらん事を考えていないでMS製品やめれ。

そうすればマシンスペックにも余裕が出てDDosアタックにも強くなる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:58
MS撲滅age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)